Sabtu, Mei 20, 2017

Popok Terbaik untuk Bayi Ada di Tangan Ibu

Assalaamu'alaikum...

Akhir-akhir ini di timeline Facebook saya lagi banyak new mom alias mahmud (mamah-mamah muda) yang baru punya anak untuk pertama kalinya. Nah, di status mereka banyak yang mempertanyakan kebingungannya masalah popok, misalnya lebih baik pakai popok sekali pakai (pospak) atau clodi; kalau pakai pospak, yang bagus merk apa, berapa jam sekali ganti pospak, kapan waktunya mengganti pospak tipe perekat ke celana, and so and so.

Saya paham si dengan kegalauan mereka. Namanya juga new mom, butuh directory atau kisah dari para ibu sebelumnya. Tiap ibu berbeda pengalamannya. At least terbayanglah bagi mereka kemungkinan terburuknya dari berbagi pengalaman.

Nah, sekarang saya jelasin dulu nih, mengapa di judul aku bilang popok terbaik ada di tangan ibu? Ya jelas, donk! Salah satu tugas ibu adalah mencari yang terbaik untuk anak-anaknya. Nggak cuma tentang popok, seorang ibu nggak bisa asal pilih untuk semua kebutuhan anak. Perlu ketelitian dan pengetahuan yang cukup saat ingin membeli sesuatu untuk anak. Gak mau 'kan anak kita kenapa-kenapa hanya karena kita salah pilih barang atau makanan?

Kalau untuk pilihan pospak atau clodi, saya lebih memilih pakai pospak. Mengapa? Yaa bukan berarti saya nggak cinta lingkungan dengan memilih pakai pospak. Seperti alasan buibu lainnya, saya memilih untuk kewarasan diri. Biar nggak pusing sama tumpukkan pakaian. Karena di rumah tidak ada pembantu sejak Riyadh (anak saya) usia empat bulan, jadi langsung saja saya beralih ke pospak.

Di awal masa melahirkan, saya menggunakan popok kain untuk Riyadh. Waktu itu saya merasa kasihan aja sama kulit Riyadh yang masih haluuuss banget kalau dipakein pospak. Takut iritasi aja.
Begitu lepas 40 hari, secara bertahap saya pakaikan Riyadh pospak. Awalnya malam aja agar Riyadh tidur nyenyak dan saya juga bisa istirahat. Kemudian full pakai pospak dari pagi hingga malam hingga saat ini (usia 17 bulan).

Soal merk pospak pun bergonta-ganti. Nggak langsung klik satu merk. Awalnya Riyadh pakai merk X dengan tipe premium (bukan standar). Lama-kelamaan ganti merk karena kedodoran di uang plesss makin susah dicari untuk isi yang banyak dalam satu kantong pospak. Cari popok yang gampang, familiar, tetapi tetap berkualiatas ajalah kalau gitu.

Jadi sejak usia tiga atau empat bulan (lupa tepatnya), Riyadh pakai MamyPoko sampai sekarang. Soal MamyPoko ini udah dikasih tahu sama kakak saya. Dari anak pertama sampai ketiga, si kakak nggak pernah ganti merk popok selain MamyPoko. Pakai pospak merk lain selalu tembus, pakai MamyPoko nggak pernah tembus,

Pun begitu dengan Riyadh. Jika menggunakan MamyPoko, pipis atau pupnya nggak pernah tembus selama pemakaian popok di posisi yang benar. Saya pernah tidak mengganti popok dalam satu malam saat usia Riyadh di bawah enam bulan, demek-demek gitu juga nggak di celananya. Baguslah daya serapnya si MamyPoko ini.

Pada saat rutin menggunakan MamyPoko, saya iseng mencoba merk lain dengan kualitas (yang katanya) sama dengan MamyPoko. Pas dipakai siang hari si oke utnuk Riyadh. Eeeh giliran malam hari dipakai Riydah, tembuuuss pipisnya sampai demek bahkan basah celananya.

Senyum ceria Riyadh karena pakai MamyPoko yang bikin nyaman di kulit.

Agak nyesel sih mengapa saya nggak langsung pakai MamyPoko saat memutuskan untuk pakai popok. Udah dikasih tahu ke bapaknya, tapi bapaknya membelikan merk lain. Lalu kedodoran di keuangan dan kuantitas barang di pasaran, akhirnya baru beralih ke MamyPoko.

Yang paling sering dikeluhkan buibu tentang pemakaian pospak adalah iritasi kulit. Waa nggak ada juga deh iritasi kulit selama pakai MamyPoko. Mengapa? Yaa itu, daya serapnya yang warbiyasak! Temen saya juga bilang, pup bayi yang seperti jus mangga hanya berbekas kuning jika menggunakan MamyPoko. Berarti nggak cuman saya aja yang bilang, daya serap MamyPoko itu luar biasa sehingga mengurangi risiko iritasi pada kulit bayi.

Nah, buat mahmud yang lagi pada bingung mau pilih popok merk apa, boleh looh dicoba MamyPoko sejak anaknya lahir. Toh, di rumah sakit juga udah dipakein popok sekali pakai juga kan. MamyPoko ini tersedia dalam berbagi ukuran, dari baru lahir sampai besar.

Untuk bayi baru lahir bisa pakai MamyPoko NewBorn Extra Dry. Ukuran selanjutnya mengikuti naiknya berat badan juga lingkar pinggang si anak. Usia 17 bulan dengan berat 10+ kilogram, Riyadh pakai MamyPoko ukuran XL dari usia 6 bulan.

Sengaja dibesari satu nomer popoknya karena lingkar pinggang Riyadh agak besar. Gendut di perut gitu lah. Kalau pakai ukuran L, agak berbekas di pinggangnya. Kasihan kalau terlalu kenceng popoknya meskipun dari karet yang elastis.

Kalo buat saya pribadi, MamyPoko ini popok terbaik buat si bayi, mulai dari daya serap, harga yang ramah di kantong, hingga ketersediaan barang di pasara. Sampe sekarang Riyadh masih pake MamyPoko, siang ataupun malem karena gak ada keluhan, bayi pun ga ada ruam.

Mungkin anak kedua nanti, saya langsung pakaikan MamyPoko aja untuk urusan popok. Yaa maklumlah waktu si Riyadh 'kan jadi new mom. Jadi idealisnya masih kebawa untuk tidak memakaikan pospak ke bayi baru lahir. Padahal, maah nggak apa juga keleeeuss :p

 

Selasa, Mei 16, 2017

Dapatkan Mobil Bekas Anda dengan Down Payment Sebesar Nol Rupiah

  No comments    
categories: 

[SPONSORED POST]


Memiliki Sebuah mobil bukanlah sesuatu yang bagi Masyarakat Mewah di zaman kini. Boleh dikatakan mobil merupakan Salah satu keperluan dalam Kehidupan, Baik untuk Transportasi ke Kantor, menghantar anak ke sekolah, ataupun keperluan Transportasi lainnya.

Seiring dengan meningkatnya permintaan terhadap mobile, jumlah Perusahaan yang membiayai pembelian mobile Secară kredit pun menjamur. Pada akhirnya, memiliki mobil dengan sistem kredit bukanlah sesuatu yang bagi Sulit Masyarakat. Selama persyaratan kredit Mudah than tidak terlalu membebani, penduduk akan untuk Mencoba mengambil kredit mobil mobil baru untuk pembelian ataupun Bekas.

Ilustrasi Mobil Bekas. (Sumber: Shutterstock)

Bagi Anda yang tidak mengalami permasalahan dalam keuangan, membeli mobil baru tentunya merupakan pilihan pertama. Akan tetapi, apabila Anda tidak ingin terbebani angsuran dengan berat karena harga mobil yang mahal mobil Bekas akan selalu menjadi keluar jalan terbaik. Selain harga yang relatif lebih murah dari mobil Baru, proses pengajuan kredit mobil Bekas lebih cepat then down payment (DP) atau uang mukanya lebih rendah ketimbang kredit mobil Baru. Apabila Anda terdesak membutuhkan mobile tetapi Dana untuk tidak memiliki membayar DP kredit mobil Bekas tanpa DP masih dapat dilakukan.

Jika Anda untuk tertarik mengambil kredit mobil Bekas tanpa uang muka, berikut beberapa hall penting yang Anda perlu perhatikan than pertimbangkan. Serta langkah Mudah untuk mendapatkannya.

Apa Itu Kredit Mobil Bekas Tanpa DP atau Uang Muka?

Kredit Mobil Bekas tanpa DP adalah program kredit mobil Bekas di mana seluruh pembiayaan pembelian mobile ditanggung Oleh pinjaman atau pihak kreditur. Tujuannya, menekan biaya pengeluaran debitur. 

Kita semua tahu bahwa dalam pengambilan kredit mobil, debitur akan perlu menyisihkan sebagian Dana untuk pembayaran DP. Kredit mobil akan membiayai maksimal hingga 80 presses dari harga mobil, sedangkan 20 presses lainnya dari DP. Dengan tersedianya cara kredit mobil Bekas tanpa DP, boleh dikatakan pengumpulan DP 20% tersebut tidak perlu menjadi kendala besar untuk mendapatkan mobil Bekas.

