Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2015

Membedah Mobil Daihatsu New Sirion Facelift 2015

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Apa yang Anda cari dari sebuah city car? Kenyamanan, keamanan, desain, atau yang penting irit bahan bakar? Mmm mungkin juga keempatnya penting bagi Anda? Hehehe... Jika saat ini dihadapkan pada sebuah pilihan, kira-kira city car merk apa yang akan dipilih untuk bisa memenuhi keinginan dan kebutuhan Anda dan keluarga? Masih bingung menjawabnya? Mari saya bantu. Pilih saja Mobil Daihatsu New Sirion Facelift 2015. Mengapa? Ikuti cerita saya saat menghadiri peluncuran Daihatsu New Sirion Facelift 2015, Sabtu (14/2/2015) lalu di Parkir Selatan Senayan, Jakarta. Eits, nggak hanya jadi penonton, di sana saya juga sempat test drive dan merasakan sensasi slalom bersama mobil mungil nan lincah ini.

Tips Merawat Kesehatan Mulut Saat Hamil

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Banyak mitos yang beredar di kalangan masyarakat Indonesia bahwa ibu hamil (bumil) tabu pergi ke dokter gigi, apalagi sampai ada tindakan dengan rongga mulutnya. Yaa alasannya apalagi kalau bukan mengancam kesehatan janin ibu dalam rahim. Akan tetapi, benar tidak sih mitos demikian? Bukankah menjaga kesehatan gigi itu penting, termasuk bagi bumil? Mmm boleh tidak ya mencabut gigi saat hamil? Bagaimana juga pengaruh konsumsi obat-obatan gigi terhadapa bumil dan janinnya?

Nah, Minggu (15/2) lalu, saya bersama Mak Fadlun datang ke Sharing Session bersama Difa Oral Health Centre di Kemang, Jakata Selatan. Di sana kami mengulik tentang hubungan kesehatan gigi dengan kehamilan. Benar tidak ya mitos-mitos yang beredar di kalangan masyarakat seputar kesehatn gigi dan keselamatan janin? Yuk, dibaca lanjutannya!

Merawat Kulit Wajah bersama Garnier Duo Clean Whitening-Smoothing

Gambar
Assalaamu’alaikum...

Beberapa kalangan ibu rumah tangga  berpendapat bahwa merawat wajah adalah sesuatu yang tidak perlu dilakukan. Menurut mereka, toh keseharian para ibu rumah tangga ini tidak pergi ke mana-mana, apalagi bertemu orang lain. Jadi, untuk apa melakukan perawatan wajah meski sekadar cuci muka dengan sabun pembersih muka.

Kakak saya pernah berkata, “Dek, ngapain perawatan wajah, pakai ini itu? Muka kita tetep aja sama. Keseharian kita ini di dapur, bersinggungan dengan minyak. Muka kita pasti berminyak. Berbeda dengan mereka yang tidak main di dapur. Kinclong mukanya.”

Well, saya tidak sepenuhnya setuju dengan apa yang dikatakan kakak saya. Saya ibu rumah tangga yang area kehidupannya berkutat pada teras, ruang tamu, dapur, hingga kamar mandi di rumah. Akan tetapi, menurut saya, perawatan wajah adalah bagian dari rasa syukur kita terhadap Sang Pencipta atas apa yang telah diberikan-Nya. Wajah yang dirawat saja tidak terlalu menghasilkan banyak perubahan, apalagi tidak di…

Tiga Mimpiku Bersamamu, Imamku

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Kalau ditanya tentang hal apa yang sedang saya impi-impikan saat ini, saya pasti akan menjawab cepat tiga poin penting yang selalu disebut dalam untaian doa. Apa saja? Memiliki keturunan, pergi ke Baitulloh, dan punya rumah idaman sendiri. Mari saya ceritakan satu per satu tentang mimpi-mimpi saya. Hohohohoo *penting banget*

Memiliki Keturunan

Tahun ini memasuki tahun kedua usia pernikahan kami. Kurang satu bulan lebih sedikit tepatnya. Alhdamulillah hingga hari ini kami masih dikasih kesempatan untuk menikmati fase pacaran pasca nikah. Never ending learning for knowing each other’s character.

