Belanja Hemat di TheFoodHall Supermarket bareng HSBC

Assalaamu'alaikum...

Apa kabar, mama?
Nggak berasa udah tengah bulan lagi ajyaaahh. Apa kabar belanja bulanannya? Hihihihi 🙊 Bulan ini ada dua momen yang banyak dirayakan oleh mereka yang merayakan, Hari Kasih Sayang aka. Val's Day dan Hari Raya Imlek. Nah, berhubung ada dua perayaan spesial dalam sebulan biasanya banyak promo-promo belanja juga, nih. Sudahkah Mama memanfaatkan promo itu? Hihihii, mayan cyiiin otomatis irit! *mama suka diskon*

Ngomong soal belanja, nih Ma. Di mana para Mama biasa berbelanja untuk kebutuhan rumah tangga? Spesifik aja deh, ya. Belanja kebutuhan bahan-bahan dapur (sayuran, daging, ikan, bumbu-bumbu, telur minyak goreng), toiletries (shampo, sabun, pasta gigi), mungkin termasuk juga perkakas-perkakas rumah dari halaman depan sampai belakang kalau sudah waktunya beli.

Belanja Hemat di TheFoodHall Supermarket bareng  kartu kredit HSBC.

Kalau aku pribadi setiap bulan pasti belanja di supermarket untuk bebelian kebutuhan rumah tangga. Mengapa? Kenyamanan sih ya faktor utama. Kalau belanja gitu 'kan si bocil pasti ikut. Di supermarket itu kan lantainya bersih dan tidak becek, luas, barang-barang lebih beraneka dan terorganisir, ruangan sejuk, dan pastinya suka ada promo! *balik lagi soal diskon*

Jadi, kalau ngomongin belanja dan diskon, di manakah supermarket yang sedang menawarkan promo-promo di bulan Februari ini? Yuk, Ma kita ke TheFoodHall Supermarket! Kalau Mama pemegang kartu kredit HSBC, Mama bisa dapatkan berbagai diskon setiap berbelanja di TheFoodHall. Biasanya nih kalau saya belanja di supermarket di akhir pekan karena banyak promo. Nah, begitu juga kalau belanja di TheFoodHall pakai kartu kredit HSBC, potongannya bisa mencapai 50 persen! *wooww, aku suka!*

Labu kuning ini baik banget untuk kesehatan karena kaya akan serat. Jenis pengolahannya juga bisa beragam. Kalau di pasar tradisional dekat rumahku rada susah ditemukan. Nah, kalau belanja di TheFoodHall selalu ada, nih Ma. Mau beli yang jenis butternut pumpkin juga ada. Belanjanya jangan lupa pakai kartu kredit HSBC, ya!

Everyday is HSBC Day at TheFoodHall Supermarket

Karena Februari 2018 ini adalah bulan Imlek, Mama bisa dapatkan diskon 10 persen khusus untuk produk buah-buahan jika berbelanja minimal Rp 600.000. Buah-buahan di TheFoodHall ini lengkap, Ma. Ada yang lokal, juga impor. Eiits nggak cuman diskon, The FoodHall juga akan memberikan dua kue keranjang. Jadi, meskipun Mama nggak merayakan Imlek, tetap bisa makan kue keranjang, kue khas Imlek, dari TheFoodHall dan HSBC.

Kamu suka konsumsi buah? Belanjanya di TheFoodHall aja karena bulan ini ada promo diskon 10 persen khusus produk buah kalau transaksi menggunakan kartu kredit HSBC. Promo berlaku hingga 28 Februari 2018.

Di sisi lain, kalau berbelanja dengan kartu kredit HSBC di TheFoodHall, Mama juga bisa membawa pulang dua kantung beras untuk setiap transaksi minimum Rp 800.000. Lumayan, lho Ma beras 'kan sekarang lagi mahal. Jadi punya simpanan beras  deh kalau belanja di TheFoodHall pakai HSBC.

Duh, ribet kalau belanja pakai yang minimum pembayaran. Ku mau belanja yang bebas-bebas aja, tapi tetep dapet diskon ada nggak? Ada, Mah! Pakai aja poin dari HSBC. Waaa itu lebih maknyus lagi! Mama bisa gunakan poin Mama untuk berbelanja di TheFoodHall, belanja apa aja Ma nggak ditentuin barangnya. Lalu, bayar di kasir pakai kartu kredit HSBC. Mama dapat potongan 10 persen dari total belanja. Asyik lho, Ma kalau belanja Rp 100.000, 10 persen diskonnya bisa buat bayar parkir mobil. Kalau Mama belanja sampe 1 juta, 10 persennya bisa buat ngopi-ngopi syantiek.


