Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

Empat Manfaat Topi Bayi

Gambar
Keperluan bayi memang bisa dikatakan lebih banyak dibandingkan keperluan orang dewasa. Untuk
menjaganya tetap aman, sehat, dan nyaman bayi yang belum memiliki fungsi tubuh sempurna lebih
membutuhkan perlengkapan khusus untuk memenuhi semua kebutuhannya. Dari perangkat makan
dan minum yang steril dan higienis hingga pakaian dengan berbagai model yang hangat dan nyaman.

Pada jenis perlengkapan tertentu, bahkan bayi sudah memiliki trendnya sendiri misalnya pada
pakaian dan perlengkapan fesyen lainnya. Salah satu contohnya adalah topi bayi yang bisa dianggap
sebagai perlengkapan aksesoris, tetapi sebenarnya dapat memberikan manfaat yang cukup besar.



Topi dalam dunia fesyen dewasa hanya dianggap sebagai aksesoris tambahan sehingga bisa
dikenakan bisa juga ditinggalkan. Meski begitu, sebagian orang menganggap menggunakan topi
adalah sebagai salah satu karakter berpakaian sehingga menjadi ciri khas tersendiri untuk
eksistensinya.

Akan tetapi, topi untuk bayi lebih digunakan sebagai aksesoris…

Yuk, Dukung Kebiasaan Menulis untuk Kecerdasan Anak!

Gambar
Assalaamu’alaikum…
Apa kabar para mama? Aduh, dua bulan aku tak mengisi blogku T_T Sungguh manajemen waktu yang tidak baik banget ini. Kalau ada yang nyariin, maapkan aku ya! Kan udah mau puasa :D
Anyway, kali ini saya mau cerita tentang kebiasaan menulis. Ilmu ini saya peroleh saat menghadiri Talkshow Membangun Generasi Cerdas Indonesia melalui Kebiasaan Menulis di The Icons, Morrissey Hotel, Jakarta Pusat, Selasa (8/4/2018) lalu. 
WHY, WHY MUST WRITING? Iya soalnya di Indonesia ini udah banyak banget gerakan gemar membaca, tapi MANA gerakan gemar menulisnya? Menulis di sini dalam artian menulis di buku, kertas, memo atau media lainnya dengan alat tulis. Bukan menulis di gawai (gadget). Itu namanya mengetik! :p

Rendahnya Kebiasaan Menulis di Indonesia

As a new mom, kalau di linimasa medsos ejkeh, wuiiihhh para mama seakan-akan berlomba membacakan buku atau paling nggak memperkenalkan buku kepada anaknya sedini mungkin. Belum lagi yang heboh berburu buku di berbagai pameran buku. Semua m…

Korset dan Lima Hal tentang Langsing

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Siapa di sini yang tidak bermasalah sama lingkar perut? Yaa perut gendut, buncit, maju ke depan-itu semua sama *iyalah maju ke depan. kalau gendut di belakang maah bayi ajaib Suzana :p* Hahaaay! Kalau kamu nggak bermasalah sama lingkar perut, silahan lanjut baca tulisan ini dan bagikan ke kerabatmu yang punya masalah dengan lingkar perut.

Yang punya masalah dengan perut dan pengen langsing, kita tos duluuuu! Etapi mari kita coba tips supaya langsing dari dua dokter kecantikan yang aku peroleh saat mengikuti teman-teman BloggerCrony di acara bertemakan "Aesthetic & Anti Aging Talk", Rabu (14/2/2018) lalu.  Oiya, kedua dokter itu bernama dokter Mona dan Irna.



LIMA LANGKAH UNTUK LANGSING

1. Memilih makanan yang sehat serta tidak mengurangi makan secara drastis

Kata siapa hayo, biar langsing kita harus diet ketat? Sebenarnya nggak perlu, lho! Mengurangi makan secara drastis bukan langkah yang tepat untuk menurunkan berat badan, termasuk lingkar perut. …

Bermain sambil Belajar di D'Kandang Amazing Farm

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Kali ini saya kembali dengan cerita jalan-jalan. Jadi, Rabu (28/2/2018) kemarin saya ikutan field trip bareng sekolahan keponakan saya. Dasar emak nggak ada kerjaan, nebeng-nebeng aja kerjaannya 😬

Salah satu agenda anak TK itu kan manasik haji. Selepas manasik haji biasanya extend buat halan-halan. Walau manasik haji di Ancol, fiel trip-nya di daerah Sawangan, Depok. Hakhakhak, ujung ke ujuuuung. Namun, saya sama Riyadh langsung ke Sawangan aja. Kita pergi ke D'Kandang Amazing Farm yang terletak di Pasir Putih, Sawangan, Depok. Apaan atuh D'Kandang Amazing Farm? Jadi ini semacam kawasan farm edutainment, mulai dari bercocok tanam hingga beternak. Wahana permainan anak juga ada pastinya. Ikutin cerita Amam Riyadh, ya!


