Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2015

Perluas Jaringan dengan Mengajak Berkenalan

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Sahabat, pernah kepikiran nggak buat sengaja ngajak kenalan orang? Sekadar kenalan aja, lho ya tanpa punya maksud apa-apa, seperti sales yang sengaja pedekate ke calon pembelinya. Jujur, hal ini nggak pernah saya lakukan. Buat saya... elo, ya elo, gue ya gue. Nggak akan mengenal kalau nggak terusik satu sama lainnya.

Namun demikian, pandangan ini berubah saat saya mengikuti fun blogging session 3. Di sesi tersebut salah seorang mentornya yang bernama Ani Berta mengatakan kurang lebih seperti ini, jika kalian (peserta workshop yang notaben bloger) sedang berada di acara kopdar atau gathering bloger, di situ waktu yang tepat untuk membangun network. Jangan pada sibuk dengan gadget-nya masing-masing. Siapa tahu dari kepo tersebut, kalian bisa dapat job. Kalian tidak pernah tahu kan kalau Mbak Kartika ini orang agensi? Kenalan sama dia! Siapa tahu bisa dapat job menulis darinya.

DWENG! Bener juga yah. Dengan alasan malu atau nggak pede,kita (terutama saya) kerap m…

Film "Hijab" dan Kontroversinya

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Tiga hari pasca ditayangkannya film Hijab di berbagai bioskop Tanah Air, muncullah beragam kontroversi. Kejadian ini pada mulanya dipicu tulisan (entah berupa note atau status di Facebook) Hanum Rais, penulis buku  Berjalan di Atas Cahaya dan 99 Cahaya di Langit Eropa yang kemudian diadaptasi menjadi film 99 Cahaya di Langit Eropa dan 99 Cahaya di Langit Eropa Part 2. Dalam tulisannya, Hanum mengkritik film tersebut sebagai film yang menjelek-jelekkan Islam. Benarkah begitu?

Kopdar Asyik Sambil Nambah Ilmu Ngbelog bareng Warung Blogger

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Sabtu (24/1/2014) kemarin saya mengikuti acara kopdar bareng Warung Blogger (selanjutnya saya singkat WB) yang bernama #KopiSusuWB. Buat yang belum tahu WB itu apa, ia adalah sebuah komunitas blogger dari berbagai macam platform. Anda bisa berbagi tautan link blog di halaman Facebook atau Twitter-nya. Lumayan, lho nambahin pembaca blog kita :)

Oke, balik lagi ke acara kopdar. Ternyata, acara yang diadain WB ini tidak hanya sekadar kopdar, tetapi juga menambah ilmu tentang cara membuat konten blog yang asyik juga bagaimana mendapatkan materi (uang) dari ngeblog, baik melalui teknik SEO atau memasang banner advertiser di halaman blog.

Acara yang dilaksanakan di Outback Steakhouse, Kuningan City ini berlangsung meriah dan penuh nuansa persahabatan. Kenapa meriah? Karena banyak hadiah yang disebar di acara ini. Alamak! Ada hadiah buku-buku novel, kaos WB, tumblr, modem, bahkan voucher makan di Outback Steakhouse senilai Rp 800.000. Hadiah-hadiah tersebut diperuntuk…

Qwords.com, Web Hosting Indonesia dengan Harga Murah dan Kualitas Baik

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Sudah bukan rahasia lagi bila dunia digital semakin berkembang pesat. Berbagai perusahaansecara aktif dan masif menggerakkan kampanye mereka di dunia digital. Pun begitu dengan dunia perorangan. Atas nama personal branding, baik seleb maupun bloger biasa, berbondong-bondong ikut asyik meramaikan dunia digital. Tidak hanya menjamah media sosial, mereka juga memiliki situs sendiri dengan berbagai varian konten. Tujuannya tidak lain agar semakin dekat dan dikenal di dunia digital.
Contohnya saja, saya. Sebenarnya saya ingin sekali punya situs sendiri, sebutlah anesanisa.com. Blog yang saya buat ini dengan alamat alongjourneywithyou.blogspot.com dirasa terlalu panjang namanya. Kurang catchy. Namun, saya bingung, harus pesan di mana alamat (anesanisa.com) tersebut dan bagaimana penanganan jangka panjangnya?
Tanpa disengaja, saya gabung di acara yang diadakan oleh Mbak Ani Berta dan kawan-kawan. QfunBlogging sesi ketiga namanya. Kebetulan lagi, acara ini disponsori o…

#Selfie4Siauw in My Opinion

Gambar
Senin (19/12015) siang, saya iseng membuka linimasa di Twitter. Pandangan tiba-tiba tertuju pada retweet salah seorang seleb tweet yang menggunakan hashtag #Selfie4Siaw. Ini pasti ada apa-apanya nih karena menggunakan nama belakang salah seorang ustadz kondang, gumam saya. Sudah bukan berita baru juga kalau ustadz tersebut punya banyak hater.

