Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2015

Samsung Galaxy Note 5, Smartphone Handal untuk MomBlogger

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Tiba-tiba sebuah pesan masuk ke Facebook Messenger saya dari seorang teman yang juga bekerja sebagai writerpreneur. "Nis, aku minta tanda tangan kamu dong buat klien aku. Jadi aku mau undang blogger untuk acara klien, cuman dia (klien) mau ada surat dukungan dari komunitas blogger untuk aktivitasnya. Nah, surat dari komunitas bloggernya itu harus yang memiliki kop surat. BloggerCrony (komunitas blogger yang saya kelola) punya kop surat 'kan? Kalau ada, aku minta dukungan kamu ya. Nanti aku buatin surat, kamu tinggal tanda tangan aja. Aku butuh cepat." Deg! Membaca pesan tersebut, langsung bingung deh saya memikirkan cara tercepat untuk mengabulkan permintaan teman saya.

Well, sejak smartphone (Samsung Ace 2) saya hilang, saya hanya bisa berkomunikasi dengan teman-teman via Facebook Messenger melalui Samsung Galaxy Tab 2-7 inc yang saya miliki sejak 2 tahun lalu. Menghadapi kondisi seperti ini, dengan layar dan kapasitas internal memori yang besar …

CipikaBookMate, Perpustakaan Buku Digital Berlangganan yang Murah dan Berkualitas

Gambar
Assalaamu’alaikum...

Masih ingat dengan Cipika Store? Sebuah e-commerce milik Indosat yang diluncurkan pada Mei 2014. Dengan semakin berkembangnya dunia digital dan smartphone, Cipika membuka sebuah layanan baru yang berhubungan dengan buku digital (ebook). CipikaBookMate namanya.

Senin (24/8/2015) lalu, Indosat meluncurkan CipikaBookMate di Wayang Bistro, Kota Kasablanka Jakarta. Dalam acara tersebut, turut pula hadir Nukman Lutfie (pakar media sosial), Sofie Navita (penulis buku), Salman Faris (CEO Bentang Pustaka), Simon Dunlop (Founder Book Mate), dan Carlos Karo-Karo (Division Head of Digital Commerce Indosat) sebagai pembicara dalam sebuah mini talkshow berjudul “E-Book as a Lifestyle”.


CipikaBookMate adalah portal online (aplikasi dan situs) berupa perpustakaan buku digital yang bisa diakses semua pengguna smartphone dan kartu Indosat. Cipika (Indosat) dalam hal ini bekerja sama dengan BookMate, sebuah platform e-book berlangganan asal Rusia dan Britania. Meski baru diluncurka…

[My 1st Pregnancy] Tentang Jenis Kelamin di Minggu ke-21

Gambar
Assalaamu’alaikum...

Alhamdulillaaaaahh akhirnya ngeblog lagiiii! Eits, selamat lebaran dulu ya buat teman-teman yang merayakan. Mohon maaf lahir batin kalau saya suka sotoy-sotoy di blog maupun ranah dunia maya lainnya :)

Hare gene baru ngucapin “Met Lebaran”? Ke mane aje? Hehehe maap yak. Ada kok, ada. Saya available selalu, sedang menggemukkan badan aja di rumah buat si calon dedek payi. Tapiiii saya udah ngucapin “met lebaran” kok di Facebook pas hari ketiga. Bawaannya masih males online aja. Plus sibuk lebaran juga sih ke sana juga ke mari. Pulang-pulang sampe rumah udah tepar. Bebersihan badan, lalu tidurrrr -___-


Okay, selanjutnya mengenai postingan bulanan saya. Mudah-mudahan nggak bosan. Yaa apalagi alau bukan cerita tentang kehamilan pertamakuuu ^^

Hamil Usia 21 Minggu

Alhamdulillah kehamilan saya sudah mencapai 21 minggu. Rabu (5/8/2015) kemarin saya check up bulanan ke dokter kandungan di RSIA Muhammadiyah. Alhamdulillahnya lagi, kandungan saya yang bulan lalu dibilang bayin…

Loyalitas BNI terhadap Pensiun, Mantan Supir BNI Sukses Menyekolahkan Anak hingga ke Perguruan Tinggi

Gambar
Assalaamu’alaikum...

Apa yang terbayang dalam benak Anda begitu mendengar kata bank? Tempat menabung, deposito, membantu pembayaran KPR rumah, atau ada yang lainnya? Bagi saya, sebuah bank tidak hanya sekadar tempat transaksi keuangan. Akan tetapi, dari sebuah bank-lah ayah saya berusaha menyekolahkan anaknya, yaitu saya, hingga lulus perguruan tinggi.