Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2017

Popok Terbaik untuk Bayi Ada di Tangan Ibu

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Akhir-akhir ini di timeline Facebook saya lagi banyak new mom alias mahmud (mamah-mamah muda) yang baru punya anak untuk pertama kalinya. Nah, di status mereka banyak yang mempertanyakan kebingungannya masalah popok, misalnya lebih baik pakai popok sekali pakai (pospak) atau clodi; kalau pakai pospak, yang bagus merk apa, berapa jam sekali ganti pospak, kapan waktunya mengganti pospak tipe perekat ke celana, and so and so.

Saya paham si dengan kegalauan mereka. Namanya juga new mom, butuh directory atau kisah dari para ibu sebelumnya. Tiap ibu berbeda pengalamannya. At least terbayanglah bagi mereka kemungkinan terburuknya dari berbagi pengalaman.

Nah, sekarang saya jelasin dulu nih, mengapa di judul aku bilang popok terbaik ada di tangan ibu? Ya jelas, donk! Salah satu tugas ibu adalah mencari yang terbaik untuk anak-anaknya. Nggak cuma tentang popok, seorang ibu nggak bisa asal pilih untuk semua kebutuhan anak. Perlu ketelitian dan pengetahuan yang cukup saa…

Dapatkan Mobil Bekas Anda dengan Down Payment Sebesar Nol Rupiah

Gambar
[SPONSORED POST]
Memiliki Sebuah mobil bukanlah sesuatu yang bagi Masyarakat Mewah di zaman kini. Boleh dikatakan mobil merupakan Salah satu keperluan dalam Kehidupan, Baik untuk Transportasi ke Kantor, menghantar anak ke sekolah, ataupun keperluan Transportasi lainnya.
Seiring dengan meningkatnya permintaan terhadap mobile, jumlah Perusahaan yang membiayai pembelian mobile Secară kredit pun menjamur. Pada akhirnya, memiliki mobil dengan sistem kredit bukanlah sesuatu yang bagi Sulit Masyarakat. Selama persyaratan kredit Mudah than tidak terlalu membebani, penduduk akan untuk Mencoba mengambil kredit mobil mobil baru untuk pembelian ataupun Bekas.

Bagi Anda yang tidak mengalami permasalahan dalam keuangan, membeli mobil baru tentunya merupakan pilihan pertama. Akan tetapi, apabila Anda tidak ingin terbebani angsuran dengan berat karena harga mobil yang mahal mobil Bekas akan selalu menjadi keluar jalan terbaik. Selain harga yang relatif lebih murah dari mobil Baru, proses pengajuan kr…

Miss V Terawat, Aku Bisa Jadi yang Kumau bersama Lactacyd Herbal

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Kita pasti tahu, menjaga kebersihan diri itu penting banget, bahkan dianjurkan dalam setiap ajaran agama. Akan tetapi, yang kerap luput dalam praktiknya adalah kita cenderung menjaga kebersihan diri pada bagian yang tampak pada orang lain saja. Ya kan, ya kan? Hayo, ngaku! Iya, deh kalian nggak seperti itu, tetapi saya begitu *pengakuan dosa di blog*


Karena secara tidak sadar ingin dinilai orang lain, saya gunakan berbagai alat dempul agar bisa tampil maksimal di hadapan mereka. Saya lupa ada bagian dalam tubuh yang juga perlu perawatan khusus walaupun tidak tampak oleh orang lain. Apakah itu? Miss V! Yess, tahu 'kan siapa Miss V? Organ intim wanita yang tidak tampak oleh orang lain, tapi wajib banget dijaga kebersihan dan kesehatannya.

Iya, miss V sering banget lupa dalam praktik perawatan tubuh keseharian saya. Bukan nggak dirawat, melainkan hanya sekedarnya aja. Saya gunakan air bersih setiap kali membersihkan miss V, juga membasuhnya dari atas ke bawah…