Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Bio-Oil, Si Mungil dengan Beragam Manfaat untuk Kulit

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Emak sholeha *aamiin* kali ini ketiban rejeki. Sepulang ngaji, dapet bingkisan syantik dari Bio-Oil. Kenapa syantik? Sebab warna putih dan orens mendominasi bingkisan tersebut. Gue suka oranye yess! Heeheh... Semakin curious lah saya dengan isi di dalamnya. Let's see whats inside the box! ;)


AHAA.. ternyata di dalam box ada sebotol minyak mungil ukuran 60 ml, disertai handuk dan sandal rumahan dari Bio-Oil. What a prety hampers! Jadi, makin semangat untuk tahu lebih dalam tentang Bio-Oil.


Apa sih Bio-Oil?

Bio-Oil adalah spesialis produk perawatan kulit yang berguna untuk menyamarkan:

bekas luka (scars), peregangan kulit (strech mark), warna kulit yang tidak merata (uneven skin tone), penuaan kulit (ageing skin), dan kulit kering (dehydrated skin).
Bio-Oil masuk ke Indonesia di tahun 2014 dengan PT Radaint Sentral Nutrindo sebagai perusahaan importirnya. Lebih wow lagi, Bio-Oil jadi produk dengan penjualan No. 1 untuk perawatan bekas luka dan peregangan kulit…

Potong Pengeluaran Bulanan dengan Tiga Cara Ini!

Gambar
SPONSORED POST

Kenaikan harga kebutuhan sehari-hari di pasar merupakan salah satu hal yang tidak dapat dielakan dari semua penduduk Indonesia. Inflasi ekonomi Indonesia yang terus meningkat di setiap periode membuat beban pengeluaran setiap individu semaking berat. Baik itu kebutuhan pokok ataupun tidak, semua harga akan meningkat seiring dengan waktu. Ditambah lagi, kadar kenaikan gaji per tahunnya rata-rata belum mengimbangi inflasi yang terjadi di Indonesia, sehingga mengakibatkan daya belanja masyarakat berkurang secara perlahan.


Dengan fakta inflasi yang terjadi di negara kita setiap tahun dan kadar kenaikan gaji yang belum setara, bukan berarti Anda akan selalu menjadi korban dari sistem ekonomi ini. Salah satu jalan keluar terbaik yang dapat dilakukan adalah memiliki pemotongan di pengeluaran bulanan, baik individu maupun keluarga. Jika Anda belum pernah mencoba, beberapa cara berikut mungkin bisa menyelamatkan dompet Anda.

1) Manfaatkan Kartu Kredit Semaksimalnya

Jangan selalu …

Tiga Kebutuhan Dasar yang Dibutuhkan Anak

Gambar
Assalaamu'alaikum Mommies..

Memberikan ASI (air susu Ibu) adalah kewajiban seorang Ibu kepada anaknya, kecuali bagi Momies yang memang secara klinis tidak dapat dan tidak bisa memberikan ASI. Akan tetapi, memberikan ASI saja tidak cukup lho dalam membantu tumbuh kembang anak. Diketahui ada tiga kebutuhan dasar yang dibutuhkan anak-anak selama.masa tumbuh kembangnya. Apa sajakah itu?

Dalam sebuah sesi gathering antaranggota Mommies Daily dan BukaLapak.com, Sabtu (20/8/2016) lalu, di kantor BukaLapak Kemang, Wiyarni Pambudi atau yang akrab disapa dokter Oei mengungkapkan, asuh, asih, dan asah adalah tiga kebutuhan dasar yang dibutuhkan anak.

"Pemberian ASI bukanlah segala-galanya. Masih banyak tugas lain orangtua yang perlu diperhatikan hingga seorang anak menjadi dewasa yang tetaplah anak-anak. Jika Momies sering membuka web IDAI (Ikatan Dokter Anak Indonesia), di sana ada tiga kebutuhan dasar anak yang wajib dipenuhi orangtua: asuh, asih, dan asah", terang dokter yang be…

Tiga Destinasi Wajib Kalau Kamu Pergi ke Cipanas

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Akhirnya long weekend datang juga, yaah.
Daripada membicarakan hal yang serius melulu *kapan nulis yang serius juga ya?*, kali ini saya mau kasih ide destinasi liburan. Yang deket aja, nggak usah jauh-jauh, apalagi punya bayi. Hihihihii.. Tjusss kita ke daerah Puncak, Jawa Barat..

Menikmati Kesejukan Puncak Jawa Barat

Yang namanya orang Jakarta tampaknya sudah terbiasa hidup dengan kesibukan yang tinggi dan lalu lintas yang luar biasa padat. Ditambah lingkungan yang berpolusi, tentu sangat menyenangkan bisa membayangkan bersantai di daerah hijau dan sejuk meskipun itu hanya duduk-duduk saja sambil menikmati kuliner hangat. Ye kan?


