Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2014

2014, Keluar dan Bangkit dari Zona Nyaman

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Yeaaayy, we are counting down to 2015 in a few hours more! Waktu terasa begitu cepat berlalu, ya. Saya ingat banget, tahun baru kemarin hanya bisa mendengar suara petasan dari atas kasur. Saat itu saya terkena penyakit malarindu alias meriang. Eeee... nggak taunya udah setahun berlalu. Mudah-mudahan atas waktu yang telah kita gunakan ini tidak mengurangi keberkahan dari Alloh swt. Aamin..
Sedikit cerita (nggak sedikit, panjang juga sih) tentang kehidupan saya di tahun 2014. Bisa dibilang, ini adalah tahun yang penuh dengan warna-warni. Ada senang, ada duka. Ada jatuh tersungkur, ada pula saatnya saya mencoba bangkit. Tsaaahh.. But in the end of year, i got so many surprises as a beginer. Whats is it dot comLets find out!

Datsun, Iritnya Sya Ampuuun!

Gambar
Sejak diumumkannya kenaikan harga bahan bakar minyak bersubsidi, secara otomatis hal itu berdampak kepada bertambahnya pengeluaran bahan bakar untuk kendaraan. Artinya, bertambah juga pengeluaran dapur rumah tangga.

Naiknya sih sedikit, Rp 2.000. Namun, kalau dilipatgandakan, yaa banyak. Untuk mobil, seseorang tidak mungkin membeli 1-2 liter saja. Bisa minimal 10 liter sekali isi. Dengan pengeluaran Rp 100.000 (untuk mobil mini saya), saya biasa mengisi 15,38 liter. Akibat kenaikan BBM, suplai BBM ke mobil pun berkurang menjadi 11,76 liter.

Anda yang berniat membeli kendaraan pribadi, jangan takut dengan kenaikan harga BBM ini. Di pasar sudah banyak merk mobil yang mengusung irit bahan bakar atau ecodriving. Di antara berbagai merk mobil itu, saya sarankan Anda untuk memiliki Datsun. Mengapa?


Irit Bahan Bakar
Ini faktor paling penting saat memilih kendaraan masa kini. Mari bantu para ibu rumah tangga menekan pengeluaran dengan memilih kendaraan hemat bahan bakar :)

Minggu (21/12) lalu,…

Test Drive Kompasiana-Datsun Ajarkan Aku Cara Hemat Berkendara

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Minggu (21/12) lalu jadi kesempatan pertama bagi saya untuk mengikuti kegiatan Kompasiana Test Drive. Sebenarnya event ini sudah dilaksanakan berkali-kali. Namun karena nggak bisa nyetir, saya urung ikutan. Ya sih, di event test drive sebelumnya Kompasiana juga menyediakan kursi peserta untuk penumpang. Hanya saja, kalau sekadar duduk sebagai penumpang, rasanya kurang greget gitu. Nggak bisa ngerasain tarikan mobilnya. *sotoy*

Saya memang baru bisa mengendarai mobil. Dibilang mahir juga belum. Hahahahaa.. Pokoknya masih terhitung bulanlah saya bisa mengemudikan mobil. Semenjak belajar kemudi hingga kini, saya selalu menggunakan mobil mini manual milik suami.

Saya juga nggak pernah diizinkan mengemudikan mobil besar yang ukurannya untuk keluarga. Mungkin mereka anggap, saya belum mahir mengemudi, feeling-nya belum dapat, dan terbiasa membawa mobil kecil yang memang gampang selap-selip.


Namun, saya makin penasaran dengan kemampuan saya mengemudikan mobil merk lai…

Tips Tampil Percaya Diri di Dalam dan Luar Rumah

Gambar
Ketika kita berbicara tentang kepribadian, apa yang paling dikhawtirkan seseorang selain penampilan? Saya rasa tidak ada. Memang ada pepatah yang mengatakan, inner beauty lebih penting ketimbang outer beauty. Namun, menurut saya, biar bagaimanapun, hal pertama yang diperhatikan seseorang saat berjumpa yaa outer beauty-nya itu, termasuk penampilan. Bukan inner beauty. Setelah interaksi beberapa saat, baru deh kita bisa tahu bagaimana inner beauty orang yang baru dijumpai.

