Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2017

Empat J untuk Makan Sehat dan Berat Badan Ideal

Gambar
Assalaamu’alaikum…

“Nisa, lo hamil lagi ya?”, tanya teman saya saat bertemu dalam acara Herbilogy Blogger Gathering, Selasa (18/7/2017) lalu di Almond Zucchini Studio, Jakarta Selatan. Dalam hati saya (langsung menahan perut), “Omaigat! Baru juga selesai puasa kemarin berat badan kembali normal (kembali ke berat badan sebelum melahirkan) dan banyak orang bilang kalau (lemak) perut saya mengecil. Sekarang, pertanyaan hamil lagi karena perut membuncit muncul lagi? YA TUHAAAANN!”


Huahahahaa.. Ngomongin berat badan emang paling sensitif buat kaum hawa. *WHY OH WHY?* Apalagi buat yang sudah melahirkan. Kalau nggak konsisten melakukan diet, PR berat badan yang harus diturunkan jadi banyak benerrrrr! Apalagi pakai alasan masih menyusui. Ntar-ntaran aja, deh! *ini saya banget*

Tidak jarang ditemui, demi terlihat kece di hadapan banyak orang suami, berbagai macam diet ditempuh para wanita untuk bisa menurunkan berat badan secara cepat. Akan tetapi, menurut Dr. dr. Samuel Oetoro, MS, SpGK yang …

Jual Voucher di Bukalapak Sebagai Agen dan Tips Suksesnya

Gambar
Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan penghasilan dari Bukalapak. Sebagai salah satu marketplace yang menyediakan garansi uang kembali 100 persen ini, memberikan kesempatan untuk Anda menjadi agen yang menjual berbagai produk dari Bukalapak. Salah satunya adalah voucher seperti voucher pulsa. Jual voucher di Bukalapak bisa memberikan Anda berbagai macam manfaat, di antaranya menambah penghasilan tambahan atau untuk uang jajan.


Sebelum Anda bisa menjual voucher dari Bukalapak, maka Anda harus mendaftar menjadi agen Bukalapak terlebih dahulu. Terdapat langkah-langkah yang harus Anda lakukan, yaitu:

Buka website Bukalapak dan kemudian masuk ke bagian agen.Nantinya akan ada kolom dimana Anda harus mengisi data diri yaitu nomor KTP dan juga nomor telepon genggam yang aktif dan yang Anda gunakan.Jangan lupa untuk mencentang syarat dan ketentuan yang berlaku lalu klik daftar.
Setelah Anda resmi menjadi agen Bukalapak, Anda bisa membuka stand atau counter di rumah Anda untuk mend…

Bermalam di Hotel Aston Marina Ancol

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Setahun belakangan ini lagi nge-trend banget di newsfeed media sosial saya tentang staycation. Saya sendiri baru tahu arti staycation sebenarnya  dari blog Trinity-Naked Traveler, yaitu liburan di rumah, nggak kemana-mana atau beraktifitas di sekitaran rumah aja. Sementara orang kekinian di medsos saya mengartikannya sebagai liburan singkat di hotel dalam kota.

Okelah, let's say liburan singkat di hotel. Alhamdulillah saya dapat rejeki. Selepas lebaran 1438 Hijriyah, saya berkesempatan pindah tempat tidur di Hotel Aston Marina Ancol selama satu malam. Yippyyy, staycation kitaaaah! Di staycation kali ini, saya tidak berduaan dengan bocil. Saya turut mengajak keluarga kakak saya yang terdiri dari lima anggota. Jadilah dalam satu kamar ada tujuh orang.  MWAHAHHAA.. Sempit? Baca terus ulasan saya, yah!



KENAPA MEMILIH HOTEL ASTON?

Banyak banget hotel di Jakarta, tapi mengapa pilih Hotel Aston? Alasannya simpel. Sebelum puasa, saya bersama keluarga ayah mertua pe…