Bagi warga Jakarta dan sekitarnya, kawasan wisata Puncak, Bogor tentu sudah tidak asing lagi. Setiap akhir pekan, tak sedikit para warga Jakarta menyerbu Puncak untuk menyegarkan pikiran. Yaa wajar aja sih. Selain lokasi yang terbilang paling deket dari Jakarta, kawasan tersebut juga memiliki pesona alam yang memikat, apalagi tidak me…

Tips Atasi Stress pada Ibu Hamil dan Janin bersama Sweety Gold

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Kehamilan adalah salah satu hal yang paling diidam-idamkan dalam sebuah keluarga. Saya sendiri merasakan sekali bagaimana penantian sebuah masa yang bernama kehamilan. Maklum, setelah dua tahun menikah, alhamdulillah Alloh kasih kepercayaan kepada kami untuk memiliki Riyadh yang saat ini sudah berusia delapan bulan.

Selama masa kehamilan tersebut, ada satu pesan yang selalu diingatkan oleh kakak, "Kalau lagi hamil, lepasin aja semuanya. Jangan banyak mikir negatif, apalagi sampai stress. Karena itu semua akan berpengaruh ke (calon) bayi".

Yaa karena belum ada pengalaman, saya nurut aja. Sometimes kedengarannya sangat mudah. Akan tetapi, pada kondisi tertentu ada saja pemicu stress walaupun sedikit. Begitu ingat pesan kakak, saya langsung berusaha meminimalisir segala pemicu stress.

Alhamdulillah hal-hal positif yang saya lakukan selama hamil berbuah manis. Riyadh lahir dalam keadaan sehat dan sempurna. Begitu pula dengan saya. Pengalaman yang saya ra…

Riyadh Saat Lima Bulan

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Alhamdu..lillaaah. Anakku udah 6 bulan nih. Udah banyak banget pertimbangan dan perkembangan yang diraihnya. Alhamdulillah riyadh sehat selalu. Mudah-mudahan begitu seterusnya.

Sedikit flashback nih, selama lima bulan hingga menjelang enam bulan, ada kejadian menarik apa ya sama riyadh? Nih milestone-nya *Penting banget*



BB cuman Naik 3 Ons

Ini saya nggak yau harus sedih atau senang. Kata teman saya si ini bagus. Anak cowok, aktif bergerak, BB naik 3 ons itu masih bagus. Bulan kelima Riyadh tidak ada jadwal imunisasi. Jadi, saya sengaja ajàk Riyadh berenang (lagi) di rumah sakit sambil minta diukur BB dan PB-nya. Ya dasar cuman numpang, yang diukur BB-nya aja, dari 8 ke 8,3 kilogram.

Sering gulang-guling

Di akhir bukan keempat, Riyadh belum juga menampakkan hasratnya *hasrat?* untuk terlentang dari posisi miring. Namun, terus saya beri stimulus. Saya sering gulang-guling di hadapannya. Saya balikkan badannya agar tahu bagaimana cara gulang-guling.

Well, lama-kela…

Memahami Seluk-beluk Kulit Bayi bersama Lactacyd Baby

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Sebagai mamah baru, merawat si kecil yang akan menginjak usia enam bulan bisa dibilang gampang-gampang susah. Gampang karena alhamdulillah anak saya, Riyadh, termasuk tipe bayi yang anteng dan sehat. Susah kalau dia lagi cengeng dan saya tidak tahu penyebabnya. Gengges banget 'kan kalau udah kayak gini? Yaa maklumlah newbie, belum ada pengalaman. Belum bisa membaca situasi. Untungnya saya tinggal di zaman modern yang bisa mengakses luas beragam informasi, baik secara online maupun offline.

Nah, ngomongin soal perawatan, kali ini saya mau sharing lebih spesifik, tentang perawatan kulit sensitif pada si kecil. Ilmu yang saya dapatkan ini berasal dari acara talkshow yang diadakan majalah Mother&Baby bersama Lactacyd Baby dengan tema "Healthy Skin Happy Baby 'Cara Tepat Merawat Kulit Sensitif pada Si Kecil, Sabtu (28/5/2015) di Igor's Pastry, Wijaya, Jakarta Selatan.

Acara yang dipandu oleh MC cantik Cisca Becker ini turut dihadiri oleh para m…

Momen Pertama Menjadi Seorang Ibu

Gambar
Assalaamu'alaikum...

It's time for throwback.
Beberapa bulan ini saya lagi senang menulis tentang bayi. Riyadh si sebenernya, bukan bayi secara umum. Seperti kebanyakan ibu baru lainnya, saya lagi seneng-senengnya mengunggah tingkah lucu si bayi ke berbagai media sosial. Saya juga berencana menuliskan every milestone yang sudah Riyadh capai tiap bulannya di blog. Saat ini baru di bulan ketiga. Mudah-mudahan bisa konsisten.