Masih soal penampilan. Sebenarnya kita tidak hanya membahas padu padan busana dan aksesoris, tetapi juga bagaimana upaya kita agar apa yang dikenakan itu nyaman. Ya, kuncinya adalah kenyamanan. Jika merasa sudah nyaman dengan apa yang dikenakan, Anda akan tampil percaya diri. Nah, bagaimana menimbulkan kenyaman dalam berbusana itu? Ini tipsnya!

Berkat Cipika, Jalan-jalan Tak Lagi Ribet!

Gambar
Awal Desember 2014 lalu, saya menemani suami bepergian ke luar kota untuk perjalanan bisnis. Solo dan Jogja tepatnya. Biasanya, untuk perjalanan di Pulau Jawa, kami selalu menggunakan mobil. Namun, untuk perjalanan kali ini kami sengaja memilih moda transportasi kereta api. Niatnya si menekan budget, tapi di perjalanan juga tidak terlalu lama.

Nah, kalau bepergian dalam waktu beberapa hari begini otomatis kami juga harus mencari tempat untuk menginap. Paling mudah, enak, dan nyaman yaa di hotel atau guest house secara kami juga tidak ada kolega di daerah tersebut. Kami sempat bingung mau booking hotel di mana. Fee untuk transportasi bisa kami tekan dengan kereta api, tapi tempat inap? Kami harus cari-cari rekomendasi dulu, nih.

Akhirnya pada saat pergi ke Solo, kami memesan tempat inap berdasarkan sistem go show alias pesan langsung di tempat. Hiks, ternyata oh ternyata. Pesan hotel langsung di tempat lebih mahal ketimbang booking online. Ya sudah, apa boleh buat? Akhirnya, kami pesan…

WOW.. Setiap 22 Detik Tercipta Satu Unit Motor Honda Siap Pakai!

Gambar
Tahukah Anda berapa lama waktu yang diperlukan untuk menghasilkan satu unit motor Honda siap pakai? Ternyata, hanya butuh waktu 22 detik saja untuk menghasilkan satu unit motor Honda yang sudah jadi hingga selesai tahap final inspection. Itulah penjelasan Ardi Ardisal, kepala Communication Corporate PT Astra Honda Motor (PT AHM) kepada Kompasianer (blogger Kompasaina) dalam acara Kompasiana Visit to Honda Motor Factory, Selasa (16/12/2014), di pabrik Honda Plant Cikarang, Jawa Barat.

Inilah Dua Tips Penangkal Bala (Bencana)!

Gambar
Assalaamu’alaikum..

Sahabat, tahu nggak sekarang kita sudah memasuki bulan apa dalam penghitungan kalender Hijriyah? Hehehe, jujur saya aja baru engeh begitu sang guru mengingatkan para jamaah yang hadir di majelis ta’lim, Kamis (11/12) kemarin. Ternyata, sekarang kita sudah masuk di bulan Safar, tepatnya hari ke-18.

Nah, di zaman Arab jahiliyah banyak orang yang mengidentikkan bulan Safar dengan bulan yang penuh bala (bencana). Mungkin masih banyak juga di kalangan masyarakat kita yang percaya mitos “kalau mau ‘kerja’ (bikin acara) atau mengadakan perjalanan, jangan di bulan Safar. Nanti kenapa-napa”.

Maknyus.. Tengkleng Kambing dan Sate Buntel Solo Menggoyang Lidahku!

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Di balik keanggunan dan kemegahan Keraton Surakarta, ternyata kota Solo memiliki berbagai olahan kambing yang patut Anda coba saat berkunjung ke sana. Jangan takut sama bau amis daging kambingnya sebab tidak akan tercium sama sekali. Bahkan, Anda tidak akan mengira jika daging yang Anda makan adalah daging kambing. Yuk, ahh biar makin ngeces, baca pengalaman saya menyantap daging kambing di Tengkleng Kambing Warung Pak Marto dan Sate Buntel Tambaksegaran Solo!

Tengkleng Kambing Warung Pak Manto

Kunjungilah warung Pak Marto yang terletak di Jalan Honggowongso No. 39. Meski warungnya kecil, soal rasa tak perlu Anda ragukan lagi. Konon, para atlet sepak bola selalu mampir ke warung Pak Marto sebelum menjalankan pertandingan. Untuk menambah stamina kali, ya. Hihihii..

