Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2015

Yuk, Abadikan Momen Penting dalam Hidupmu bersama Tomodachi Photography!

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Zaman sekarang sudah bukan saatnya lagi bersusah payah menyimpan segala bentuk kenangan hidup dalam sebuah foto. Saat ini fasilitas kamera sudah tersedia dalam berbagai macam bentuk, ada yang berupa gadget (hand phone, tab, GoPro) atau bahkan kamera itu sendiri (pocket dan profesional). Anda juga bisa menggunakan jasa profesional fotografer untuk mengabadikan momen hidup atau hanya sekadar mengambil gambar sendiri untuk kepuasan diri semata.


Untuk penggunaan harian tentunya kita bisa mengambil gambar semau kita dengan berbagai macam pose dan latar belakang. Akan tetapi, untuk momen-momen terpenting dalam hidup, saya rasa kita akan sangat memerlukan para fotgrafer profesional. Nggak mau 'kan saat pernikahan begitu banyak momen yang terlewatkan hanya karena keterbatasan jumlah, perlengkapan, dan keahlian fotografer?

Nah, bagi Anda yang ingin menggunakan jasa profesional fotografer, saya akan perkenalkan Tomodachi Photography. Tomodachi Photography adalah seb…

Andri Rizki Putra, Orang Jujur (yang) Tidak Sekolah

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Apa yang Anda lakukan saat melihat tindak kecurangan di depan mata? Diam saja karena itu menjadi suatu hal yang lumrah atau justeru Anda malah protes keras, berpegang teguh pada prinsip kejujuran yang selama ini diajarkan orangtua dan guru sejak kecil? Apa pula yang akan Anda lakukan apabila protes Anda terhadap tindak kecurangan tersebut justeru tidak didukung oleh lingkungan?

Tips Hemat Belanja Bulanan dengan Kartu Kredit Mega

Gambar
Tulisan ini saya buat setelah saya punya pengalaman menggunakan kartu kredit Mega
Pernahkah Anda mengalami over budget ketika belanja bulanan? Sepertinya iya, hampir setiap orang pernah mengalaminya. Apalagi zaman sekarang, orang-orang tidak lagi berbelanja seperti toko konvensional zaman dahulu. 
Dahulu, kita membacakan daftar belanjaan dan yang mengambilkan barang-barangnya adalah si penjual. Berbeda dari itu, sekarang, kebanyakan dari kita mendatangi swalayan atau supermarket setiap kali akan berbelanja bulanan. Godaannya tentu lebih besar. Mengapa? Karena kita leluasa mengitari barang-barang dan menaruhnya ke dalam keranjang belanja. Astaga! Over budget
Setelah melihat tagihan di rumah, Anda mengulas kembali apa yang Anda belanjakan dan merasakan ada banyak barang yang tidak sesuai daftar. Jadi, bagaimana?

[My 1st Pregnancy] 12 Minggu.. Alhamdulillah

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Tiba-tiba di suatu pagi saya mendapat mesej dari Mbak Anazkia, "Mbak Nisa apa kabar? Lagi sibukkah? Kok jarang kelihatan nyetatus atau apa". Hihihiii jadi ge er rasanya ada yang memerhatikan keberadaan saya di Facebook :p

Yup, kalau diperhatikan memang dua bulan terakhir saya jarang banget, cenderung nggak pernah malah, update status di Facebook, Twitter, IG, juga Path. Bahkan, kalau dilihat dari intensitas menulis blog pun menurun di tiga bulan terakhir. Lihat aja tuh, posting blog saya menurun mulai dari Februari sampai Mei 2015. Pertanyaannya, ke manakah saya? *berasapentingbanget*


Andai Aku Bisa Terbang Gratis ke Batam bersama Traveloka dan Citilink

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Siapa yang tak suka traveling? Saya rasa hampir semua orang senang melakukannya, apalagi bila dilakukan bersama orang tercinta, seperti sahabat. Seorang sahabat yang sudah tau baik buruknya sifat kita bikin perjalanan semakin nyaman. Nggak ada deh tuh cerita yang namanya ngambek atau nombok kalau pergi bareng sahabat. Yang ada enjoy terussss ^^

Orang yang Ingin Aku Temui

Nah ngomongin sahabat dan traveling, saya jadi ingat salah seorang sahabat, partner in crime, juga travelingpartner yang sudah dianggap seperti saudara. Namanya Anthy. Jika ada kesempatan, saya ingin sekali bisa menemuinya dan keluarga di tanah kelahirannya.

Saya mengenal diri Anthy sejak SMA. Yup, Anthy memang berasal Batam. Dia pindah sekolah ke Jakarta sejak kelas 2 SMA. Sedari awal penempatannya di kelas yang sama dengan saya, saya langsung merasa klop berteman dengannya. Yaa sifatnya, agamanya, juga visi misi dalam hidup *ceileeeh udah kaya orang mau nikahin aja*

Lulus SMA, kami terpisah d…