Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

[My 1st Pregnancy] 38 Weeks: Posisi Janin Posterior

Halo halo assalaamu'alaikum...

Waaa udah sebulan lebih daku gak posting blog. Hihihiii blognya jadi lumutan, deh. Nggak sih, nggak sibuk juga sampe nggak sempet update blog. Alesannya karena perut makin besar, duduk di bawah nggak bisa berlama-lama apalagi kepentok meja belajar kecil, yaa jadi begini deh. Bahaahaha alasan si emang ada aja ya buat nggak update blog :p

Okay, alhamdulillah kandungan saya sudah berusia 38 minggu wicis sedang masuk masa penantian mules-mules, lalu brojollah ini bayi. So far, saya belum pernah merasa mules, pinggang juga nggak pegel, punggung kadang-kadang aja pegelnya. Nggak juga pipis melulu.

Agak khawatir si karena apa yang saya rasakan nggak umum. Entahlah, ini apa karena posisi janin belum masuk tulang panggul atau saya terbiasa senam hamil sejak usia kandungan 8 bulan. Jadi, badan nggak rewel-rewel amat. Positive thinking-nya, saya dan si janin adalah team work yang baik jadi saya nggak merasakan banyak keluhan dari awal mula kehamilan.

Nah, karen…

[My 1st Pregnancy] 32 Weeks: Janin Terlilit Tali Pusar

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Yup, kembali lagi sama update-an saya tentang si calon janin. Alhamdulillah saat ini udah masuk usia minggu ke-32 alias bulan ke delapan. Harusnya si saya sudah menulis update-an dari dua minggu lalu. Iya, jadi semenjak minggu ke-30, saya sudah wajib memeriksakan kandungan dua minggu sekali. Cumaaann lagi-lagi karena saya kebanyakan tidur istirahatnya, jadi baru bisa kabar-kabari sekarang *sok banyak yang nunggu*


Perkembangan Janin

Dari hasil USG Rabu (21/10) lalu, alhamdulillah calon dede bayinya dalam keadaan sehat, dalam artian volume-jumlah-kondisi dalam keadaan bagus semua. Yaa diameter kepala, panjang tulang paha, jumlah air ketuban, kondisi ari-ari, jumlah denyut jantung juga dengan posisi kepala berada di bawah.

Oya, berat si calon debay udah 1900 gram, naik 200 gram dari dua minggu lalu. Harusnya bisa lebih dari itu cuman entah mengapa dua minggu ini saya  nggak bersemangat banget buat makan. Jarang masak, lebih sering beli jadi. Pernah tiga malam bertu…

RoomToday, Mobile Booking Hotel Application in The Last Minute

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Pernahkah Anda berada pada situasi kepepet, butuh tempat menginap satu malam, tetapi tidak tahu harus bermalam di mana? Misal, saat sedang bepergian ke suatu tempat dengan jadwal kedatangan tengah malam. Lalu, Anda bingung harus bermalam di mana selain di bandara. Mau menginap di room hotel terdekat cukup mahal biayanya jika diperhitungkan dengan waktu singgah yang hanya beberapa jam saja.

Atau mungkin di lain kesempatan misalnya, seorang kerabat harus dirawat di rumah sakit, sedangkan semua kamar perawatan terisi penuh dan tidak ada tempat bermalam untuk si penunggu selain di lorong rumah sakit. Lalu, Anda (sebagai penunggu) merasa kurang nyaman jika harus bermalam di lorong rumah sakit dan mencari tempat menginap di hotel atau losmen sekitar rumah sakit. Pernah berada dalam kondisi serupa? Jika pernah, saat ini ada RoomToday, sebuah mobile apps booking room hotel in the last minute buatan Indonesia.


RoomToday, Asyiknya Booking Hotel Saat Kepepet dan Urgent

Ap…

Waroeng Mee, Saatnya Mi Indonesia Naik Kelas

Gambar
Assalaamu'alaikum...

"Ayo, Mbak Sis! Ayo, Mas Bro!", begitulah sapaan pramusaji yang dilontarkan kepada para pengunjung begitu mereka datang ke Waroeng Mee.

Awal mula saya kaget mendengarnya. Kalimat apa sih yang mereka katakan? Terdengar heboh sekali karena diucapkan serempak oleh para pegawai. Lama-kelamaan saya paham, beginilah cara Waroeng Mee mengucapkan selamat datang kepada para pelanggan tercinta mereka.