Kehamilan Pertama yang Menyenangkan

Saya masih ingat betul kemunculan dua garis merah pada test pack yang saya gunakan di pagi hari setelah bangun tidur. Dengan nada datar, si suami nggak ngerti arti dua garis merah tersebut. Dia pun balik bertanya, "artinya?" Kejutan yang gagal. Tetot! -___-"

Pun begitu setiap momem kehamilan. Saya telah menuliskan apa yang saya rasakan dan bagaimana perkembangan janin pasca kunjungan ke dokter. Alloh Maha Baik. Kehamilan pertama saya sungguh tidak merepotkan saya dan orang lain. Saya masih aktif mengikuti gath…

Riyadh Usia 3 Bulan

Gambar
Assalaamu'alaikum

Alhamdulillah nggak terasa satu triwulan terlewati buat tumbang Riyadh. Sekarang Riyadh udah berusia 3 bulan. Karena bulan ini nggak ada jadwal imunisasi, jadi aye tak tahu berapa pertambahan berat dan panjang badan Riyadh. Iya, Riyadh juga nggak ikut PIN kemarin.

Okeh, kira-kira udah bisa ngapain aja ya si Riyadh di tiga bulan pertama kehidupannya? Oiya, tiga bulan di sini terhitung dari 3 bulan 0 hari hingga 3 bulan 29 hari.

BISA TENGKUREP

Yeaaay.. Ini kemajuan banget! Di pertengahan dua bulan, si Riyadh udah mulai belajar miring-miring, tapi belum bisa tengkurep. Masih susah angkat kepalanya. Keseringan, saya bantu dorong kepalanya supaya bisa tengkurep sempurna.

Awalnya, saya juga agak terkejut. Tiba-tiba si Riyadh udah belajar posisi miring aja. Apa karena belakangan sering saya kelonin. Whatever it is, pas di usianya yang ke tiga bulan, dia bisa tengkurep sempurna. Good job, Riyadh!

Bahkan, kalau diletakkan di kasur, sudah buru-buru tengkurep. Sekarang mema…

My 3rd Wedding Anniversary

Assalaamu'alaikum

Tanggal 24 Maret adalah hari bersejarah dalam kehidupan saya dan suami. Alhamdulillah tahun ini pernikahan kami menginjak usia ketiga, and still counting. Alhamdulillah pula di usia yang ketiga ini sudah ada bocil yang lucu nan menggemaskan, setia menemani hari-harikuuuu.

Biasanya seremoni apapun di rumah kami ini selalu ada kue. Yaa buat lucu-lucuan aja dirayain berdua. Maklum usia saya masih 17an, jadi tanggal bersejarah amatlah penting :p Waktu papap (read: suami) ulang tahun, saya berikan kue ulang tahun. Pun begitu saat saya ulang tahun. Waktu ulang tahun pernikahan juga sama. Tetapi yang ini lebih sering saya sih yang ngebeliin kue. You know, laki-laki paling nggak ingat hal remeh-temeh begitu.

Nah, ulang tahun pernikahan kali ini justeru yang terasa sepi. Kenapa? Bukan, bukan karena sedang punya bayi jadi saya tidak membelikan kue mungil. Bukan pula karena papap sedang ada kerjaan di luar kota. Akan tetapi, bisa dibilang tahun ini kami sedang berduka.

Dua …

Riyadh di Usia Dua Bulan

Assalaamu'alaikum...

Alhamdulillah saya tau-tau udah dua bulan aja punya anak kecil. Hehehe. Alhamdulillah juga sisa-sisa sakit pasca melahirkan sudah berangsur pulih. Yang terberat adalah sisa berat badan yang nggak tu-run-tu-run! Hiks. Sisa sepuluh kilogram booow dari pasca melahirkan! Aiih matek ejkeh. Gimana cara nuruninnya ini, sedangkan porsi makan semakin banyak? :(

Sekarang saya mau cerita tentang tumbung kembang si riyadhut atau riyadun, panggilan slang buat anak saya, Riyadh.

BELAJAR TENGKUREP

Nggak pernah terpikir sama saya kalau Riyadh bakal lihai memiringkan badannya sendiri, apalagi belajar tengkurep di usia dua bulan. Dulu sebelum 40 hari, dia sering tidur miring. Ibarat kata, kepala dimana badan dimana. Tapi kebiasaan itu berangsur hilang seiring pertambahan usia.

Di pertengahan dua bulan, si Riyadh udah mulai belajar miring-miring, tapi belum bisa tengkurep. Masih susah angkat kepalanya. Awalnya, saya juga agak terkejut. Tiba-tiba si Riyadh udah belajar posisi mir…