Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2017

Bermalam di Pesona Alam Resort and Spa, di mana Alam Menantimu

Gambar
Assalaamu’alaikum…

Papapnya Riyadh kalau ngajak halan-halan seringnya mendadakdotcom. Paling cepet seminggu sebelum hari H. Untungnya Riyadh udah umur setaunan jadi bisa makan apa aja. Teteup si, selagi masih bisa bekal home made, mending home made aja.

Anyway, di postingan kali ini aku bukan mau cerita soal bekal atau MP-ASI home made. Aku mau review salah satu hotel yang ada di Puncak, Bogor. Kawasan Puncak adalah lokasi paling dekat dari Jakarta buat liburan, apalagi urusan medadak gini. Selain alasan jarak, di sana juga banyak lokasi buat manjain mata dengan nuansa alam. Nah, akhir pekan lalu (Jumat-Sabtu, 15-16/9/2017) saya dan keluarga kakak menginap di Pesona Alam Resort and Spa. Ceritanya dalam rangka ulang tahun saya. Ciyeeeehhh :)))


Note
dulu nih. Kalau kamu berniat menginep di Pesona Alam Resort and Spa, booking-lah dari jauh-jauh hari, terutama untuk akhir pekan. Sebenarnya kali ini adalah kunjungan kedua saya bersama suami. Kunjungan pertama, kami tidak berkesempatan mengin…

Kekuatan Lima Belas Menit per Hari untuk Ibu Bersinar

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Hai, Buibuuu. Saya mau tanya. Apa yang akan kalian lakukan jika diberikan waktu 15 menit perhari untuk diri ibu sendiri di sela-sela rutinitas harian? Apakah ibu mau mandi dengan santai, buka situs belanja online, perbaharui kontenblog dan medai sosial, belajar fotografi, atau ada hal yang lainnya? Hayo, coba dijawab sendiri! Sekarang saya kasih tau dulu, ya. Jangan sepelekan spare time 15 menit per hari ini sebab ia bisa mengubah hidup buibu menjadi lebih baik (produktif) lagi. Happy Mom, happy family, ye kan?



Ibu Rumah Tangga Vs. Aktualisasi Diri

Ibaratnya sudah menjadi naluri seorang wanita kali, ya. Di saat wanita sudah berstatus sebagai isteri, bahkan ibu dari anak-anaknya, mereka kerap mengenyampingkan keinginan juga cita-cita demi kepentingan keluarga. Contohnya, saya dulu kepengen banget jadi jurnalis yang bisa pergi ke sana ke mari mengabarkan berita yang bermanfaat ke orang banyak. Akan tetapi, begitu menikah dan punya anak, yaa suami dan anaklah prio…

Kamera Digital DSLR dan Cara Kerjanya

Gambar
Penggunaan kamera sebagai alat untuk mengabadikan moment saat ini menjadi sangat dibutuhkan
seiring dengan perkembangan teknologi komputer, internet, dan fotografi itu sendiri. Beragam jenis
kamera digunakan, mulai dari kamera dari smartphone, kamera saku hingga kamera super canggih
DSLR. Untuk jenis kamera digital yang terakhir tersebut, kini menjadi trend karena berbagai fitur dan kelebihan yang dimilikinya. Harga dari kamera DSLR pun tak main-main karena ada yang menjualnya hingga ratusan juta rupiah. Sebenarnya bagaimana cara kerja dari kamera mahal tersebut? Berikut ulasannya untuk
Anda.



