Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2015

Kapan Waktu yang Tepat untuk Memutuskan Bayi Tabung?

Gambar
Assalaamu'alaikum...

"Ini masih belum ada juga?", tanya kerabat pada saya menanyai kehamilan. Well, pertanyaan ini sungguh jadi pertanyaan membosankan dan menggemaskan saat Anda sudah menikah selama beberapa waktu dan belum juga ada tanda-tanda kehamilan. Yaa begitulah nasib saya dan teman-teman yang mengalaminya. Rasanya udah pengen membalas aja pertanyaan itu. Hehehee :D Katanya si, banyak-banyakin sabar aja. Yaa mau diapain lagi emang. Heheeuu..

Memiliki keturunan sudah pasti menjadi dambaan dalam sebuah keluarga. Akan tetapi, punya keturunan itu juga tidak seperti makan cabe. Begitu makan langsung pedes, begitu "bikin" langsung jadi. Ada banyak cara yang dilakukan untuk bisa memiliki keturunan, mulai dari ikhtiar medis, alternatif (jamu, urut, akupuntur), membaca zikir tertentu, dan puasa. Namun, semua usaha balik lagi sama Yang Maha Pencipta.

Bicara soal medis, ada yang namanya ikhtiar bayi tabung. Iya, mahal banget biayanya. But let me tell you the whole …

Awww! Lidah Urang Bandung Siap Digoyang Bebek Kaleyo Empat Belas

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Sudah bukan rahasia lagi kalau Bandung terkenal dengan wisata kuliner. Meski demikian, saya masih menemukan kesulitan mencari rekomendasi tempat makan di Bandung yang enak, halal, murah, dan ada tempat untuk sholatnya. Terutama untuk restoran di sekitar pintu tol Purbaleunyi.

Hal ini saya dan keluarga alami saat berkunjung ke Bandung, November 2014 lalu. Begitu tiba di pintu tol Pasteur, Bandung, pukul 18.00 WIB perut kami kelaparan. Pada waktu itu kami ingin ke arah Lembang. Mau putuskan makan malam di Lembang, jarak masih jauh. Perut lapar dan belum sholat. Ya karena tidak tahu tempat makan enak dan murah, terpaksa kami tancap ke Lembang dengan perut lapar dan mencari kuliner bandung.

Hari ini, Sabtu (28/4/2015) saya menjejakkan kaki di Bandung lagi bersama teman-teman. Kebetulan pas jam makan siang. Perut lapar dong! Belum sholat zuhur juga. Akan tetapi, saya sudah menemukan jawaban atas permalasahan sebelumnya. Saya punya rekomendasi restoran sebagai pengh…

Nyamannya Berkendara bersama New Mirage Matic

Gambar
Assalaamu'alaikum...
Akhirnya saya kembali nulis setelah seminggu didera flu berat. Btw sekarang lagi musim banget flu. Yang sakit, semoga cepet sembuh. Yang sehat, tetap jaga kesehatannya ya.
Okay. Kali ini masih menyambung cerita saya di Kompasiana saat mengikuti Kompasiana Drive and Ride bersama Mitsubishi New Mirage. Setelah cerita seru-seruan acaranya, sekarang saya mau review nih satu-satunya jenis city car keluaran Mitsubishi, New Mirage dan New Mirage Sport.

Anyaman Jepara ETU by Restu Anggraini Dilirik Fesyen Jepang

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Rasanya kita patut berbangga hati karena Restu Anggraini menjadi satu-satunya desainer muslimah Indonesia yang bisa memamerkan karyanya di Mercedes Benz Fashion Week Tokyo (MBFWT), Rabu (17/3/2015) lalu. Dengan mengangkat tema "Femme De La Creme" yang berarti wanita sukses di puncak posisi, ETU mengaplikasikan unsur anyaman Jepara pada pakian kantor (workwear) yang dirancangnya.

Bagaimana proses kreatif Restu dalam menampilkan karya terbaiknya di MBFWT 2015? Yuk, simak penuturannya dalam press conference Restu sebelum keberangkatannya, Kamis (12/3/2015) di Laconda Voyage, Senayan, Jakarta.

"Obsession" by Kara Indonesia, Jejak Perjalanan Spiritual Seorang Diana Nurliana

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Di Indonesia, niqob (cadar) masih termasuk sesuatu yang aneh. Banyak orang yang udah defense duluan kalau melihat muslimah bercadar. Yaa dianggap terorislah, ekstrem, serem. Pokoknya kesan-kesan negatif deh yang melekat. Lalu, apa yang Anda pikirkan jika salah seorang muslimah bercadar itu justeru memiliki profesi sebagai desainer? Bahkan, dia menjadi satu-satunya muslimah bercadar yang turut memamerkan busana hasil rancangannya dalam fashion show Indonesia Fashion Week 2015. Yuk, simak cerita saya bersama Diana Nurliana dengan labelnya Kara Indonesia.