Teman-teman, ada yang udah tahu Waroeng Mee belum? Waroeng Mee ini bukan sembarang warung. Bukan pula jenis warung kopi biasa yang menyediakan internet alias indomi, telor, kornet. Waroeng Mee adalah sebuah restoran yang mengangkat makanan mi menjadi naik kelas. Restoran ini milik pasangan pengusaha yang lebih dahulu dikenal dengan usaha franchise-nya Kebab Turki Baba Rafi. Yup, mereka adalah Hendy Setiono dan Nilam Sari.


Kenapa Waroeng Mee?

Sekarang saya tanya, siapa yang tidak suka mi? Kelezatan makanan yang terbuat dari tepung terigu dicampur dengan racik…

[My 1st Pregnancy] 25 Week: Kaki Bengkak

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Ini update bulanan kehamilan pertama saya. Hehehe semoga nggak bosan bacanya ya *pede! ada yang baca*

Alhamdulillah terakhir cek ke dokter kandungan, Rabu (2/9/2015) lalu, kehamilan saya sudah masuk minggu ke-25. Dari hasil USG si masih di 24 minggu. Mungkin karena menyesuaikan dengan berat badan si calon bayi kali ya. Kata dokter, semuanya bagus. Diameter kepala mencapai 5,9 cm dengan berat badan 700 gram (pas 700, nggak ada embel-embelnya). Ari-ari bagus, denyut jantung bagus, air ketuban cukup, posisi bayi masih muter-muter. Saat itu posisinya masih melintang.

Naah, kali ini saya ingetin banget-banget buat minta didokumentasikan sama suster. Yaa tapi yang namanya dokumentasi pake smartphone, yang ada beradu sama frekuensi layar USG. Alhasil tetep nggak jelas gambarnya -___-"

Kalau dari perubahan tubuh, anehnya kaki saya udah pada bengkak mulai usia 20 minggu. Iya, pas cek bulan lalu saya nggak komplain apa-apa sama dokter. Saya pikir, mungkin ini perub…

Tiga Kiat Kelola Keuangan ala Safir Senduk

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Siapa yang mau jadi orang kaya? Hayo, ngacung! Hehehe... saya yakin pertanyaan ini adalah pertanyaan yang tidak membutuhkan jawaban. Semua orang pasti ingin menjadi orang kaya. Pertanyaan selanjutnya, apa sih standar kekayaan bagi seseorang? Orang yang berpenghasilan besarkah? Punya banyak barang mewahkah? Atau yang sering bepergian ke luar negeri? Lalu, menurut Anda, antara karyawan, pengusaha, dan profesional, siapakah di antara mereka yang paling kaya?

Samsung Galaxy Note 5, Smartphone Handal untuk MomBlogger

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Tiba-tiba sebuah pesan masuk ke Facebook Messenger saya dari seorang teman yang juga bekerja sebagai writerpreneur. "Nis, aku minta tanda tangan kamu dong buat klien aku. Jadi aku mau undang blogger untuk acara klien, cuman dia (klien) mau ada surat dukungan dari komunitas blogger untuk aktivitasnya. Nah, surat dari komunitas bloggernya itu harus yang memiliki kop surat. BloggerCrony (komunitas blogger yang saya kelola) punya kop surat 'kan? Kalau ada, aku minta dukungan kamu ya. Nanti aku buatin surat, kamu tinggal tanda tangan aja. Aku butuh cepat." Deg! Membaca pesan tersebut, langsung bingung deh saya memikirkan cara tercepat untuk mengabulkan permintaan teman saya.

Well, sejak smartphone (Samsung Ace 2) saya hilang, saya hanya bisa berkomunikasi dengan teman-teman via Facebook Messenger melalui Samsung Galaxy Tab 2-7 inc yang saya miliki sejak 2 tahun lalu. Menghadapi kondisi seperti ini, dengan layar dan kapasitas internal memori yang besar …

CipikaBookMate, Perpustakaan Buku Digital Berlangganan yang Murah dan Berkualitas

Gambar
Assalaamu’alaikum...

Masih ingat dengan Cipika Store? Sebuah e-commerce milik Indosat yang diluncurkan pada Mei 2014. Dengan semakin berkembangnya dunia digital dan smartphone, Cipika membuka sebuah layanan baru yang berhubungan dengan buku digital (ebook). CipikaBookMate namanya.