Jumlah Perusahaan leasing atau yang bench menyediakan layanan kredit mobil Bekas memang banyak sangat. Akan tetapi, Lembaga tidak semua ini dapat memberikan tanpa DP. Lembaga resmi pemberi kredit seperti bench umumnya tidak dapat memberikan program tersebut. Hanya sebagian Lembaga resmi atau pada umumnya kreditur swasta yang dapat menyediakan program kredit mobil Bekas tanpa downpayment

Pertimbangan Penting Sebelum Mengambil Kredit Mobil Bekas Tanpa DP

Sebelum memutuskan untuk mengambil kredit mobil Bekas tanpa DP ada beberapa Pertimbangan yang Anda patut perhatikan
  • Jika Anda memilih untuk tidak membayar uang muka, pastikan Anda untuk mampu membayar angsurannya.
  • Tidak ada DP memang dapat meringankan Beban pengeluaran di hydrolyzate awal, tetapi dengan tidak Adanya DP berarti jumlah pinjaman kredit mobil sama dengan 100% dari harga mobil, sehingga jumlah angsuran yang perlu dibayarkan setiap bulannya akan lebih tinggi daripada kredit mobil Bekas dengan DP. Sebagai contoh:
Kredit Mobil Bekas Dengan DP
Kredit Mobil Bekas Tanpa DP
Harga Mobil Bekas
Rp 70,000,000
Rp 70,000,000
Down Payment (DP)
20%
0%
Jumlah Pinjaman
Rp 56 million
Rp 70,000,000
tenor Pinjaman
5 Tahun
5 Tahun
Bunga Kredit Mobil
5%
5%
Jumlah Angsuran
Rp 1,166,666
Rp 1,458,333

Seperti contoh tersebut angsuran per bulan untuk kredit mobil Bekas tanpa DP akan lebih tinggi dibandingkan dengan DP. Jangan jadi terlalu memaksakan jika ternyata jumlah angsuran per bulan terlalu tinggi. Pastikan selalu jumlah angsuran dalam kemampuan keuangan Anda untuk membayarnya. Cukup banyak kejadian di mana mobile debitur ditarik Perusahaan leasing karena ketidaksanggupan membayar angsuran. 

Solusi terbaik bila mengetahui jumlah angsuran kredit mobil di atas kemampuan Anda adalah untuk menambahkan DP atau Mencari harga mobil yang lebih murah. Pastikan Anda juga memeriksa terlebih dahulu simulasi kredit mobil untuk mengetahui jumlah angsuran per bulannya. Agar Anda dapat memperkirakan Apakah angsuran kredit mobil Bekas masih dalam jangkauan kemampuan keuangan bulanan.

  • Rugi bila menjual mobile dalam waktu singkat.
Bayangkan situasi ini, Anda membeli Sebuah mobil. Sesaat Anda mengemudikannya keluar dari showroom , harga jual mobil tersebut akan jatuh setidaknya 20 presses. Dengan kata lain, mobil Andaman berharga 20 presses lebih rendah dari harga yang Anda bayar. J

ika setelah mengemudi mobile tersebut dalam beberapa bulan than Merasa Anda ingin menjualnya. Anda kemungkinan besar menjualnya dapat dengan harga jual 80 presses asli dari harga mobil itu karena mobile Telah mengalami depresiasi. 

Bila Anda membeli mobil Bekas tanpa uang muka, maka menjual mobil tersebut akan mengakibatkan 20 presses dari pinjaman Andaman tidak terbayar karena harga jual mobil yang 80 presses dari harga asli mobil, sedangkan pinjaman sama dengan 100 presses dari harga asli mobil. Oleh itu sebab, membeli mobil dengan DP terkadang baiknya ada dengan tanpa DP sama sekali. Hal ini untuk mengantisipasi depresiasi dari harga jual mobil.

Bagaimana Cara Mendapatkan Kredit Mobil Bekas Tanpa DP? 

Untuk mendapatkan kredit mobil Bekas tanpa uang muka yang di teramah saku Anda, perhatikan beberapa tips than langkah penting berikut.

1. Pilih Mobil Bekas langsung dari sang pemakai jika memungkinkan

Alasan Utama Anda memilih mengambil kredit mobil Bekas tanpa uang muka adalah menghemat pengeluaran. Mencari mobile langsung dari sang pemakai merupakan salah satu jalan untuk meminimalisasi pengeluaran. Walau akan membutuhkan sedikit usaha, ini dengan cara Anda dapat di bawah menikmati harga harga pasaran Mobil Bekas pada umumnya. 

Harga mobil dari pedagang mobil atau showroom mobil Bekas umumnya lebih tinggi dari harga yang diterapkan si penjual. Hal ini sudah pasti, karena pihak perantara seperti pedagang mobil akan mengambil keuntungan dari selisih harga beli than harga jual. 

Walau semua tidak pasti akan penjual menjual dengan harga rendah, terkadang sebagian penjual menjual dengan harga yang juga cukup tinggi dari pasaran. Hal ini tergantung pada motif dari si penjual. Apabila si penjual lagi membutuhkan Dana than terburu-buru ingin mejual mobilnya, situasi Inilah yang umum dapat Andaman manfaatkan untuk mendapatkan mobil Bekas harga murah. Cara untuk mendapatkan mobile langsung dari pemakainya, Anda dapat informasi dari Mencari teman, kenalan yang ingin menjual mobile, ataupun melalui individual iklan yang di dipasang Quran atau website.

2. Cari leasing mobil Bekas yang terpercaya

Setelah menentukan pilihan mobile than setuju dengan harganya, tahap berikutnya adalah Mencari Lembaga pembiayaan yang dapat memberikan kredit mobil. Dalam proses ini pencarian, pastikan Anda memilih Perusahaan leasing yang terpercaya than memiliki nama dalam proses kredit mobil Bekas. 

Sebagai contohnya Sinarmas Multi Finance, Indo Mobil Finance, Astra Credit Companies, then Adira Kredit Mobil. Hal ini untuk menghindari dari proses mendapatkan kredit yang Rumit than suku bunga yang tidak menentu ataupun penipuan.

Jika Anda Telah memiliki kenalan dari pihak leasing hall ini dapat sangat membantu Anda untuk mendapatkan kredit mobil Bekas tanpa DP. Sebagian Perusahaan leasing memberikan langsung program tanpa DP. Akan tetapi, jika program ini tidak tersedia Maka dengan Anda dapat bekerjasama pihak leasing untuk meningkatkan harga mobil tersebut, sehingga pinjaman Nilai yang akan diterima mencakupi harga penuh dari Mobil Bekas tersebut. 

Contohnya, Anda ingin membeli mobil dengan harga Rp 70 million. Kemudian Anda ingin mengambil kredit mobil 100 presses dari harga tersebut tanpa DP sama sekali, sedangkan Perusahaan leasing mengharuskan Andaman untuk meletakan DP sebesar 20 presses dari harga mobil. Dengan kata lain harga mobil menjadi Rp 14 million. 

Menutupi DP Untuk ini, dengan bekerjasamalah kenalan dealer Anda di leasing tersebut meningkatkan untuk harga mobil menjadi Rp 87,500,000 di aplikasi pengajuan. Hal ini akan mengakibatkan Perusahaan leasing memberikan kredit 80% dari harga mobil Rp 87,500,000, 70,000,000 sehingga Andaman mendapatkan Rp. Dengan demikian, Valencia dapat menutupi harga mobil Secară penuh tanpa mengeluarkan DP ke penjual mobil. 

Jika Anda tidak memiliki kenalan, maka dapat Anda masih menggunakan cara penjamin. Anda akan membutuhkan anggota keluarga teman atau dengan atau keuangan Catatan kredit yang kuat untuk menjadi penjamin. 

Jadi, siapapun yang Anda Pilih sebagai penjamin, menerima tanggung akan jawab untuk pembayaran kredit mobil juga. Apabila Anda tidak mampu membayar angsuran, konsekuensinya akan dikenakan penjamin than kepada Anda. Menggunakan penjamin cara ini akan membuat pihak leasing lebih yakin memberikan Anda untuk lebih tinggi pinjaman jumlah ataupun tanpa DP karena resiko untuk pihak leasing akan lebih rendah.

3. Ajukan Aplikasi Kredit Mobil Bekas

Setelah Anda menemukan pilihan leasing or mobile, tahap selanjutnya tentunya mengajukan aplikasi di kredit mobil pihak leasing tersebut. Proses pengajuan aplikasi pinjaman Mobil Bekas tidaklah Sulit. 

Berikut langkah than persyaratan yang harus dipenuhi.

Persyaratan dokumen aplikasi kredit mobil Bekas:
  • Fotokopi kartu identitas (KTP) 
  • Fotokopi Kartu Keluarga (KK)
  • Fotokopi keterangan penghasilan / Slip Gaji 
  • Fotokopi SIUP & NPWP untuk wiraswasta
  • Fotokopi tabungan atau account Koran 3 bulan Terakhir
  • Fotokopi PBB atau Bukti Bill Listrik / PDAM

Langkah pengajuan kredit mobil Bekas:
  • Siapkan persyaratan dokumen 
  • Kunjungi pihak leasing pilihan
  • Isikan formulir aplikasi than serahkan persyaratan dokumen
  • Pihak leasing akan memproses dalam tiga lima hingga hari
  • Jika pihak leasing menyetujuinya maka akan Anda menerima kontrak kredit mobil than penjual mobile akan dibayar Oleh pihak leasing
  • Setelah mendapatkan kredit mobil Bekas tersebut, Anda dapat memulai membayar angsuran di tanggal yang kontrak ditentukan di kredit mobil. 
Kesimpulan

Mengambil kredit mobil Bekas tanpa uang muka merupakan keluar jalan terbaik untuk Anda yang memiliki masalah uang tunai Ketika ingin membeli mobile. Walau cara ini memiliki resiko pada tingginya cicilan kredit, hal itu Anda dapat diatasi selama menghitung angsuran terlebih dahulu than memastikanya kemampuan keuangan Anda. 

Anda tidak ingin tentunya mobile disita karena permasalahan keuangan di tengah proses kredit berjalan. Oleh itu sebab, perencanaan yang Matang sangatlah penting sebelum membeli mobile tanpa uang muka. 

Pada saat pencarian mobil Bekas, jika memungkinkan langsung berhubungan dengan sang penjual. Harga yang ditawarkan Perusahaan perantara biasanya memiliki harga yang lebih dari harga jual mahal asli Mobil Bekas tersebut. 