Harga Tiket Masuk

Kami sampai di D'Kandang Amazing Farm tepat pukul 11.30 WIB. Untungnya siang itu nggak lagi terik banget. Matahari lagi malu-malu menampakkan cahayanya. Karena berkunjung di hari biasa, sudah banyak bus anak sekolah T…

Lima Keuntungan Punya Hp Xiaomi Redmi 3

Gambar
Memilih smartphone di zaman sekarang memang tetap penting untuk memperhatikan desain dari produk tersebut. Anda yang memang mencari desain mewah serta layar yang dimensinya lebar bisa memilih HP Xiaomi Redmi 3 yang bisa dibeli melalui transaksi jual beli online maupun konvensional. Xiaomi memang menjadi pilihan menarik bagi Anda yang ingin mencicipi teknologi terkini pada perangkat smartphone, tetapi masih bisa membayar dengan harga yang rasional, sebab di sinilah ciri khasnya.

Pilihan produknya sudah beragam dan semuanya terbilang sukses meramaikan pasaran gawai di pasaran bumi pertiwi. Cobalah untuk membeli dan menjajal sendiri kualitas produk Xiaomi sebab ulasannya selama ini memang benar-benar memuaskan.

Ketika memilih, pastikan disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan supaya nanti tidak menyesal sudah membelinya. Kemudian bandingkan pula harga di penjual yang berhasil ditemukan, entah toko online maupun offline untuk menemukan penawaran harga paling menarik.



Keuntungan Punya Hp …

Menyapih Riyadh

Gambar
Assalaamu’alaikum…

Yeaaay.. Saya mau sujud syukur dulu karena anak yang pertama (emang baru satu sih) sudah berumur dua tahun! Alhamdulillah sehat. Anaknya udah bisa setengah lari, manjat, loncat, nyanyi, sholawatan, menumpuk benda, lagi seneng motong pakai sendok atau pisau (tentu dengan pengawasan). Alhamdu ... lillah. Mudah-mudahan sehat selalu ya!

Okeh. Ngomongin perjalanan anak di usia dua tahun ternyata menyimpan sejumlah pekerjaan rumah untuk orangtua. Ehh ini buat saya, sih yang rada malas menstimulus anak, apalagi pake montessori di rumah :D *jangan ditiru* Trus apa aja tuh PR-nya? Mulai dari menyapih, toilet training, pengenalan warna, huruf, angka hingga termasuk konsep berhitung.

Saya sendiri baru saja menuntaskan proses menyapih yang berlangsung kurang lebih dua bulan. Weaning with love (WWL) nggak ya namanya? Cobalah baaca aja critanya. Apakah kalean para mama juga sedang atau akan menyapih anak? Mudah-mudahan sharing dari aku kali ini bermanfaat. Bahasanya nanti bakalan…

Belanja Hemat di TheFoodHall Supermarket bareng HSBC

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Apa kabar, mama?
Nggak berasa udah tengah bulan lagi ajyaaahh. Apa kabar belanja bulanannya? Hihihihi 🙊 Bulan ini ada dua momen yang banyak dirayakan oleh mereka yang merayakan, Hari Kasih Sayang aka. Val's Day dan Hari Raya Imlek. Nah, berhubung ada dua perayaan spesial dalam sebulan biasanya banyak promo-promo belanja juga, nih. Sudahkah Mama memanfaatkan promo itu? Hihihii, mayan cyiiin otomatis irit! *mama suka diskon*

Ngomong soal belanja, nih Ma. Di mana para Mama biasa berbelanja untuk kebutuhan rumah tangga? Spesifik aja deh, ya. Belanja kebutuhan bahan-bahan dapur (sayuran, daging, ikan, bumbu-bumbu, telur minyak goreng), toiletries (shampo, sabun, pasta gigi), mungkin termasuk juga perkakas-perkakas rumah dari halaman depan sampai belakang kalau sudah waktunya beli.


Kalau aku pribadi setiap bulan pasti belanja di supermarket untuk bebelian kebutuhan rumah tangga. Mengapa? Kenyamanan sih ya faktor utama. Kalau belanja gitu 'kan si bocil pasti…