Mau yang sayuran organik atau nonorganik, semua ada di TheFoodHall. Aku lagi milih daun pucuk labu. Bukan termasuk sayuran organik, tapi tidak mengurangi kualitas produk sayuran di TheFoodHall.

Lalu, ada lagi yang namanya Friday Frenzie. Di setiap Jumat kalau Mama membeli menu makanan di TheFoodHall Kitchen, Mama yang pegang kartu kredit HSBC bisa tuh menikmati potongan hingga 50 persen. Iya, pergi ke TheFoodHall saat ini nggak hanya untuk berbelanja, lho Ma! Bisa juga untuk jajan cantik tapi hemat. Misalnya, lokasi kantor Mama dekat dengan TheFoodHall. Ya sudah beli makan siang di sana saja. Lumayan bisa diskon sampe 50 persen. Balik ke kantor, perut kenyang, uang tetap irit :D

Di lain kesempatan kalau berbelanja sama anak, Mama bisa ajarkan mereka tentang nama-nama dan tekstur dari aneka sayuran, buah-buahan, ikan, daging supaya mereka nggak jijikan. Bahasa kerennya merangsang indra peraba (sensorik) anak. Itu si yang kerap saya lakukan sama si Riyadh. Karena anak pinter menyebutkan nama-nama benda di bagian groceries, nurut sama mamanya, kita ajak makan deh di TheFoodHall Kitchen. Bebas pilih menu. Bayarnya pake kartu kredit HSBC yang banyak diskon. Uhuy, leh uga 'kan idenya!

Setiap Jumat, Mama bisa makan enak, kenyang, dan irit di TheFoodHall Daily Kitchen kalau pakai kartu kredit HSBC. Promo hingga 28 Februari 2018.

Selain soal promo, enaknya belanja di The FoodHall itu karena lokasinya yang strategis. Supermarket yang berdiri sejak tahun 1990 ini biasanya berada di berbagai mall terkemuka. Untuk saat ini memang kebanyakan berada di Jabodetabek, beberapa di Bandung dan satu di Bali. Jadi, sambil jalan-jalan ke mall, Mama bisa berbelanja memenuhi kebutuhan dapur di TheFoodHall.

TheFoodHall juga biasanya berada di mall-mall yang dekat dengan perkantoran. Bagi mama yang bekerja, makan siang di TheFoodHall bisa jadi alternatif pilihan kalau bosan makan di restoran. Apalagi ada program Friday Frenzie di bulan Februari 2018 ini. Uang gajian bisa berkurang banyak mama untuk makan. Hihihihii.

Aneka ragam ikan laut yang segar di TheFoodHall.

Foodhallicious with HCBC 


Setelah dirasa sukses, tahun 2018 adalah tahun kedua kerja sama antara TheFoodHall dengan kartu kredit HSBC dengan program yang bernama Foodhallicious with HSBC. Nah, selama periode kerja sama di tahun pertama, mereka juga mengadakan survei kepada para pengguna kartu kredit yang berbelanja di TheFoodHall. Temuan survei menunjukkan program yang paling diminati oleh mayoritas pemegang kartu kredit HSBC (80%) adalah program yang digelar bersama gerai belanja groceries.

Foodhallicious with HSBC Media Gathering dilaksanakan pada Senin (12/2/2018) lalu) di TheFoodHall Grand Indonesia. Acara yang dipandu oleh Novita Angie ini mendeskripsikan berbagai macam promo yang ada di TheFoodHall untuk pemegang kartu kredit HSBC. (dok. TheFoodHall Indonesia)

Dengan adanya hasil survei, Dewi Tuegeh, Senior Vice President & Head of Costumer Value Management Retail Banking and Wealth Manageent PT Bank HSBC Indonesia, meyakini TheFoodHall memenuhi semua kriteria yang dibutuhkan masyarakat urban. Karena berlokasi di mall-mall terkemuka, melalui program bertema Foodhallicious with HSBC, para profesional atau pekerja kantoran dapat meluangkan waktu bersama keluarga di akhir minggu sambil berbelanja produk berkualitas dengan nyaman di TheFoodHall.