DSLR merupakan kependekan dari Digital Single Lens Refleks. Jenis kamera ini menggunakan cermin sebagai penghubung cahaya yang ditangkap lensa ke viewfinder tempat mata user mengamati
objeknya. Kamera DSLR sendiri merupakan penyempurnaan secara digital dari kamera twin lens
yang saat ini sudah tak diproduksi lagi karena perubahan teknologi. Untuk memudahkan Anda dalam
membayangkan bagian dalam da…

Empat Cara Membuat Anggaran Belanja Rumah Tangga Agar Tidak Bocor

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Masih ingat dengan blogpost saya tentang financial check up? Buat yang sudah melakukan, bagaimana hasilnya? Masuk di kuadran berapa hayoo? Masih tergolong sejahtera, aman, was-was, atau buruk? Simpan jawabanmu dan jangan terlalu pikirkan karena masih ada beribu kesempatan untuk diperbaiki. Yuk, kita lanjut ke step selanjutnya supaya keuangan keluarga semakin lebih baik! *optimis

Kali ini saya akan membahas cara membuat anggaran belanja rumah tangga supaya tidak bocor, bocor, bocooorr! Bocor halus emang nggak berasa. Akan tetapi kalau bocor halusnya banyak, yaa kedodoran juga lah ya uang bulanan. Materi yang akan saya tuliskan ini masih berdasarkan keikutsertaan saya dalam Kelas Finansial bersama Visa (Ibu Berbagi Bijak) dan Prita Ghozie sebagai narasumbernya, Kamis (24/8/2017) di The Hook, Jakarta.

Ada empat langkah dalam membuat anggaran belanja rumah tangga, yaitu:
Tentukan prioritas,Mengelola arus kas,Meraih mimpi, danTentukan anggaran bulanan dan musiman
Ten…

Jual Beli Halal bersama Duniahalal.com

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Siapa di sini yang suka jual beli secara online? Hayo, ngacuung!
Imbas positif dari zaman serba digital seperti saat ini berefek pada majunya bisnis e-commerce. Baca aja nih, berdasarkan data sensus ekonomi yang dirilis Badan Pusat Statistik (BPS), industrial e-commerce di Indonesia dalam sepuluh tahun terakhir tumbuh sekitar 17 persen dengan total 26,2 juta usaha. Wuihhh, jumlahnya nggak main-main, puluhan juta!

Sementara itu, berdasarkan data Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), nilai bisnis e-commerce di Indonesia pada tahun 2015 mencapai US$ 3,56 miliar atau setara dengan Rp 46 triliun. Pastinya nominal ini akan terus berkembang setiap tahun, mengingat semakin pesatnya dunia e-commerce.


Akan tetapi untuk umat muslim, dari sekian banyak e-commerce dan transaksi yang kita lakukan, sempat terbayang nggak masalah halal haram dalam proses jual beli di sana? Pernah terpikir nggak, barang yang dijual oleh penjual berasal dari mana? Misalnya nih, ya. K…

Lakukan Gerakan Ini untuk Mengecilkan Perutmu!

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Semangat Senin! Apa kabar lingkar perutnya, buibuuu? Lebaran haji tahun ini sudah makan sate, sop, soto kambing dan/atau sapi berapa kali? Hehehee.. Awas, kolesterol dan lingkar perut meningkat pasca lebaran haji! :P Mana PR ngecilin perut abis lebaran Idul Fitri belum kelar. Eeee.. Sekarang ditambah PR dari lebaran haji. Siapa hayoooo? *nunjuk diri sendiri*

Trus gimana cara mengecilkan perutnya? Nih, saya mau berbagai tips yang HARUS kita laksanakan secara konsisten. Saya menghadiri undangan "Back in Shape" dari GueSehat.com, Sabtu (22/7/2017) lalu di Twin House Cipete. Hehehee acaranya udah sebulan lalu yah, tapi baru ditulis sekarang. Tak apeulah, long lasting kok ini tipsnya.

Acara senam yang bertemakan mengembalikan berat badan ke kondisi ideal ini cocok banget buat saya dan kamyuhhh yang ingin mengecilkan perut. Apalagi, acara senamnya dipandu oleh Adianti Reksoprodjo, instruktur pre and post natal yang suka jadi narasumber di acara-acara ibu d…