Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2017

ZAMeccanism, Pancarkan Kecantikanmu melalui Lip Cream Halal

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Yuhuuu.. dua minggu lalu (Sabtu, 7/1/2017) saya baru saja ikutan private launching sebuah produk kosmetik buatan anak Indonesia, ZAMeccanism. Yup, sukses dengan bisnisnya di dunia busana, kini wanita yang akrab disapa Kia ini merambah ke bisnis kosmetik. Me.. me.. me love her product! Produk apakah itu?

Gincu atau lipstik adalah salah satu barang wajib yang harus dimiliki oleh kebanyakan wanita untuk merias diri. Well, setidaknya bagi saya seperti itu. Ada beberapa jenis barang untuk merias wajah, seperti alas bedak, bedak, blush on, eye shadow, pensil alis; tapi lipstik adalah barang nomer wahid yang harus saya pakai setiap hari. Mau pergi ataupun di rumah saja, saya tetap pakai lipstik. Tidak perlu berhias dengan peralatan lengkap, saya sudah tampil pede meskimemakai lipstik saja. Yess, tanpa bedak, hanya lipstik yang menempel di wajah saya.

Mengapa bisa demikian? Bagi saya, dengan memoleskan barang yang berbentuk batang dan biasanya terbuat dari lilin ini m…

Merayakan Ulang Tahun Anak di Rumah

Gambar
Assalaamu'alaikum

Hola halooo..
Pengumuman! Riyadh sudah berusia satu tahun! Yeaaay *tepuk tangan*
Alhamdulillah masa-masa anak sering sakit berkurang (katanya). Alhamdulillah Riyadh juga udah lulus S2 ASI. Mudah-mudahan saya masih akan terus meng-ASI-hi sampai Riyadh usia dua tahun. Aamiin.

Biasanya anak pertama, ulang tahun pertama dibuatin acara syukuran. Ada ceremony apa di ulang tahun Riyadh yang pertama? Timbul pertanyaan.


Sebagai ungkapan terima kasih *ceileh bahasanya udah kayak pidato*, kami bikinin acara syukuran nih di rumah. Standar aja, undang saudara dan anak-anak tetangga. Anak teman-teman emak bapaknya nggak diundang. Mohon maaf. Sungguhlah ini rencana yang super mepet, cuman empat hari buat nyiapinnya.

Karena emak bapaknya Riyadh juga nggak punya banyak waktu (read: malas ribet), kami pakai jasa pihak ketiga alias vendor. Buat seru-seruan aja sama bocil (bocah cilik) yang abis pusing tujuh keliling sama Ujian Akhir Sekolah.

Sebelum cerita detailnya, saya mau sharing hal-…