Senin (24/8/2015) lalu, Indosat meluncurkan CipikaBookMate di Wayang Bistro, Kota Kasablanka Jakarta. Dalam acara tersebut, turut pula hadir Nukman Lutfie (pakar media sosial), Sofie Navita (penulis buku), Salman Faris (CEO Bentang Pustaka), Simon Dunlop (Founder Book Mate), dan Carlos Karo-Karo (Division Head of Digital Commerce Indosat) sebagai pembicara dalam sebuah mini talkshow berjudul “E-Book as a Lifestyle”.


CipikaBookMate adalah portal online (aplikasi dan situs) berupa perpustakaan buku digital yang bisa diakses semua pengguna smartphone dan kartu Indosat. Cipika (Indosat) dalam hal ini bekerja sama dengan BookMate, sebuah platform e-book berlangganan asal Rusia dan Britania. Meski baru diluncurka…

[My 1st Pregnancy] Tentang Jenis Kelamin di Minggu ke-21

Gambar
Assalaamu’alaikum...

Alhamdulillaaaaahh akhirnya ngeblog lagiiii! Eits, selamat lebaran dulu ya buat teman-teman yang merayakan. Mohon maaf lahir batin kalau saya suka sotoy-sotoy di blog maupun ranah dunia maya lainnya :)

Hare gene baru ngucapin “Met Lebaran”? Ke mane aje? Hehehe maap yak. Ada kok, ada. Saya available selalu, sedang menggemukkan badan aja di rumah buat si calon dedek payi. Tapiiii saya udah ngucapin “met lebaran” kok di Facebook pas hari ketiga. Bawaannya masih males online aja. Plus sibuk lebaran juga sih ke sana juga ke mari. Pulang-pulang sampe rumah udah tepar. Bebersihan badan, lalu tidurrrr -___-


Okay, selanjutnya mengenai postingan bulanan saya. Mudah-mudahan nggak bosan. Yaa apalagi alau bukan cerita tentang kehamilan pertamakuuu ^^

Hamil Usia 21 Minggu

Alhamdulillah kehamilan saya sudah mencapai 21 minggu. Rabu (5/8/2015) kemarin saya check up bulanan ke dokter kandungan di RSIA Muhammadiyah. Alhamdulillahnya lagi, kandungan saya yang bulan lalu dibilang bayin…

Loyalitas BNI terhadap Pensiun, Mantan Supir BNI Sukses Menyekolahkan Anak hingga ke Perguruan Tinggi

Gambar
Assalaamu’alaikum...

Apa yang terbayang dalam benak Anda begitu mendengar kata bank? Tempat menabung, deposito, membantu pembayaran KPR rumah, atau ada yang lainnya? Bagi saya, sebuah bank tidak hanya sekadar tempat transaksi keuangan. Akan tetapi, dari sebuah bank-lah ayah saya berusaha menyekolahkan anaknya, yaitu saya, hingga lulus perguruan tinggi.

The Mayflower Spa and Gym, Saatnya Manjakan Tubuh Anda di Kawasan Bisnis Sudirman

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Jalan Sudirman sudah bukan wilayah asing lagi bagi para penduduk ibukota. Gedung-gedung perkantoran yang tinggi menjulang disertai pepohonan rindang di ruas kanan kiri jalan protokol membuat kawasan ini memiliki arti tersendiri bagi para warga ibukota. Hectic, macet, polusi, penat menjadi hal yang biasa dialami warga Jakarta yang sering melintasi salah satu wilayah pusat bisnis di Jakarta ini.

Meski demikian, Sudirman juga punya ruang privasi untuk Anda. Sebuah tempat di mana Anda bisa memanjakan tubuh dan pikiran, tanpa ada gangguan dari siapa pun. Santai dan relaks sejenak dari rutinitas yang menyita waktu, tenaga, dan pikiran Anda.

The Mayflower Spa and Gym, sebuah tempat relaksasi yang tepat untuk Anda menyegarkan tubuh dan pikiran dari penatnya kehidupan Jakarta. Terletak di Gedung Indofood Tower lantai 28, The Mayflower Spa and Gym memang sengaja dibuat ekslusif tempatnya. Sangat privasi. Ini adalah salah satu bagian dari layanan Marriott Executive Apart…