Tengkleng kambing jadi menu andalan di warung yang telah berdiri sejak puluhan tahun yang lalu. Eits, jangan buru-buru memesan satu porsi tengkleng untuk satu orang. Satu porsi tengkleng isinya banyak,…

Tips Mendapat Sponsor untuk "Traveling"

Gambar
Hari gini, siapa yang nggak kenal dengan dunia traveling? Mau yang murah-meriah ala backpacker sampai kelas mahal untuk kalangan  jet set, semua bisa dilakoni. Jangankan ke luar negeri, di Indonesia sendiri ada jutaan destinasi wisata yang amat memesona.

Hhhm,saya tanya nih ya.. Kamu sudah pergi ke berapa tempat wisata di Indonesia? Heheeuu, kalau saya siih masih bisa dihitung sama tanganlaah destinasi yang pernah dikunjungi. Maklum, persoalan klise. Lagi-lagi kepentok sama budget. Bisa nggak ya setiap perjalanan saya dibiayai sama sponsor? Bisa ternyata! Bagaimana caranya? Yuk simak cerita saya berdasarkan sharing  yang saya ikuti bersama Mario Iroth, penggagas Wheel Story, di SCTV Tower, Selasa (18/11) silam.

Tampil Anggun dan Menawan bersama Kashkha di Kompasianival

Gambar
Kemeriahan Kompasianival 2014 (22/112014) masih segar dalam ingatan saya. Bagaimana tidak, pesta tahunan yang dihelat oleh situs jurnalisme warga terbesar se-Indonesia, Kompasiana, berlangsung meriah, banjir informasi dan edukasi, dan tentunya banjir hadiah! Hohohoo..

Beruntungnya lagi karena saya terpilih menjadi salah satu host di Kompasianival. Meski hanya memandu dua talkshow, tapi deg-degannya boooo'! Ditambah lagi ini pertama kalinya bagi saya cuap-cuap di atas panggung disaksikan para kompasianer dan para klien Kompasiana.

Fitting Baju Nge-Host bersama Kashkha

H-2 sebelum acara berlangsung, salah seorang admin Kompasiana, Mbak Wawa, memberitahukan saya, akan ada baju sponsor yang dikenakan khusus untuk host wanita selama manggung. Yess, only for women host! Saya si manut aja secara saya juga nggak punya ide busana dengan tema "merah-putih". Asik asikkk bisa pakai pakaian bagus dan gratis, sesuai tema di acara Kompasianival. Saya nggak pusing mikirin dress code! :p

[REVIEW] Grand Marto, Hotel Budget yang Bikin Betah Tetamunya!

Gambar
Kalau di postingan sebelumnya, saya sudah menceritakan tentang hotel budget di Solo, kali ini saya akan bercerita tentang hotel budget yang bikin betah tetamunya. Yup, itulah Grand Marto Hotel, Yogyakarta!

[REVIEW] Hotel Istana Griya 2, Hotel Budget yang Asyik di Solo

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Alhamdulillah, minggu lalu saya berkesempatan pergi ke kota Solo dan Yogyakarta bersama suami dan abang. Yaa yang namanya turis pasti butuh dong tempat inap, apalagi kalau nggak punya tumpangan. Huhuhuhuu.. Jadilah kami bertiga memilih Hotel Istana Griya 2 di Solo sebagai tempat kami bermalam. Here is my review..

Sesampainya di kota Solo, kami sempat kebingungan mau bermalam dimana. Telusur punya telusur, akhirny pilihan kami jatuh di daerah Slamet Riyadhi. Alasannya agar lebih dekat ke pusat kota, seperti Pasar Klewer, BTC, Keraton Surakarta.

Cara booking hotel dilakukan secara go show, langsung di tempat. FYI, di Indonesia booking hotel lebih murah secara online, ketimbang datang langsung. Katanya si kemarin pas kami check in lagi ada promo untuk tipe delux room, Rp 240.000. Begitu kami lihat kamarnya agak sempit sih ya, bener-bener ngepass untuk berdua.

Karena selisih harga yang beti alias beda tipis, kami memilih tipe superior atau family room seharga Rp 30…