Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2016

Momen Pertama Menjadi Seorang Ibu

Gambar
Assalaamu'alaikum...

It's time for throwback.
Beberapa bulan ini saya lagi senang menulis tentang bayi. Riyadh si sebenernya, bukan bayi secara umum. Seperti kebanyakan ibu baru lainnya, saya lagi seneng-senengnya mengunggah tingkah lucu si bayi ke berbagai media sosial. Saya juga berencana menuliskan every milestone yang sudah Riyadh capai tiap bulannya di blog. Saat ini baru di bulan ketiga. Mudah-mudahan bisa konsisten.

Kehamilan Pertama yang Menyenangkan

Saya masih ingat betul kemunculan dua garis merah pada test pack yang saya gunakan di pagi hari setelah bangun tidur. Dengan nada datar, si suami nggak ngerti arti dua garis merah tersebut. Dia pun balik bertanya, "artinya?" Kejutan yang gagal. Tetot! -___-"

Pun begitu setiap momem kehamilan. Saya telah menuliskan apa yang saya rasakan dan bagaimana perkembangan janin pasca kunjungan ke dokter. Alloh Maha Baik. Kehamilan pertama saya sungguh tidak merepotkan saya dan orang lain. Saya masih aktif mengikuti gath…

Riyadh Usia 3 Bulan

Gambar
Assalaamu'alaikum

Alhamdulillah nggak terasa satu triwulan terlewati buat tumbang Riyadh. Sekarang Riyadh udah berusia 3 bulan. Karena bulan ini nggak ada jadwal imunisasi, jadi aye tak tahu berapa pertambahan berat dan panjang badan Riyadh. Iya, Riyadh juga nggak ikut PIN kemarin.

Okeh, kira-kira udah bisa ngapain aja ya si Riyadh di tiga bulan pertama kehidupannya? Oiya, tiga bulan di sini terhitung dari 3 bulan 0 hari hingga 3 bulan 29 hari.

BISA TENGKUREP

Yeaaay.. Ini kemajuan banget! Di pertengahan dua bulan, si Riyadh udah mulai belajar miring-miring, tapi belum bisa tengkurep. Masih susah angkat kepalanya. Keseringan, saya bantu dorong kepalanya supaya bisa tengkurep sempurna.

Awalnya, saya juga agak terkejut. Tiba-tiba si Riyadh udah belajar posisi miring aja. Apa karena belakangan sering saya kelonin. Whatever it is, pas di usianya yang ke tiga bulan, dia bisa tengkurep sempurna. Good job, Riyadh!

Bahkan, kalau diletakkan di kasur, sudah buru-buru tengkurep. Sekarang mema…

My 3rd Wedding Anniversary

Assalaamu'alaikum

Tanggal 24 Maret adalah hari bersejarah dalam kehidupan saya dan suami. Alhamdulillah tahun ini pernikahan kami menginjak usia ketiga, and still counting. Alhamdulillah pula di usia yang ketiga ini sudah ada bocil yang lucu nan menggemaskan, setia menemani hari-harikuuuu.

Biasanya seremoni apapun di rumah kami ini selalu ada kue. Yaa buat lucu-lucuan aja dirayain berdua. Maklum usia saya masih 17an, jadi tanggal bersejarah amatlah penting :p Waktu papap (read: suami) ulang tahun, saya berikan kue ulang tahun. Pun begitu saat saya ulang tahun. Waktu ulang tahun pernikahan juga sama. Tetapi yang ini lebih sering saya sih yang ngebeliin kue. You know, laki-laki paling nggak ingat hal remeh-temeh begitu.

Nah, ulang tahun pernikahan kali ini justeru yang terasa sepi. Kenapa? Bukan, bukan karena sedang punya bayi jadi saya tidak membelikan kue mungil. Bukan pula karena papap sedang ada kerjaan di luar kota. Akan tetapi, bisa dibilang tahun ini kami sedang berduka.

Dua …