Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Tips Antipanik saat Anak Sakit

Gambar
Assalaamu'alaikum

Desember adalah bulan istimewa bagi saya. Selain bulan di penghujung akhir tahun, hanya di bulan Desember pula diperingati sebagai hari lahir anak pertamaku, Hari Ibu Nasional, dan hari ulang tahun bunda saya. Hihihii bisa pas gitu, ya? Semua berkaitan dengan ibu dan anak.

Kamu tentu setuju dong kalau mama (bunda) adalah orang yang paling berjasa dalam hidup? Bakal basa banget omongan orangtua, "Ntar lu rasain kalau udah punya anak!" Eh yaaa bener aja. Yaa begitulah rasanya punya anak. Wakakaka nano-nano. Terkadang saya pun berpikir kalau lagi suntuk, kok yaa gini amat jadi ibu. Hehehe.. Meski "kok ya gini amat", saya mengakui cinta bunda ke anak nggak ada duanya. Selalu ada cinta di hati bunda.

Tidak bisa dihitung besaran cinta bunda dan anak, mulai dari masa-masa menanti kehamilan hingga tak terhitung waktu yang dikorbankan seorang bunda saat anak lahir. Belum lagi saat si kecil sakit. Beuuh, itu rasanya... Biarpun bunda bekerja, saya yakin …

Bermalam di Hotel Sahid Eminence Ciloto Puncak

Gambar
Assalaamu'alaikum...
Liburan akhir tahun 2017 udah ada rencana apa? Wess, pasti ada yang udah mulai libran nih dari tanggal 23 Desember sampe tahun baru nanti. APA? Kamu belum punya rencana liburan akhir tahun? Tenang! Kalau kata bojoku, "Orang kaya maaah liburannya di hari biasa". Mwahahaha... Ini alibi aja si karena kami tak syanggup menghadapi macet dan tumplek blek manusia di daerah wisata saat musim liburan gini. Ples harga yang ikut meningkat akibat hi-season.
Baiklah di postingan kali ini, saya mau ceritain liburan saya saat low season di hotel bintang empat Ciloto Puncak, Jawa Barat, Hotel SAHID Eminence. Ini itungannya liburan gratis. Numpang sama kakak yang lagi family gathering bersama kantornya. Hehehe. Kalau hotel sudah dijadikan tempat family gathering sebuah perusahaan, artinya hotel ini punya fasilitas lengkap banget 'kan? Yuk, kita ulik fasilitasnya!

Bermalam di Hotel SAHID Eminence Ciloto Puncak
Sudah lama bagi saya tidak menginjakkan kaki di daerah…

Lima Tips Memilih Apartemen

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Tinggal di apartemen lagi nge-in banget sekarang. Ehh udah lama juga sih. Hehehe. Yang jelas akibat krisis lahan tempat tinggal alias rumah tapak, harga sebidang tanah di Jakarta jadi mihil syekalihhh. Karena belum memungkinkan punya rumah ke samping, akhirnya banyak orang Jakarta terutama para eksekutif muda memilih untuk tinggal di dalam bangunan yang menjulang tinggi alias apartemen.

Selain soal perbandingan harga, rerata alasan tinggal di apartemen lebih ke privasi. Akan tetapi, menurut saya plusnya tinggal di apartemen itu ya kita bisa punya banyak fasilitas dalam satu wilayah, seperti kolam renang, gym and sport centre, lahan parkir, lahan bermain anak--yang belum tentu bisa dimiliki di dalam sebuah rumah tapak. Keuntungan lainnya soal lokasi macam pusat kota. Wilayah stratagis tentu memudahkan mobilitas penghuninya, donk! Makin produktif nantinya.

Saat ini apartemen tidak hanya dijadikan sasaran hunian, tapi bisa juga investasi di bidang properti. Aku n…