Ketika ingin menentukan Perusahaan leasing than mengambil pinjaman mobil selalu Pilih dari Perusahaan yang terpercaya than bandingkan suku bunga kredit mobil dari satu Perusahaan ke Perusahaan lain. Jangan sampai dengan menyesal suku bunga yang lebih tinggi dari pasaran Ketika Anda Telah menyetujui kontrak leasing tersebut.

* Article awalnya dari AturDuit cara kredit mobil Bekas tanpa DP .

Selasa, Mei 09, 2017

Miss V Terawat, Aku Bisa Jadi yang Kumau bersama Lactacyd Herbal

Assalaamu'alaikum...

Kita pasti tahu, menjaga kebersihan diri itu penting banget, bahkan dianjurkan dalam setiap ajaran agama. Akan tetapi, yang kerap luput dalam praktiknya adalah kita cenderung menjaga kebersihan diri pada bagian yang tampak pada orang lain saja. Ya kan, ya kan? Hayo, ngaku! Iya, deh kalian nggak seperti itu, tetapi saya begitu *pengakuan dosa di blog*

Miss V Terawat, Aku Bisa Jadi yang Kumau bersama Lactacyd

Karena secara tidak sadar ingin dinilai orang lain, saya gunakan berbagai alat dempul agar bisa tampil maksimal di hadapan mereka. Saya lupa ada bagian dalam tubuh yang juga perlu perawatan khusus walaupun tidak tampak oleh orang lain. Apakah itu? Miss V! Yess, tahu 'kan siapa Miss V? Organ intim wanita yang tidak tampak oleh orang lain, tapi wajib banget dijaga kebersihan dan kesehatannya.

Iya, miss V sering banget lupa dalam praktik perawatan tubuh keseharian saya. Bukan nggak dirawat, melainkan hanya sekedarnya aja. Saya gunakan air bersih setiap kali membersihkan miss V, juga membasuhnya dari atas ke bawah agar kuman tidak masuk ke dalam. That's it! Sampai suatu saat timbul permasalahan gatal di area bibir miss V. Errr mengganggu banget ternyata!

Ini pertama kali saya mengalaminya. Mungkin karena capek, keputihan meningkat, kondisi miss V jadi lembab, dan saya tidak segera mengganti pakaian dalam, timbullah rasa gatal yang luar biasa kalau lagi datang. Malu dong, ya kalau sedang beraktifitas di luar rumah, lalu garuk-garuk miss V. Membetulkan bagain celana dalam yang terselip saja sebisa mungkin tidak terlihat orang, apalagi sampai adegan menggaruk miss V. Berulang kali pula! Huh, benar-benar mengganggu gatal ini :(

Organ intim wanita yang tidak dirawat dengan baik bisa memicu rasa tidak nyaman, lho seperti gatal akibat keputihan. Yuk, kita rawat si miss V dengan baik dan benar! (dok. Okezone)

Saya konsultasikan hal ini kepada kakak perempuan dan ibu. Keduanya menyarankan agar saya membersihkan Miss V dengan daun sirih. Bisa menggunakan air rebusannya yang hangat-hangat kuku atau menggosokkan miss V dengan daun sirih yang sudah dicuci bersih, lalu diremas-remas. Saya laksanakan? Tidak. Mengapa?

Makin banyak perumahan, semakin jarang orang yang menanam daun sirih. Sebenarnya ada di rumah sepupu, tetapi saya malu memintanya. Pernah menyanyakan keberadaan daun sirih kepada si sepupu laki ini, eeh dibercandain yang nggak enak. Duh, malu deh! Akhirnya saya hanya lebih rutin membersihkan dan ganti pakaian dalam sesering mungkin. Lalu, terbayang tumpukkan pakaian dalam sehari.

Ini loh rupa daun sirih bagi kamu yang belum pernah lihat :p (dok. Citizen6 Liputan6)


Sang Pencipta Maha Baik. Saya mendapat undangan blogger gathering dari Female Daily dan Lactacyd Herbal, Sabtu (8/4/2017) lalu, di Tanamera Coffe, Jakarta Selatan. Awalnya saya mengira Lactacyd hanya ada untuk perawatan kulit bayi. Ternyata, Lactacyd merupakan merk internasional untuk pembersih kewanitaan yang terpercaya.

(Baca: Memahami Seluk-Beluk Kulit Bayi bersama Lactacyd Baby)

Setelah mengikuti acara tersebut, saya jadi tahu Lactacyd juga memiliki produk sabun pembersih untuk Miss V. Lactacyd Herbal namanya, yang diformulasikan khusus untuk menjawab kebutuhan wanita Indonesia. Sungguh, nikmat Tuhan manakah yang kau dustakan? Ini semacam jalan keluar kegelisahan saya akibat rasa gatal miss V yang belum terselesaikan.

Foto bersama sebagian blogger yang hadir dalam Lactacyd Herbal Blogger Gathering. Nggak ada yang kebetulan. Di saat saya lagi gelisah dengan masalah miss V, Sang Pencipta kasih undangan kepada saya dari Female Daily Network yang membahas perawatan daerah intim wanita. Thanks FDN dan Lactacyd Herbal! Saya jadi dapat solusi dari permasalahan ini *smooch* (dok Instagram Female Daily Network)

Mengapa Pilih Lactacyd Herbal?

Sebenarnya saya sering melihat iklan produk pembersih serupa di televisi, jujurlah saya nggak berani memakainya. Produk sabun pasti menggunakan bahan kimia. Saya takut ada efek negatif jika diaplikasikan untuk miss V dalam waktu yang berkepanjangan. Lantas, kenapa saya berani pakai Lactacyd Herbal? Baca yah lajutan tulisan saya biar berkurang kepo-nya! :D

Berdasarkan keterangan Debby Widianty, Brand Manager Lactcayd, ada tiga keunggulan yang dimiliki Lactacyd Herbal jika dibandingkan dengan produk serupa lainnya. Lactacyd Herbal memiliki tiga kombinasi alami yang unik jika dilihat dari komponen bahan dasar pembuatannya, yaitu ekstrak daun sirih, ekstrak susu, dan ekstrak mawar. Tiga komponen ini dipilih Lactacyd Herbal karena manfaatnya yang luar biasa untuk pesona area Miss V: memberi rasa kesat, lembut, dan terawat.

Kombinasi unik (ekstrak dauns irih, ekstrak susu, dan ekstrak mawar) Lactacyd Herbal mampu membersihkan, merawat,
dan melembutkan area V. (dok. Lactacyd Herbal)
Tahu dong manfaat daun sirih untuk Miss V? Ibu dan kakak perempuan saja satu suara menyarankan saya menggunakan daun sirih untuk atasi gatal di area Miss V. Di Indonesia, daun sirih secara turun-temurun dipercaya untuk  membersihkan dan melindungi area Miss V dari penyebab gatal dan bau tak sedap.

Dari situs Vemele, air rebusan daun sirih jika digunakan tidak berlebihan dapat berfungsi sebagai antibakteri dan antijamur pada Miss V. Yup, jika digunakan secara tepat, tidak terus-menerus. Di dalam Miss V terdapat bakteri lactobacillus yang berfungsi menjaga keasaman area V, pH sekitar tiga atau empat.

Jika ada kuman yang masuk ke area Miss V, kuman itu akan mati karena suasana asam yang dijaga oleh bakteri lactobacillus. Nah, penggunaan daun sirih berlebihan bisa mengganggu siklus hidup bakteri lactobacillus. Sudah pasti tingkat keasaman area V juga terganggu yang bisa menyebabkan pertumbuhan kuman-kuman yang merugikan Miss V. Hebat yah nenek-nenek kita sudah tahu lebih dahulu manfaat daun sirih sebagai antigatal.

Selain khasiat daun sirih yang sudah dipercaya turun-temurun, Lactacyd Herbal juga memiliki kandungan susu yang berfungsi melembutkan kulit area Miss V. Masa produk kulit yang tampak aja pakai susu, Miss V juga, dong! Adapula ekstrak bunga mawar untuk memberikan wangi tahan lama dan ikut merawat pada Miss V. Psst, karena ekstrak bunga mawar ini saya jadi sering mencium aroma Lactacyd Herbal saat mengunakannya. Wanginya enak, tidak menyengat seperti bunga melati.

Lactacyd Herbal telah melalui serangkaian riset, lho baik dari segi formula maupun benefit. Lactacyd Herbal merupakan bagian dari produk Sanofi Indonesia yang sudah lebih dari 20 tahun ada di Indonesia. Perusahaan multinasional yang keberadaannya lama di Indonesia sudah pasti memiliki produk yang terpercaya.

Pun begitu sebelum Sanofi Indonesia meluncurkan Lactacyd Herbal. Mereka melakukan serangkaian riset terlebih dahulu terhadap konsumen, produk seperti apa yang diinginkan wanita Indonesia untuk pesona area Miss V. Hasil riset menunjukkan, wanita Indonesia percaya dengan apa yang dikatakan leluhur tentang khasiat daun sirih, sehingga muncullah formulasi kombinasi alami yang unik (ekstrak daun sirih, ekstrak susu, dan ekstrak mawar) dari Lactacyd Herbal.

Selain itu, Sanofi Indonesia juga melakukan riset konsumen terkait manfaat yang didapat pasca penggunaan Lactacyd Herbal. Dengan menggunakan metode Home Use Test Ipsos, 162 wanita Indonesia pengguna pembersih kewanitaan diminta untuk menggunakan Lactacyd Herbal secara blind test (tanpa diketahui merknya) sebanyak dua kali sehari selama 10 hari pada April 2016. Hasilnya, formula dan benefit yang dirasakan dari Lactacyd Herbal dinilai lebih baik dibandingkan dengan produk yang biasanya digunakan oleh responden.

Riset konsumen yang dilakukan Lactacyd Herbal pada April 2016 menunjukkan produk Lactacyd Herbal lebih unggul dibanding produk serupa.