Akhirnya saya searching dengan hashtag tersebut di Twitter. Hasil pencarian saya, rata-rata twit tentang foto selfie pengguna Twitter sambil menggunakan hijab. Ada juga beberapa komentar sarkastik.

Rekening Online, Sistem Mudah dan Simpel Bikin Tabungan dari Bank Sinarmas

Gambar
Assalaamu'alaikum..

"Permisi. Ini Jalan ... (menyebutkan alamat saya), rumahnya Ibu Nisa?" kata seorang kurir yang sedang basah kuyup.
"Iya, benar", jawab saya membenarkan.
"Saya dari Bank Sinarmas. Mau konfirmasi ke Ibu sekaligus mengisi beberapa data yang belum lengkap", lanjut kurir menerangkan maksud kedatangannya.
Seketika itu juga, saya langsung mempersilahkan dirinya masuk ke rumah.

Masih Zaman Kartu Nama di Era Digital?

Gambar
Assalaamu'alaikum...

"Masih zaman kartu nama di era digital kayak gini?" Deg! Pertanyaan ini sontak membuat saya berpikir ulang.

Dulu, waktu saya masih berstatus karyawan di salah satu media online, sempat berpikir, saya tidak membutuhkan kartu nama. Lah wong waktukerja saya mayoritas berada di belakang meja. Saya jarang banget ketemu orang luar macem klien, narasumber, atau tamu penting lainnya. Beberapa kali ditawarkan oleh kantor perihal pembuatan kartu nama, saya pun menolaknya.

Mengulik Tiga Hal Penting di Dunia Blogging bersama QfunBlogging

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Menuntut ilmu bisa datang dari mana saja juga siapa saja. Di awal tahun 2015 ini saya perdalam ilmu ngeblog bersama tiga mamak kece yang sudah malang melintang di dunia ngeblog. Mereka mengulas tiga hal penting yang harus diperhatikan oleh para bloger. Dunia ngeblog jika diseriusin bisa menjadi sebuah profesi yang menjanjikan, lho. Dengan ketak-ketik di depan komputer saj, Anda bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah, bahkan bisa bernilai jutaan untuk satu buah tulisan.

Kado Pertama di Awal Tahun 2015

Gambar
Assalaamu’alaikum..

Jadi, ke mana Anda menghabiskan waktu di malam tahun baru 2015? Agak telat ya ngebahas tahun baru hare gene, wkwkw. Yaa.. better late than never kan? *ngeles* Saya mau cerita ada kejutan yang saya dapat di awal tahun 2015 ini.

Seperti hari lainnya, tidak ada yang spesial di malam tahun baru bagi saya. Di rumah kakak sih ada bakar-bakaran. Bukan, bukan bakar rumah, tapi bakar ikan hasil mancing. Sementara itu, saya cuek aja di rumah merampungkan tulisan kaledoskop saya.

Sembari update blog sembari ikutan giveaway dari Mba Liandamarta. Eeeehh pas diumumin pemenangnya, tulisan saya jadi tulisan favorit, lho! Hihihiii... *blushing* Alhamdulillah dapet #rejekiisterisholehah di awal tahun. Yeaay, I can’t wait to get a gift from Mbak Lia :) Mudah-mudahan saya bisa terus berkarya, khususnya di dunia ngeblog, di tahun 2015. Aamiin

Tahun baru nggak ke mana-mana, tapi tanggal 2, 3, dan 4-nya saya bersama keluarga papah mengadakan liburan bareng. Ya masih dalam rangka mengisi …

Apakah Harga Tiket Pesawat Berpengaruh terhadap Keselamatan Penerbangan?

Gambar
Pesawat Air Asia QZ8501 rute Surabaya–Singapura dinyatakan hilang kontak, Minggu (28/12/2014). Tiga hari kemudian, pesawat tersebut diketemukan di kawasan Selat Karimata, Kalimantan Tengah. Diketahui semua orang (155 penumpang dan 7 awak) tidak ada yang selamat.

Dari kecelakaan pesawat tersebut diketahui pula, penerbangan QZ8501 ilegal alias belum mendapat izin terbang. Biasanya rute penerbangan Surabaya–Singapura dilakukan pada hari Senin, Selasa, Kamis, dan Sabtu. Mungkin karena peak season, Air Asia menambah jadwal terbang.