Yup, memiliki buah hati sudah pasti menjadi salah satu tujuan dua insan menikah. Pertanyaannya, secepat apakah kita diberikan kepercayaan oleh Sang Maha Pencipta untuk dititipi seorang (atau mungkin beberapa) manusia yang kelak menjadi pertanggungjawaban kita (orangtua) di akhirat? Layaknya kematian, lahirnya seorang anak pun bagian dari misteri Alloh.

Sejauh ini sih kami…

Daihatsu Sirion, Si Kecil nan Lincah untuk Sahabat (Berjiwa) Muda

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Banyak yang bilang kalau hidup di Jakarta itu tua di jalan. Mau ke kantor yang jaraknya hanya satu kilometer bisa ditempuh berjam-jam, apalagi kalau tidak punya kendaraan sendiri. Macetnya itu lho, sya ampunnn! Belum lagi hal-hal aneh yang kerap ditemui di jalan, seperti oknum supir kendaraan umum yang mengemudi secara ugal-ugalan, oknum pengendara motor yang main potong kompas, termasuk kehadiran para tuna wisma yang suka membuat risih penumpang kendaraan umum. Ditambah cuaca terik, kendaraan umum yang penuh sesak, haus... Deh, rasanya pengen pindah dari Jakarta ajaaaaa!

Kondisi lebih beruntung bila Anda memiliki kendaraan pribadi, terutama kendaraan roda empat. Meski mengalami hal-hal serupa saat macet melanda, tetapi Anda masih bisa merasakan nikmatnya duduk nyaman di jok mobil yang empuk sambil ditemani lagu-lagu favorit dari stasiun radio kesayangan plus hembusan udara yang semriwing dari AC mobil. Ya kaaan?

Oleh karena itu, kalau punya rejeki untuk membe…

Nih, Enam Tips SEO untuk Blogger dari DewaSEO!

Gambar
Assalaamu'alaikum..
"Kang Argun, tulisan saya di blog kok nggak naik-naik ya posisinya di halaman Google? Cenderung turun. Bagaimana caranya agar tulisan saya bisa naik, bahkan berada di halaman satu mensin pencari Google?" Kurang lebih seperti itulah pertanyaan dari salah satu bloger yang hadir di acara Kopi darat suka-suka Warung Bloger (#KopiSusuWB), Sabtu (24/1/2015) lalu.
Temans, apakah Anda bingung dengan pertanyaan tersebut? Tulisan naik? Tulisan turun? Google page rank? Apa pula itu? Hwehehhe... Jadi gini, sekarang kita akan membicarakan dunia SEO atau kependekan dari search engine optimization. Pada saat #KopiSusuWB, ada tuh sesi yang membahas tentang SEO untuk bloger bersama Kang Argun alias @dewaseo. Yuk, kita mulai! Tulisan ini sekaligus menjawab komen teman-teman yang penasaran dengan 6 tips SEO untuk bloger dari dewaSEO.

Tips Menjadi Enterpreneur Sukses ala Yoris Sebastian

Gambar
Assalaamu'alaikum...

"Enterpreneur",kayaknya lagi laris banget ya kata ini. Gabungan dua kata lainnya ada yang menghasilkan edupreneur, creativepreneur atau blogerpreneur. Sebenarnya intinya sama aja, yaitu sebutan bagi seseorang yang mahir melahirkan suatu usaha baru. Pebisnislah gampangnya kalau disebut dalam bahasa kita. Nah, di postingan kali ini saya akan fokus kepada bahasan enterpreneur. Bagaimana sih menjadi enterpreneur yang sukses? Simak tipsnya dari Yoris Sebastian.

Berpikir Kreatif ala Yoris Sebastian

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Saya menjadi salah satu orang yang beruntung bisa ikut sharing sama Yoris Sebastian. Bagaimana tidak? Kalau mau ngobrol panjang kali lebar sama Yoris, begitu ia biasa dipanggil, itu susaaaah banget! Jadwal padat. Kalau ikut seminarnya, Yoris udah keburu dikerubutin banyak orang.

Nah, Rabu (28/1/2015) kemarin, saya bersama lima bloger lainnya dapat kesempatan sharing eksklusif nih sama Yoris di Urban Kitchen, Pacific Place. Ngobrolin apa aja sama Yoris? Banyak! Utamanya tentang menjadi orang kreatif biar sukses berbisnis juga. Eniwei, tanks ya Mbak Ani atas invitation-nya.