Lactacyd Herbal telah teruji secara klinis melalui tes hipoalergenik yang dilakukan oleh Gertrude P. Chan, M.D. dalam Clinical Trial Testing and Management Center pada 18 Januari hingga 18 Maret 2016. Hasil dari uji tersebut adalah Lactacyd Herbal dapat digunakan pada kulit yang sensitif dan aman digunakan setiap hari.

Begini, pada penjelasan saya di atas dikatakan penggunaan daun sirih tidak boleh digunakan setiap hari karena mengganggu pertumbuhan bakteri baik (lacobacillus) dalam menjaga keasaman Miss V. Akan tetapi, Lactacyd Herbal berbeda. Dari uji klinis yang telah dilakukan, Lactacyd Herbal bisa digunakan setiap hari dan tidak mengganggu pertumbuhan bakteri baik di area V. Yuhu, pesona miss V semakin terawat!

Berdasar uji dermatologi, Lactacyd Herbal dapat digunakan untuk kulit sensitif dan aman digunakan setiap hari. Kamu nggak usah khawatir! Bakteri alami yang ada pada miss V tidak terganggu aktifitasnya. (dok. Lactacyd Herbal)

Kemasan dan Harga Lactacyd Herbal

Sabun pembersih kewanitaan Lactacyd Herbal dikemas secara sederhana, tetapi bernuansa elegan. Saya sendiri sangat suka. Kombinasi tiga warna pada kemasannya menunjukkan manfaat dan komposisi unik yang terkandung di dalam Lactacyd Herbal. Ukuran kemasannya terdiri dari dua macam: 60 ml (yang memudahkan konsumen membawa Latacyd Herbal ke mana-mana karena ukuran yang kecil) dan 120 ml.

Kemasan Lactacyd herbal tersedia dalam dua ukuran: 60 ml (untuk traveling) dan 120 ml. Kedua memiliki khasiat yang sama kok :)

Tabung pembersih kewanitaan ini didominasi warna putih (ekstrak susu) dengan sedikit sentuhan hijau (ekstrak daun sirih) dan pink (ekstrak mawar) pada bagian tulisan dan gambarnya. Pada bagian depan tampak penjelasan singkat tentang Lactacyd Herbal. Produk ini dikhususkan untuk pembersih daerah kewanitaan harian yang mampu membersihkan dan menutrisi. Terbuat dari bahan alami: ekstrak susu, ekstrak daun sirih, dan ekstrak mawar. Telah lulus uji dermatologi, sehingga aman digunakan meskipun setiap hari.

Kemasan tabung Lactacyd Herbal tampak depan.

Bagian tutup tabung juga sangat kenceng pengunciannya, sehingga tabung tidak mudah terbuka yang bisa mengakibatkan cairan sabun tumpah. Meskipun kenceng penguncinya, tutup tabung sangat mudah dibuka-tutup oleh konsumen ada saat penggunaan.

Sementara itu di bagian samping kanan tabung memuat informasi detail kandungan Lactacyd Herbal. Bagian belakang tabung memuat informasi kegunaan produk secara lengkap, cara pemakaian, cara penyimpanan, serta produsen dan distributor resmi Lactacyd Herbal di Indonesia. Bagian bawah tabung memuat informasi tanggal pembuatan dan masa kadaluarsa dari Lactacyd Herbal.

Kemsan Lactacyd Herbal tampak belakang

Dilihat dari isinya, Lactacyd Herbal tidak seencer produk lainnya. Penggunaannya irit walaupun tidak menghasilkan busa yang banyak. Saya sudah hampir satu bulan (sehari dua kali) menggunakan Lactacyd Herbal ukuran 60 ml, tetapi belum habis juga.

Lactacyd Herbal bisa Anda temui di berbagai macam toko farmasi ataupun toko dagang ritail seperti Indomaret, Carefour, dan Alfamart. Harga jual untuk kemasan 60 ml sekitar Rp 19.800, sedangkan kemasan 120 ml sekitar Rp 37.000. Mau harga diskon? Pantengin Facebook Fanpage Lactacyd. Admin di sana suka memberikan informasi harga diskon untuk produk Lactacyd Herbal. Ish, lumayan banget lho diskonnya!

Langkah-langkah Menggunakan Lactacyd Herbal

Gimana sih cara menggunakan Lactacyd Herbal? Caranya sangat mudah semudah mandi dua kali sehari.

  1. Pastikan tangan kamu bersih saat beristinja. Biasanya orang cenderung membersihkan tangan pasca beristinja. Padahal, tangan bersih sebelum istinja juga penting supaya kuman-kuman nakal tidak ikut masuk ke area V.
  2. Tuang secukupnya (+ 10 ml) sabun pembersih kewanitaan Lactacyd Herbal ke telapak tangan.
  3. Gosok-gosok sabun di kedua telapak tangan supaya sabun tersebar lebih merata. Kalau saya, menggosok sembari mencium aroma mawar Lactacyd Herbal. Ini semacam aroma terapi dalam me time saya di kala mandi. Wanginya enak banget, lembut.
  4. Basuh miss V secara searah (dari luar ke dalam atau dari depan ke belakang atau atas ke bawah). Ini penting untuk mencegah mikroba dari anus menyebar ke vagina dan saluran kemih.
  5. Biarkan selama kurang lebih 30 detik supaya sabun pembersih meresap.
  6. Cuci bersih (bilas) area miss V menggunakan air bersih. Keringkan miss V menggunakan handuk bersih dan lembut. Jangan digosok-gosok. Cukup tempelkan handuk sampai area V benar-benar kering.
  7. Gunakan Lactacyd Herbal sehari dua kali saat kamu mandi. Mudah 'kan?
Akhirnya ada juga paket lengkap untuk perawatan miss V dari Lactacyd Herbal. Saya tidak perlu meminta daun sirih, merebusnya, lalu mengaplikasikannya. Dengan Lactacyd Herbal, merawat miss V semudah mandi dua kali sehari :) 

    Nah, karena perlakuan suatu produk terhadap orang bisa berbeda, evaluasi selalu sehabis penggunaan. Apakah ada iritasi atau tidak. Jika terjadi iritasi, sebaiknya Anda segera cek ke dokter. Saya selalu melakukan hal demikian setiap mengonsumsi apapun. Kebanyakan orang yang menggunakan Lactacyd Herbal si cocok, termasuk saya. Akan tetapi, untuk berjaga-jaga, tetap pasang mata Anda dalam melihat perubahan area V pasca penggunaan Lactacyd Herbal.

    Miss V Terawat, Jadi yang Kumau bersama Lactacyd Herbal

    Saya inget banget waktu zaman kuliah, dosen saya berkali-kali mengatakan, permasalahan wanita Indonesia dan negara berkembang itu pada triple burden disease. Artinya, selain menjadi dirinya sendiri, wanita Indonesia memiliki banyak peran dalam satu waktu, sebagai ibu dari anak-anaknya, isteri, juga pekerja suatu perusahaan bagi yang bekerja.

    Kompleksitas peran yang dimiliki wanita Indonesia ini kerap menimbulkan masalah kesehatan. Bisa dong ya kalau banyak peran seperti itu memicu stres. Satu peran dengan banyak tugas aja bisa stres, apalagi banyak peran diiringi banyak tugas. Duh, hebat memang para wanita Indonesia!


    Permasalahan wanita Indonesia itu pada triple burden disease. Selain menjadi dirinya sendiri, wanita Indonesia memiliki banyak peran dalam satu waktu, sebagai ibu dari anak-anaknya, isteri, juga pekerja suatu perusahaan bagi yang bekerja. (dok parentingcoacing)

    Dari situs detikcom, lelah dan stres yang tidak terkelola membawa pengaruh buruk terhadap kondisi tubuh, termasuk meningkatnya keputihan di area vagina. Sebenarnya keputihan itu normal jika warnanya bening dan keluar saat periode (pra, saat, pasca) menstruasi. Akan tetapi, yang perlu diwaspadai bila keputihan itu menimbulkan rasa gatal dan panas, seperti yang saya alami. Jadi mari kita kelola stress dan rawat organ intim dengan baik dan benar.

    Kehidupan saya sehari-hari sebagai ibu rumah tangga yang lebih banyak beraktifitas di rumah. As a new mom si tepatnya. Sebagai ibu baru, tentu banyak penyesuaian yang saya alami. Saya berusaha memahami kondisi saya, suami, juga anak yang sedang masuk masa eksplor (usia 17 bulan). Tanpa seorang asisten rumah tangga, saya harus pandai membagi waktu mengurus tiga orang juga rumah sebagai base camp kami sekeluarga.

    Selain itu, saya juga menjadi salah satu cofounder komunitas blogger, Bloggercrony. Semenjak memiliki anak, saya bisa dikatakan vakum dari dunia blogger. Lebih selektif datang ke acara blogger, tidak seaktif seperti belum memiliki anak. Saya beruntung memiliki teman seperjuangan yang memahami kondisi saya. Di tengah keterbatasan mengurus anak, saya hanya menangani beberapa pekerjaan yang memang bisa dikerjakan dari jauh. 

    Saya bersama tim kreatif Bloggercrony Community saat family gathering di Kampoeng Wisata Rumah Joglo, akhir Desember 2016 lalu. (dok. Wardah Fajri)

    Meski lebih banyak beraktifitas di rumah, siapa bilang terhindar dari stress? At least rasa bsan aja mah selalu ada atau bad mood yang suka tiba-tiba datang. Kerjaan rumah belum selesai, anak yang sedang aktif bergerak, deadline blog juga menunggu. Aaak rasnaya ingin membelah diri.

    Untuk menghindari stress, kebersihan diri sangat menjadi perhatian saya agar nyaman beraktifitas. Dulu saya sering menunda pemberian ASI secara langsung kepada anak saya hanya dikarenakan kondisi badan saya berkeringat. Rasanya tidak nyaman aja gitu memeluk si anak dan memberikan ASI dengan kondisi badan tidak segar, penuh keringat. Sering kali, si anak menunggu saya untuk mandi, baru deh menyusui.