Nggak cuman soal memenuhi kebutuhan hidup, Ma. PT Bank HSBC Indoesia dan TheFoodHall juga menawarkan ragam keuntungan dengan berbelanja. Setiap enam bulan, HSBC dan TheFoodHall akan mengumumkan nama-nama nasabah yang beruntung mendapatkan hadiah istimewa berupa emas batangan, belian, atau paket liburan menarik. Peraih hadiah-hadiah istimewa ini ditentukan oleh besarnya nilai transaksi yang dilakukan. Nggak percaya?

Ini dia nih TOP Spender HSBC 2017 di TheFoodHall, Bapak Hariyanto yang mendapatkan hadiah satu unit mobil Honda HRV E AT. Aku juga mau aaah sering-sering belanja daging giling ayam kampung di TheFoodHall. Kali aja bisa jadi TOP Spender kayak bapak ini. Hohohohoo (dok. TheFoodHall Indonesia)

Nih, ya tahun lalu ada hadiah 3 unit mobil untuk tiga orang yang belanjanya paling banyak di TheFoodHall dan pakai HSCBC. Ada juga nasabah yang mendapat motor Yamaha NMax, tiket pesawat ke Jepang, iPhone 7, kulkas "Sharp", dan TheFoodHall gift card senilai Rp 1 juta.

Di acara Foodhallicious with HSBC Media Gathering kemarin diumumkan tiga nasabah TOP Spender 2017. TOP Spender 2017 pertama alias yang nominal belanjanya paling banyak dikasih hadiah satu unit mobil HRV sama HSBC dan TheFoodHall. Wuuiiihhh! Siapakah dia? Bapak yang beruntung itu bernama Bapak Hariyanto. Cerita Bapak Hariyanto, beliau seminggu bisa 2-3 kali berbelanja di TheFoodHall untuk berbelanja daging ayam kampung giling.

"Daging ayam kampung giling 'kan agak susah didapat. Nggak semua supermarket ada. Di TheFoodHall selalu ada dan saya biasa membelikannya untuk ibu mertua yang sedang sakit kanker kolon (usus)", terang Bapak Hariyanto saat ditanya mengapa sering belanja ke TheFoodHall.

Teman-teman blogger lagi pada nyoba bikin cocholate steam cake, nih. Kue ini dijamin sama chefnya antibantet, ma! (dok. TheFoodHall Indonesia)

Selain ngobrolin tentang program Foodhallicous with HSBC, di acara tersebut juga disediakan beragam booth dan acara menarik. Kemarin saya melihat ada booth peralatan masak merk Re. Perusahaan ini meluncurkan tiga alat masak yang manfaat banget, deh! Ada re-noodle (mesin pembuat mie), re-bread (mesin pembuat roti), re-rice (mesin penggiling padi). Jadi kalau masak pake tiga alat itu, udah dijamin deh bahan-bahannya tanpa bahan pewarna sintetis, pengawet, apalagi kebanyakan micin.

Saya dan Mbak Sally (dua orang dari kanan) sedang menakar bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat mie. Seru banget aktivitasnya. Deg-degan dan bertabur hadiah. Ehehehe (dok. TheFoodHall Indonesia)

Selain demo dari stand peralatan masak, juga ada lomba membuat mie pakai Re-Noodle dan demo membuat steam cake. Saya dan Mbak Sally bersama teman-teman jurnalis lainnya ikutan lomba masak pakai Re-Noodle. Ahahahah alhamdulillah menang juara satu. Jangan tanya soal rasa. Karena yang dinilai lebih kepada kreativitas menghias mie salada dengan garnish bawang putih dan cabai rawit merah aja. Degdega, tapi seru yak ikut lomba masak gitu. Ahahaha noraknya baru sekali ikutan!

Terus saya dan Mbak Sally jadi pemenangnya di kompetisi masak mie. Ahzeeeegg dapet belanjaan dari TheFoodHall dan HSBC. (dok. TheFoodHall Indonesia)
Gimana, seru 'kan Ma proram Foodhallicous with HSBC? Yang belum punya kartu kredit, tjuslah bikin! Yang udah punya, kuylah berbelanja. Mumpung masih bulan Februari nih. Kalau mau tahu info lengkap promo-promo apa aja di TheFoodHall dengan HSBC, Mama bisa buka situs TheFoodHall atau ikutin media sosialnya di instagram TheFoodHall Indonesia.

Sampai ketemu di TheFoodHall, Ma!
Wassalaam.

Komentar

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan :)

Postingan populer dari blog ini

Merayakan Ulang Tahun Anak di Rumah

[My 1st Pregnancy] Tentang Jenis Kelamin di Minggu ke-21

Merawat Kulit Wajah bersama Garnier Duo Clean Whitening-Smoothing