Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2016

Riyadh Saat Lima Bulan

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Alhamdu..lillaaah. Anakku udah 6 bulan nih. Udah banyak banget pertimbangan dan perkembangan yang diraihnya. Alhamdulillah riyadh sehat selalu. Mudah-mudahan begitu seterusnya.

Sedikit flashback nih, selama lima bulan hingga menjelang enam bulan, ada kejadian menarik apa ya sama riyadh? Nih milestone-nya *Penting banget*



BB cuman Naik 3 Ons

Ini saya nggak yau harus sedih atau senang. Kata teman saya si ini bagus. Anak cowok, aktif bergerak, BB naik 3 ons itu masih bagus. Bulan kelima Riyadh tidak ada jadwal imunisasi. Jadi, saya sengaja ajàk Riyadh berenang (lagi) di rumah sakit sambil minta diukur BB dan PB-nya. Ya dasar cuman numpang, yang diukur BB-nya aja, dari 8 ke 8,3 kilogram.

Sering gulang-guling

Di akhir bukan keempat, Riyadh belum juga menampakkan hasratnya *hasrat?* untuk terlentang dari posisi miring. Namun, terus saya beri stimulus. Saya sering gulang-guling di hadapannya. Saya balikkan badannya agar tahu bagaimana cara gulang-guling.

Well, lama-kela…

Memahami Seluk-beluk Kulit Bayi bersama Lactacyd Baby

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Sebagai mamah baru, merawat si kecil yang akan menginjak usia enam bulan bisa dibilang gampang-gampang susah. Gampang karena alhamdulillah anak saya, Riyadh, termasuk tipe bayi yang anteng dan sehat. Susah kalau dia lagi cengeng dan saya tidak tahu penyebabnya. Gengges banget 'kan kalau udah kayak gini? Yaa maklumlah newbie, belum ada pengalaman. Belum bisa membaca situasi. Untungnya saya tinggal di zaman modern yang bisa mengakses luas beragam informasi, baik secara online maupun offline.

Nah, ngomongin soal perawatan, kali ini saya mau sharing lebih spesifik, tentang perawatan kulit sensitif pada si kecil. Ilmu yang saya dapatkan ini berasal dari acara talkshow yang diadakan majalah Mother&Baby bersama Lactacyd Baby dengan tema "Healthy Skin Happy Baby 'Cara Tepat Merawat Kulit Sensitif pada Si Kecil, Sabtu (28/5/2015) di Igor's Pastry, Wijaya, Jakarta Selatan.

Acara yang dipandu oleh MC cantik Cisca Becker ini turut dihadiri oleh para m…