    Menginjak si anak usia batita, kini permasalahan yang saya alami seputar vagina. Sering kali rasa gatal yang hebat muncul saat saya menemaninya bermain di luar rumah ataupun saat tidur. Benar-benar tidak nyaman. Belum lagi bila gatal itu muncul saat saya dalam sebuah acara. Duh, sudah selektif  karena anak, sekarang makin selektif datang ke acara blogger karena gatal ini.   

    Gatal di area miss V tidak boleh digaruk. Sebab gerakan menggaruk berulang kali bisa menimbulkan iritasi. Ini bisa jadi masalah baru bagi Miss V yang menyebabkan gatal lama sembuhnya. Belum lagi bila kuman mudah menyebar ke mana-mana karena pH organ intim yang terganggu. Sementara itu, kalau tidak digaruk, yaa tau sendiri 'kan yang namanya gatal itu seperti apa.

    Dari pada bertambah parah gatal dan ketidaknyamanannya, sepulang dari acara Lactacyd Blogger Gathering bersama Female Daily, saya langsung menggunakan Lactacyd Herbal sebagai sabun pembersih kewanitaan. Hasilnya? Hampir sebulan pemakaian, gatal di area luar vagina saya jauh berkurang. Alhamdu..lillah :) Kulit vagina pun terasa lebih lembut dan kesat, tapi tidak sekesat pakai sabun mandi di kulit, ya. Enaklah pokoknya :D

    Awal mulanya saya ragu menggunakan produk pembersih seperti ini karena kandungan bahan kimia di dalamnya.  Akan tetapi, setelah mendengar penjelasan tentang keunggulan dan berbagai macam tes yang telah dilalui Lactacyd Herbal, saya jadi yakin menggunakannya.

    Tidak hanya membersihkan area V dengan Lactacyd Herbal, untuk memastikan kondisi area V, saya juga memeriksakannya ke dokter kandungan sore tadi. Menurut dokter Dewi Rumiris, dokter kandungan langganan saya, gatal yang dialami saya tidak parah. Hanya menyentuh daerah bibir miss V, tidak sampai ke dalam lubang. Menurutnya, gatal yang saya alami disebabkan oleh air yang tidak bersih.

    Saya juga memastikan kepada dokter tentang penggunaan Lactacyd. Menurut dokter, Lactacyd Herbal tidak masalah digunkan di area luar organ intim wanita. See? Bukan hanya seorang brand manager Lactacyd saja yang menjamin, dokter kandungan pun memperbolehkan pemakaian sabun pembersih kewanitaan (Lactacyd Herbal).

    Dengan Lactacyd Herbal, rasa gatal yang saya rasakan jauh
    berkurang. Saya jadi bebas beraktifitas tanpa dihantui
    rasa gatal yang bisa datang kapanpun. Bersama Lactacyd
    Herbal, aku bisa jadi yang kumau :)
    Merawat area V sebenarnya harus dimulai sejak wanita memasuki usia pubertas. Selain karena stress dan berbagai kegiatan, aktifitas area V bisa meningkat pada periode (pra-saat-pasca) menstruasi. Hal ini bisa merubah keasaaman area V yang memicu tumbuhnya bakteri merugikan jika kita tidak merawatnya dengan baik dan benar.

    Bagi wanita yang telah menikah seperti saya, aktifitas seksual juga bisa merubah suasana keasaman miss V. Tidak ada kata terlambat. Oleh karena itu, saya beruntung sekali bisa kenal produk Lactacyd Herbal melalui Lactacyd Herbal Blogger Gathering #HaloLactacydHerbal oleh FDxLactacydHerbal.

    Dengan menggunakan Lactacyd Herbal, rasa gatal yang saya rasakan jauh berkurang. Akibatnya, saya bisa nyaman bermain bersama si kecil, datang ke acara blogger untuk liputan, berkumpul dengan teman dan saudara. Pokoknya aku bisa #JadiYangKuMau bersama Lactacyd Herbal. Saya yakin, Andapun begitu! ;)



    Mau tahu detail produk dari Lactacyd? Yuk:

    Kamis, April 27, 2017

    Tiffany Kenanga Hijab, Modest Moslem Fashion untuk yang Berjiwa Muda

    Assalaamu'alaikum...

    Mantan finalis Putri Indonesia, Yovita Lesmana, pernah mengatakan di suatu kesempatan, anak-anak Indonesia sebenarnya kreatif (dalam arti positif) sekali. Akan tetapi, kreativitas anak-anak yang tidak didukung oleh orangtuanya tidak akan berkembang. Beruntunglah anak-anak yang memiliki dukungan orangtua dalam setiap perbuatannya (yang baik).

    Seiring perkembangan zaman dan teknologi, muncul para pebisnis muda di berbagai lini. Anak-anak muda berkreasi dan memasarkannya melalui internet. Tiffany Kenanga Mandalawangi adalah salah seorang anak Indonesia yang bisa meraih sukses berkat dukungan orangtua. Ia berani membuka bisnis di bidang pakaian pada usia yang masih sangat belia dengan media sosial sebagai media penjualan. Yuk, kita simak bagaimana proses kreatif Tiffany dalam membangun bisnisnya, Tiffany Kenanga Hijab!

    Mengusung semangat jiwa muda, Tiffany Kenanga Mandalawangi membuat sebuah clothing line berlabel Tiffany Kenanga Hijab.
    Tiffany Kenanga Hijab, Modest Moslem Fashion untuk yang Berjiwa Muda

    Tiffany Kenanga Hijab bisa dikatakan brand baru dalam lini modest moslem fashion. Berawal dari ide seorang gadis belia usia 16 tahun untuk memiliki usaha, Tiffany Kenanga Mandalawangi, atau biasa dipanggil Tuwi di rumahnya, memberanikan diri untuk menjual hijab melalui akun media sosial (Instagram).

    "Awalnya (aku menjual) hijab. Sudah tiga sampai empat bulan berjalan bagus. Lalu banyak yang bertanya, kenapa nggak bikin baju aja sekalian? Akhirnya bikin clothing line", ujar Tuwi yang ditemui saat soft opening Tiffany Kenanga Hijab House and Boutique, Senin (10/4/2017) lalu di Pejaten Barat, Jakarta Selatan.

    Yang muda yang berkreasi. Berawal dari menjual hijab secara online, aktifitas bisnis Tiffany berkelanjutan hingga membuat clothing line. (dok. Tiffany Kenanga Mandalawangi)

    Tuwi yang lebih dahulu dikenal sebagai penyanyi sangat antusias melihat perkembangan bisnis barunya. Sedari kecil, menurut mamanya yang juga seorang pemilik usaha beauty and spa berlabel Dian Kenanga Totok Aura, ia memang senang membuat sketsa.

    "Kalau ditanya cita-citanya mau jadi apa, dia selalu jawab dokter, guru, desainer. Berubah-ubah tapi tetap di antara tiga itu. Dari kecil memang suka menggambar", ujar Salma Dian Priharjati yang ditemui di waktu yang sama.

    Bermula dari hobi yang ditekuni, kini Tuwi bisa belajar mengelola keuangan melalui penghasilan bisnisnya.

    Tuwi tidak sendiri. Untuk membangun sebuah bisnis yang terus berkembang, Tiffany Kenanga Hijab membutuhkan tim yang solid. Selain sebagai pemilik, Tuwi juga mengepalai tim produksi di lini clothing-nya, dibantu oleh mama, seorang cap desainer, para penjahit dan karyawannya di bidang penjualan dan pemasaran. Dukungan keluarga besar tidak lupa menyumbang kesuksesan Tiffany Kenanga Hijab.

    Founder BloggerCrony dan tim produksi Tiffany Kenanga Hijab berfoto bersama saat soft launching Tiffany Kenanga Hijab House and Boutique, Senin (10/4/2017) di Pejaten Barat. (dok. +Wardah Fajri)  

    Ke mana arah fesyen Tiffany Kenanga Hijab? Pada dasarnya Tuwi adalah anak yang tomboy. Hampir tidak pernah mengenakan sepatu berhak tinggi, tapi sangat menggemari sepatu sneakers. Oleh karena itu, gaya busana yang dimunculkan Tiffany Kenanga Hijab pun tidak memiliki banyak detail dan hiasan.

    Mengusung semangat jiwa muda (youngster spirit), Anda yang berusia belasan (remaja) hingga 50-an tahun bisa, lho mengenakan koleksi busana Tiffany Kenanga Hijab. Gimana caranya? Di situlah keunikan Tiffany Kenanga Hijab. Tuwi tidak menampik ada peran besar sang ibu dalam bisnisnya ini. Oleh karena itu, busana yang diciptakan pun disesuaikan agar bisa dipakai dalam rentan usia tersebut.

    Salah satu koleksi atasan (blouse) Tiffani Kenanga Hijab. Di foto atas sebelumnya, blouse ini juga dikenakan oleh sang mama. See, benarkan jika koleksi Tiffany Kenanga Hijab bisa dipakai dari usia belasan hingga 50an tahun? This is youngster spirit!

    Dengan model casual masculine, koleksi busana Tiffany Kenanga Hijab bisa digunakan untuk acara formal dan semi formal, tanpa harus ribet dengan motif yang ramai, rumbai-rumbai, atau cutting pakaian yang lebar. Sangat simpel. Tidak harus muslim, nonmuslim pun bisa mengenakan koleksi dari Tiffany Kenanga Hijab.

    "Aliran kita (Tiffany Kenanga Hijab) itu casual masculine, bisa digunakan dari 16 sampai 50-an tahun. Youngster spirit. Yang make pengen anak muda, tapi pengen juga yang ibu-ibu", ujar gadis yang sangat mengagumi karya-karya sang maestro di bidang fashion, The Row dan Balenciaga.

    Deretan koleksi long dress Tiffany Kenanga Hijab. Mengusung casual masculine, long dress ini dibuat dengan model yang simpel, tidak ada motif, bahkan dapat memeberi kesan ramping bagi yang memakainya.

    Tiffany Kenanga Hijab menampilkan koleksi busana (fashion apparel) yang lengkap, mulai dari atasan, bawahan, outer, hijab (pashmina dan scraf), termasuk pula mukena dan sajadah. Unik dan antimainstream adalah ciri khas produk ini.

    Untuk kemasan mukena, menurut saya, sangat elegan dan berbeda dari lainnya. Bukan kemasan mukena biasa yang memiliki tali dah ditenteng-tenteng. Akan tetapi kemasannya lebih kepada bentuk pouch, tas wanita yang penggunaannya digenggam.

    Deretan koleksi mukena dan sajadah Tiffany Kenanga Hijab. Mukena by Tiffany Kenanga Hijab menggunakan jenis bahan katun jepang berkualitas tinggi, sejingga konsumen tidak akan merasa panas saat mengenakannya karena bahannya yang lembut dan adem.
    Saat ini produk Tiffany Kenanga Hijab memang lebih diperuntukkan wanita, tetapi tidak menutup kemungkinan akan ada produk untuk pria ke depannya.

    Semua detail dari setiap koleksi Tiffany Kenanga Hijab sangat diperhatikan. Kualitas kontrol produksi menjadi andalan dari produk ini. Harga seluruh koleksi Tiffany Kenanga Hijab mulai dari Rp 75.000 hingga Rp 600.000. Sebuah harga yang sepadan jika dibandingkan dengan keunikan dan kualitas barangnya.

    "Konsumen tidak akan menemukan jahitan yang miring, lepas, ataupun dedel dalam setiap koleksi Tiffany. Kalaupun ada, itu kesalahan mata manusia. QC (quality control)-nya gila-gilaan di sini", ujar Arvan, staf produksi Tiffany Kenanga Hijab, sambil menunjukkan beberapa koleksi Tiffany Kenanga Hijab. 

    Arvan (kanan), salah seorang tim produksi Tiffany Kenanga Hijab, sedang menjelaskan kepada Founder BloggerCrony, Wardah fajri (kiri), bagaimana kontrol kualitas setiap produk yang dihasilkan Tiffany Kenanga Hijab.

    "Tiffany Tales Collection"Jadi Cerita Hidup Tuwi dalam Berbusana

    Sebagai koleksi perdana, Tiffany Kenanga Hijab meluncurkan "Tiffany Tales Collection", mewakili cerita kehidupan Tuwi dalam hal berbusana dari usia 16 tahun hingga selanjutnya dengan tidak menghilangkan kesan casual masculine pada dirinya. Warna-warna bumi (cokelat, mocca, latte) juga monokrom (hitam, putih, grey) mendominasi koleksi busana Tiffany Kenanga Hijab, sehingga bisa dipadupadankan secara acak antarkoleksi Tiffany Kenanga Hijab.

    Ada yang spesial dari ini. Tidak hanya soal padu-padan, Tiffany Kenanga Hijab juga memiliki koleksi busana yang bisa dipakai dengan beberapa cara. Pernah terpikirkan jika pakaian Anda bisa dikenakan lebih dari dua cara? Pakaian bisa dikenakan bulak-balik itu biasa. Salah satu desain Tiffany Tales Collection bisa dikenakan tiga cara. Psst, ini jadi salah satu best seller item lho di Tiffany Tales Collection! Beruntung saya bisa memilikinya. Nanti yah aku buatkan videonya!

    Ada pula koleksi yang seragam, maksudnya motif sama tetapi jenis pakaiannya berbeda. Konsumen bisa mengenakannya bersamaan atau dicocokkan dengan motif dari jenis pakaian lainnya koleksi Tiffany Kenanga Hijab.

    Nabhan stripes pants and outer, salah satu bagian dari Tiffany Tales Collection yang memiliki motif sama, tetapi berbeda jenis tipe pakaian. Anda bisa mengenakan keduanya di saat bersamaan atau salah satunya saja. (dok. Tiffany Kenanga Mandalawangi)

    Walaupun tidak mengambil sekolah desain, koleksi Tiffany Kenanga Hijab boleh dikatakan tidak kalah bersaing dengan clothing line lainnya. Untuk ide desain, Tuwi mencari inspirasi dengan berselancar di dunia maya, termasuk dari para desainer kesukaannya.

    "Aku cari di Pinterest dan aku juga cari designer mana yang aku suka. Aku juga  suka cari inspirasi baju-baju yang cutting atau polanya unik karena itu salah satu kualitas yang kita cari. Bukan plek-plekan tapi kita ubah lagi dengan selera kita", jelas gadis yang ramah dan sopan, padahal saya baru pertama bertemu.

    Scarf dan pashmina juga dijual di Tiffany Kenanga Hijab dengan berbagai bahan dan corak. Enaknya belanja di Tiffany Kenanga Hijab, satu corak ada yang buat pashmina (70x170 cm) juga ada scarf-nya. 

    Setelah mendapatkan ide, tutur Tuwi, Tuwi bertukar pikiran dengan tim produksi untuk mematangkan konsep. Setelah fiksasi desain, Tuwi dan tim mencari bahan yang sesuai. lalu, menjahit satu contoh pakaian, trial and error. Jika bagus, barulah produksi massal. Eits, massal di sini bukan berarti banyak banget, hanya 20 potong pakaian di setiap modelnya. Jadi, kemungkinan pakai baju yang sama dalam satu acara itu kecil banget, kecuali janjian.

    Rencananya, setiap tiga bulan akan ada koleksi baru dari Tiffany Kenanga Hijab. Per bulan, paling tidak ada empat desain baru. Kalaupun ada repeat order untuk sebuah desain, Tiffany Kenanga Hijab tidak akan membuat barang yang sama persis. Akan ada perbedaan pada bahan atau warna pada desainnya.

    Derretan outer Tiffany Tales Collection di Tiffany Kenanga Hijab House and Boutique. 

    Terkait fenomena anak muda yang berbisnis, Tiffany berpendapat, "Daya beli anak SMA sekarang luar biasa dan banyak yang berbisnis. Sama halnya dengan mereka, Tiffany Kenanga Hijab juga ditalangi sama orangtua untuk modal. Orangtua harus support

    Enam bulan bisnis berjalan di media sosial, Tuwi memberanikan diri membuka toko offline yang beralamat di Jalan Pejaten Barat Raya No. 44 A/45 T, Kemang, Jakarta Selatan. Toko offline ini sekaligus menjadi kantor Tiffani Kenanga untuk meningkatkan kualitas produk dan pelayanannya.

    Tidak perlu pergi ke berbagai butik, di Tiffany Kenanga Hijab House and Boutique, Anda bisa mendapatkan koleksi busana (fashion apparel) yang lengkap, termasuk peralatan ibadah yang nyaman untuk muslimah.

    Satu langkah ke depan, Tiffani Kenanga menjadi bagian dalam ceremony tahunan Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF) ke-14. Selain menggelar bazaar, Tiffani Kenanga Hijab juga akan menyelenggarakan fashion show "Tiffany Tales Collection" pada Sabtu (29/4/2017) pukul 17.00 WIB di forum Mall Kelapa Gading 3.

    Dynamic, casual, dan made for you adalah tiga kata yang menggambarkan seluruh koleksi Tiffany Kenanga Hijab. Yup, Tiffany Kenanga Hijab "Made for You" memang dibuat untuk Anda yang senang baju sopan! Model, bahan, ukuran (yang juga bisa dipesan), padu-padan, dan tentunya kualitas produk yang sangat bagus dicipta agar konsumen nyaman mengenakannya.

    Masih penasaran dengan koleksi Tiffany Kenanga Hijab? Datang saja ke bazaar Tiffany Kenanga Hijab di JFFF atau butiknya di Pejaten Barat, Jakarta Selatan. Buktikan bila Anda juga berjiwa muda! ;)

    Follow juga akun media sosial
    Instagram Tiffany Kenanga Mandalawangi
    Instagram Tiffany Kenanga Hijab

    Saya sedang melihat koleksi Tiffany Kenanga Hijab bagian bawahan pakaian. Benar-benar pakaian dengan kualitas bagus. Bahannya grade A, jahitannya rapi, dan memakainya juga enakeun.

    Senin, April 24, 2017

    Tips Sehat bersama SoMan

    Assalaamu'alaikum...

    Sudah bertahun-tahun saya ngeblog dan nggak pernah ngomongin suami. Hahaha ya iyalah, ngapain juga ngomongin si suami. This is my blog, this is my world. Namun, buat selingan nggak apalah ya, biar beda. Edisi kali ini saya mau ngomongin suami. Bojoku. Bapaknya anakku.

    Okay.. Jadi semenjak kami menikah, saya baru tahu kalau suami punyà masalah di perut. Physically perutnya agak buncit ya. Namun, di dalam perutnya itu menyimpan masalah, yaitu kelebihan gas di lambung. Efeknya apa? Perut suami suka kembung juga bega, nafsu makan berkurang, tenggorokkan panas, dan pup nggak lancar.

    Efek gas berlebih pada lambung ini bikin suami sering banget nggak nyaman. Apalagi di pagi hari, suka berlama-lama di kamar mandi. Padahal, kamar mandi di rumah cuman satu. ERRR!

    Dulu pernah dibikinin air kunyit asem kalau suami sudah bener-bener tidak nyaman dengan perutnya. Pernah juga makan jengkol di beberapa kesempatan. Karena makan jengkol bikin perut mbredek (duh, ini bahasa padanannya apa ya) dan berakhir mules, sehingga katanya bikin pup lancar. Selain itu, sering kali suami perbanyak serat melalui konsumsi buah. Percobaan-percobaan alami sudah dilakukan tapi belum dapat hasil yang signifikan.

    Akhirnya, saya berikan sebotol obat kecil yang ternyata ampuh banget untuk dia. Obat ini saya dapat dari acara BloggerDay by SoMan yang diselenggarakan oleh grup blogger Bloggercrony pada 18-19 Maret 2017 di Kampoeng Wisata Roemah Joglo, Bogor. Botol kecil dengan warna ungu yang dominan ini merupakan jamu tetes kemasan praktis yang terdiri dari berbagai macam ekstrak buah dan sayur. SoMan, sozo formula manggata, namanya.

    Yup, SoMan, kecil-kecil cabe rawit. Awalnya saya berikan suami dengan nothing to lose alias ya coba aja, mana tau cocok. Eh ternyata cocok beneran.

    Suami minum SoMan di malam hari sebelum makan (saat perut dalam keadaan kosong). Besok malamnya dia cerita ke saya, "Perut abang enakkan nih. Kentut melulu. Karena minum SoMan apa ya? Terus pup tadi pagi juga lancar. Keluar item-item di pupnya". Sehari dua hari oke, lanjut seminggu hingga sampai sekarang menginjak minggu kedua.

    Yu, lanjut baca postingan saya supaya nggak kepo lagi tentang SoMan ini!

    Apa Itu SoMan?

    SoMan atau sozo formula manggata merupakan jamu yang dikemas praktis dalam bentuk botol kecil, terdiri dari 39 bahan alami (18 macam ekstrak, 14 macam ekstrak sayuran, dan tujuh rempah pilihan) ditambah ekstrak ubi manggata, buah manggis, kiwi, merah, dan naga merah; mampu memelihara daya tahann tubuh para penggunanya.

    Pembaca pasti tahu dong ya kandungan buah dan sayur? Karena terdiri dari ekstrak buah dan sayur, SoMan mengandung multivitamin (A, C, E, K), asam amino esensial dan nonesensial, EPA, DHA, omega (3,6,9), dan mineral yang baik untuk tubuh. Senyawa fitonutrien dalam SoMan juga berfungsi sebagai antioksidan, antibakteri, antiinflamasi, analgetik, antiradang dan antivirus. Wuihh banyak ya kandungan dan manfaat SoMan!

    SoMan si kecil cabe rawit yang berisi 39++ bahan alami untuk menjaga daya tahan tubuh. (sumber gambar: SoMan Indonesia)

    SoMan diproduksi oleh PT Harvest Gorontalo Indonesia dan disalurkan langsung oleh PT Soman Indonesia. Botol SoMan berbentuk tabung ukuran 15 ml. Kecil 'kan? Oleh karena itu, saya katakan kecil-kecil cabe rawit. Meski kecil bentuknya, SoMan tidak cepat habis dipakai karena dikonsumsi melalui tetes demi tetes.

    Berdasarkan keterangan situsnya, SoMan telah mengantongi serangkaian uji, antara lain Uji Kandungan & Toksisitas di Laboratorium Saraswanti Indo Genetech, Uji Fitokimia di LPPM IPB, Uji Pre Klinik Kolesterol di Universitas Pancasila, dan Uji Klinik Diabetes di Universitas Gadjah Mada. Anda tambah yakin dengan khasiatnya, dong ya!

    Pada bagian muka botol terdapat tulisan sozo formula manggata 1, lambang SoMan, dan lambang Jamu. Buat pengguna muslim, SoMan aman digunakan dari sisi agama. Hal ini bisa terbukti pada cap halal dari MUI. Bagaimana dari sisi obat dan makanan? Anda boleh masukkan kode pengawasan obat dan makanan (POM TR 083 677 661) yang terdapat di bagian muka botol ke mesin pencari Google. Nanti akan telihat siapa pemilik merk dagang tersebut.  

    Di sisi belakang botol SoMan terdapat penjelasan kandungan, manfaat, dan cara pemakaian. Sementara itu, tanggal kadaluarsa dan kode produksi terdapat di bagian bawah botol SoMan. Pastikan juga terdapat segel berupa hologram bertuliskan HGI yang menutupi kedua sisi kotak kemasan SoMan yang masih dalam keadaan baik.

    Aturan Pakai SoMan

    Menurut salah seorang staf marketing representatif SoMan yang saya temui di rumah, Ahmad Reza Pahlevi, SoMan bisa dikonsumi dari berbagai kalangan usia, mulai dari bayi, anak-anak, remaja, dewasa, ibu hamil, juga ibu menyusui.

    Reza menjelaskan, SoMan efektif dikonsumsi saat perut kosong, + 60 menit menjelang waktu makan. Jika Anda sedang mengonsumsi obat dokter, beri jeda dua jam antara konsumsi SoMan dengan obat dokter. Misalnya, Anda minum SoMan satu jam setelah makan. Anda boleh konsumsi obat dokter satu jam setelah makan.

    Minuman larutan SoMan yang telah ditetesi ke dalam 100 ml air putih (jangan air dingin juga panas) sebanyak tiga kali sehari. Selanjutnya, rasakan khasiatnya bagi tubuh Anda. (sumber gambar: Soman Indonesia) 

    Cara penggunaannya pun mudah. Kocok botol SoMan terlebih dahulu saat akan dikonsumsi. Ini bertujuan untuk mengangkat endapan jamu yang berada di dasar botol. Untuk orang dewasa sehat, minumlah SoMan (lima tetes)  yang telah diteteskan ke dalam 100 ml air putih, sehari tiga kali. Jangan gunakan air panas atau dingin.

    Sementara itu, aturan pemakaian SoMan untuk kategori lainnya sebagai berikut:

    • bayi >> satu tetes, dua kali sehari
    • anak-anak >> tiga tetes, dua kali sehari
    • remaja >> lima tetes, dua kali sehari
    • ibu hamil dan menyusui >> tujuh tetes, tiga kali sehari
    • penderita penyakit kronis >> 10-15 tetes, tiga kali sehari

    Nah, botol SoMan yang sudah dibuka ini harus habis dikonsumsi maksimal satu bulan.

    Asiknya konsumsi SoMan ini tidak ada rasa dan bau. Tetesan SoMan sendiri berwarna ungu. Meski demikian, saat ditetesi ke air putih, SoMan larut di dalamnya. Air hanya berubah warna menjadi agak kekuningan.

    Bagaimana Efek Samping Penggunaan SoMan?

    Berbagai macam efek samping yang ditimbulkan saat  mengonsumsi SoMan. Efek samping ini berbeda-beda di setiap orang sebagai reaksi tubuh dalam menetralisir racun. Awalnya saya tidak percaya dengan jamu tetes ini. Akan tetapi, setelah membaca curhatan beberapa teman blogger tentang efek samping SoMan, saya berani menyarankannya kepada suami. Ditambah lagi, SoMan juga dijual di apotek dekat rumah. Ok, berarti ini bukan jamu biasa, jamu yang sudah terpercaya!

    Beberapa teman ada yang mengatakan lebih sering buang air seni selama tiga hari pasca mengonsumsi SoMan. Ini terjadi pada teman-teman blogger yang memiliki kebiasaan ngopi. Ada lagi yang merasakan kantuk berlebih, bawaannya mau tidur terus. Ada pula yang merasakan daya tahan tubuh lebih prima karena biasanya mudah sekali capek atau terkena flu saat cuaca dingin.

    Lain teman-teman, lain pula suami. Sebagaimana saya ceritakan di atas, mengonsumsi SoMan membuat suami mengeluarkan gas terus alias kentut. Ini sesuai dengan keluhannya, gas berlebih di lambung. Meski kentut melulu, suami bilang, perutnya jadi enakeun. Nggak kenceng juga kembung. Perihal noongkrong di kamar mandi, suami sudah tidak butuh waktu berlama-lama lagi. Pup lancar setiap hari.

    Selain tentang perut, suami juga bilang, badan terasa lebih enteng dan tidak mudah capek. Sebagai informasi, suami punya usaha sendiri untuk jasa interior. Tidak jarang ia berlama-lama di jalan untuk bertemu klien. Belum lagi bikin anggaran perencanaan kerja. Aktifitas kerja suami saya sudah pasti butuh tenaga ekstra, di dalam  maupun luar ruangan. Masuk angin yang biasa dialami suami, kini sudah hilang tanpa bantuan tukang pijat, hanya dengan minum SoMan.

    Karena sudah tahu khasiatnya, saya  membeli SoMan dan menyarankannya kepada kakak ipar.  Dia bilang, bawannya mau makan melulu. Yup, ini sejalan dengan penjelasan marketing representative SoMan. Minum SoMan lebih efektif saat perut kosong, mendekati waktu makan. Kenapa seperti itu? Karena SoMan juga menimbulkan efek lapar. Jadi disiasati dengan pengaturan konsumsi seperti itu. Begitu lapar, ya makan karena memang sudah waktunya makan.

    "Saya kasih SoMan kepada encing (tante) saya. Tiba-tiba dia telepon besok paginya. 'Ja, lo kasih gue apaan si kemarin? Kok bawaannya laper mulu?' 'SoMan, ncingEncing kapan minumnya?' 'Semalam pas mau tidur.' 'Ya jelas aja bikin lapar. Konsumsi sebelum makan, encing!' Encing saya cerita jam dua malam terbangun karena kelaparan. Kebetulan nggak ada sisa makanan juga di rumah", cerita Reza Pahlevi, salah seorang marketing representatif, kepada saya.

    Karena efek yang ditimbulkan berbeda pada setiap orang, saran saya, lakukan evaluasi setiap Anda mengonsumsi obat selama beberapa jangka waktu, termasuk SoMan. Ini perlu dilakukan untuk mengetahui respon tubuh terhadap setiap apa yang kita konsumsi, apakah kontra atau tidak dengan khasiat yang tertulis. Untuk SoMan Indonesia, mereka membuka jalur konsultasi kesehatan melalui situsnya, lho. Jadi, jika ada efek samping yang ingin ditanyakan, silahkan hubungi konsultan SoMan.

    Bagaimana Cara Mendapatkan SoMan?

    Untuk mendapatkan SoMan, Anda bisa menghubungi rumah SoMan atau Stokist Centre SoMan yang tersebar di berbagai kota besar di Indonesia. Dari mana tahu daftar Stokies-nya? Anda bisa lihat di sini. Selain itu, Anda juga bisa membeli SoMan pada apotek terdekat. Harga yang ditawarkan antarapotek berbeda-beda. Kalau apotek dekat rumah saya, SoMan dijual seharga Rp 232.000.

    Setelah tahu kandungan, khasiat, dan cara mendapatkannya, beranikah mencoba SoMan untuk diri Anda atau orang terdekat Anda? Sesuai tagline-nya, SoMan Bukan Obat, tapi Bekerja Lebih Baik dari Obat. Yuk, sehat bersama SoMan!



















    Selasa, Maret 21, 2017

    Marcha and Aunty, Brand Fashion untuk Si Tante dan Keponakan

    Assalaamu'alaikum...

    Siapa yang suka mengajak pergi anak atau saudara yang masih balita? Saya termasuk wanita tipe ini. Dulu saat masih single saya suka ajak keponakan cewek untuk bepergian. Standar aja, kita ngemall bersama: makan tjantik atau window shopping. Kenapa keponakan cewek doank? Yaa karena itu dunia saya. Saya mana nyambung dengan mainan cowok, wkwkw. Nah, pas udah jadi ibu-ibu adalah hal wajib bagi saya membawa krucil. Udah satu paket, apalagi masih di bawah dua tahun, terbiasa ASI on direct pula.

    "Marcha and Aunty", merk baju untuk kamu yang suka padu padan bersama si keponakan. (dok. Instagram @marchaandaunty)
    Punya anak atau saudara yang berusia di atas usia dua tahun emang paling enak untuk diajak aktifitas bareng. Mengapa? Sebab lepas usia dua tahun perkembangan anak-anak lebih kepada motorik halus. (Apa itu motorik halus? Tanya sama Mbah Google, ya) Pertumbuhan fisik, kematangan organ tubuh, perkembangan motorik kasarnya sudah mereka lalui dari fase 0-2 tahun. Lepas usia dua tahun pula anak sudah lancar bicara, mengungkapkan keinginan, dan bisa diajak main dengan orang lain. Oleh karena itu, sudah tidak terlalu repot bila kita mengajak mereka untuk hang out bareng.

    Selain kegiatan yang bisa dilakukan bersama-sama, lebih asyik lagi kalau kita bisa memadupadankan busana antarkeduanya. Busananya samaan gitu lho. Ibu dengan anak si udah biasa ya kalau busananya sama. Lain halnya bila si tante bersama keponakan atau sesama sepupu. Keponakan, bukan anak yang keluar dari mulut rahim si tante. Akan tetapi, dengan busana samaan gini bisa menunjukkan kasih sayang tante kepada keponakan. Sama keponakan aja sayang banget, apalagi sama anak nanti. Eeeeaaa :p

    Begitulah hubungan yang terjadi antara Yovita Agustine Lesmana dengan Marcha Sarapova Rusli. Meski bukan berasal dari hubungan darah, tetapi kedekatan hubungan keduanya bak tante (Yovita Lesmana) dan keponakan (Marcha Sarapova Rusli). Mereka kerap melakukan aktivitas bersama, higga akhirnya sepakat membuat sebuah merk busana (brand fashion) bernama Marcha and Aunty.

    Sesama penyuka dunia fashion, Yovita Agustine Lesmana dan Marcha Sarapova Rusli sepakat untuk membuat merk baju untuk dewasa dan anak dalam satu label bernama "Marcha and aunty". (dok. Instagram @marchaanndaunty)

    Mengapa "Marcha and Aunty"?

    Ide bermula dari Yovita yang melihat ada kesamaan dalam dirinya bersama gadis cilik berusia sepuluh tahun, terutama bidang fashion. Yovita meyakini ada nilai lebih dalam diri Marcha selain sebagai seorang gadis kecil berusia sepuluh tahun yang gemar bermain squishy. Squishy, mainan genggam dengan tekstur empuk yang ketika ditekan bisa kembali ke bentuk semula, sedang digandrungi anak-anak.

    "Marcha sering memberikan saya masukan jika pakaian yang saya kenakan kurang pas. 'Tante, tante kayaknya lebih matching pakai baju warna ini deh'", ujar Yovita mengikuti ucapan Marcha saat memberi saran tentang mix and match pakaian.

    Melalui intensitas perbincangan antara Yovita dan Marcha di dunia fashion yang cukup sering, Yovita berpikir, mengapa tidak dibuatkan sebuah merk busana untuk dirinya juga Marcha. Selain itu, Yovita juga melihat tidak banyak merk busana yang dibuat untuk anak seusia Marcha. Setelah mendapat izin dari kedua orang tua Marcha, ide tersebut langsung dieksekusi Yovita.

    Yovita sedang menjelaskan asal-muasal ide merk baju "Marcha and Aunty" (dok. Instagram @marchaanndaunty)

    Basic Item dan Seasonal Item Jadi Andalan saat Soft Launching "March and Aunty"


    Karena pemakaian busana Marcha and Aunty meluputi dua generasi (untuk tante dann keponakan), basic item dan seasonal item menjadi andalan koleksi Marcha and Aunty pada soft launching, Sabtu (11/3/2017) lalu di Ballrom Hotel Artotel, Thamrin, Jakarta. Basic item meliputi kids ware (untuk anak usia 2-10 tahun) dan dewasa (tidak ada ukuran alias all size dengan mengambil ukuran terbesar).

    "Ini sebenarnya bukan launching, ya. Baru soft launching aja. Pada saat ini model pakaian Marcha and Aunty lebih kepada basic item dan seasonal item. Basic item meliputi kids ware untuk usia 2-10 tahun dan dewasa (dengan ukuran) all size, diambil ukuran yang terbesar. Selanjutnya seasonal item itu seperti untuk holiday (liburan), baju-baju untuk musim dingin", papar Yovita yang juga pernah meraih gelar Puteri Indonesia Daerah Banten 2010.

    Yovita, Marcha, dan teman-teman Marcha berfoto bersama koleksi perdana Marcha and Aunty: basic item (kiri) dan seasonal item (kanan).  (dok. Instagram @marchaanndaunty)


    Yovita menyadari, meski masih usia dini, Marcha pintar memilih warna yang cocok dikenakan untuk dirinya (wanita dewasa) dan Marcha (anak-anak). Warna baju Marcha and Aunty lebih kepada warna-warna squishy yang lucu dan lembut, seperti warna baby pink, toska, biru, kuning, putih. Pun pada desain dan peletakkan pita diserahkan kepada Marcha. Eksekusi dan kontrol kualitas dilakukan oleh Yovita.

    "Marcha pintar memilih warna pakaian. Pemilihan warna, desain, juga peletakkan pita diserahkan kepada Marcha. Dia sangat detail akan hal ini. Sementara itu, pengerjaan dan kontrol kualitas ada di tangan saya, dibantu siswa binaan yang memang dikaryakan untuk ini", jelas Yovita.

    Bagi Yovita yang lebih dahulu memiliki merk busana sendiri berlabel Majoli Family, membuat lini busana tidak hanya sekadar bikin desain, mencetak pola, menjahit, lalu jual. Ada filosofi tersendiri dalam setiap pembuatan produknya. Seperti halnya baju Marcha and Aunty dalam edisi perdana ini, Yovita menambahkan semacam lipit bertumpuk di bagian bawah basic item pada dress Marcha and Aunty.

    Lipit bertumpuk yang terletak di bagian bawah koleksi perdana Macha and Aunty ini ada filosifinya, lho.

    "Ada garis-garis di bagaian bawah bajunya karena terdiri dari filosofi. Tumpukkan garis ibarat anak kecil yang memiliki tumpukkan mimpi. Banyak sekali mimpi yang dimiliki anak-anak, tetapi dengan tidak mendapatkan support (dukungan) dari orangtuanya, semua (mimpi-mimpi) itu tidak akan tercipta. Sementara Marcha, ia beruntung memiliki orangtua yang selalu support keinginannya", terang Yovita.

    Lebih lanjut, Yovita menjelaskan, lapisan-lapisan garis itu juga menjadi simbol untuk Marcha, seorang anak yang mau belajar akan hal baru. Marcha memiliki akun Instagram yang baru terbilang aktif selama dua bulan terakhir. Akan tetapi, ia sudah memiliki follower (pengikut) sebanyak 300 ribu (pada saat launching Marcha and Aunty). Selanjutnya, lipit bertumpuk yang terletak di sisi bawah baju ini sebagai simbol, Marcha masih anak-anak yang masih penuh dengan suasana bermain.

    Salah satu koleksi seasonal item "Marcha and Aunty". Meski memiliki lapisan yang tebal pada bagaian dalam pakaian, tetapi anak-anak tetap nyaman mengenakannya. ( (dok. Instagram @helenamantra)

    Sebagai langkah awal, "Marcha and Aunty" mengandalkan sistem online dalam penjualan, pelayanan, juga publikasi. Walau konsep desainnya berpasangan, Anda tetap bisa membelinya satu unit saja (untuk si kecil atau orang dewasanya saja). Tidak hanya untuk tante dan keponakan, kalu sudah dipakai seperti ya bisa juga untuk anak dan ibu.

    Harga baju berkualitas premium ini mulai dari Rp 199.000 untuk baju anak dan Rp 279.000 untuk baju dewasa. Anda yang ingin lebih tahu produk Marcha and Aunty, bisa langsung lihat etalase produk mereka dalam akun instagram @marchaandaunty.

    Knit dress dan cardigan ternyata cocok lho untuk dipakai anak-anak juga dewasa. Semuanya bisa didapatkan di "Marcha and Aunty". (dok. Instagram @marchaanndaunty)


    Yup, itulah cerita dari sebuah merk busana Marcha and Aunty. Kalau dulu sudah ada brand ini, saya bisa memadupadankan deh busana saya (tante) dan keponakan.

    Wassalaamu'alaikum.