Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2014

Nikmatnya Santap Siang Makanan Timur-Tengah di Restoran Abu Nawas

Gambar
Assalaamu'alaikum...

Temans.. sudah pernah makan makanan timur tengah? Nasi mandi, sambosa, shawarma, falafel, dan lain sebagainya. Uuuuuw, takut sama lemak aka. trans fat aka. lemak jenuh? Ya siih makanan timur tengah memang didominasi oleh lemak, lemak, dan lemak. Namun, jangan khawatir. Mereka selalu menyediakan penangkal lemak kok dari setiap makanan yang disediakan.
Di postingan kali ini, saya akan bercerita tentang makanan timur tengah. Alhamdulillah Sabtu (27/9/2014) lalu, saya ditraktir buat mencoba makanan timur tengah di Restoran Abu Nawas, Kemang, Jakarta Selatan. So, here is my review!
Terletak di kawasan Kemang, restoran ini amat mudah Anda cari. Bila Anda datang dari arah Kemchik, ikuti jalan saja hingga perempatan McD Kemang. Nah, dari situ tinggal belok kiri hingga menemukan bangunan berwarna terakota di sebelah kiri jalan.

Jangan coba-coba langsung datang ke restoran ini pada saat weekend. Biasanya full booked. Supaya enak, kita bisa reservasi dahulu sebelum beran…

My Twenty Something Birthday..

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Sambil nunggu suami pulang, lemme tell you bout my twenty something birthday. Twenty something... yaa kalo ngikutin cerita saya si tau, something-nya itu berapa. Aahh pokoke berasa tua pisan euyyy :(

Alhamdulillah.. saya masih dikasih umur panjang sama Alloh yang mudah-mudahan semakin meningkat ketakwaannya, meskipuuunn cobaan ada aja ya. Di usia saya saat ini, alhamdulillah tetap bersuamikan satu orang, masih hidup berdua--belum punya momongan, dan sedang dalam tahap transisi dari worker menjadi full time housewife. Sesuatu banget yaaah rasanyaa :)

Karena saya matikan notification di Facebook, udah ga kerja juga wicis ga punya email karyawan yang berisi notifikasi pegawai yang berulang tahun, di ulang tahun kali ini hanya dilingkupi sama keluarga besar tersayang. Alhamdulillah punya keluarga yang perhatian sama ulang tahun. At least doa-doa aja maah mengalir dari mereka yang mudah-mudahan diijabah oleh Alloh. Aamiin..

Nggak ada kado spesial dari suami. Dia pun…

Tips Tampil Cantik ala Paula Meliana

Gambar
Berbicara soal cantik, wanita mana yang tidak mau dibilang cantik? Semua pasti ingin, bukan?
Namun, beranikah Anda mendeklarasikan diri dengan penuh percaya diri lalu mengatakan, "Ya, aku cantik!"? Hhmm, saya rasa tak banyak wanita yang dengan bangga mengakuinya. Saya bisa mengatakan demikian karena kejadian ini saya saksikan dalam Kompasiana Nangkring bareng Paula Meliana, Jumat (19/9/2014) lalu.

Sebelum memulai beauty class yang dihadiri puluhan Kompasianer, Paula mengajak para peserta untuk membangkitkan rasa percaya diri mereka atas kecantikan yang dimiliki. Paula mengajak para peserta mengucapkan "I am beautiful" sesaat setelah Paula menyapa mereka dengan "How are you today?".

Awalnya, para kompasianer bertanya-tanya dan kurang semangat. Akan tetapi, setelah Paula menjelaskan tentang konsep cantik, benih-benih rasa percaya diri mulai tumbuh dalam diri para Kompasianer wanita. Ya, setiap wanita itu cantik!

"Cantik adalah asal kita bahagia dan pua…

Menuju Era Pembelajaran Digital, Ini Pesan Anis Baswedan untuk Guru Indonesia!

Gambar
Di era web 2.0 saat ini, teknologi seperti tablet, smartphone, netbook, apalagi PC bukanlah hal baru lagi bagi sudara-saudara kita yang masih duduk di bangku sekolah. Tidak hanya untuk berkomunikasi dan bermain game, mereka bisa menemukan apa pun dalam gadget cukup dengan sekali sentuh atau klik, termasuk konten-konten yang dilarang di usia mereka.

Bagaimana dengan peran gadget di bidang pelajaran? Adik-adik kita ini bahkan bisa mengekplorasi berbagai pengetahuan di luar yang tertera pada buku teks pelajaran. Peran guru bukan lagi sebagai pendikte ilmu pengetahuan. Peran guru lebih kepada fasilitator sekaligus teman tempat murid bertanya dan bercerita. Lantas, sudah siapkah para guru Indonesia memasuki era pembelajaran digital?



Anies Baswedan, rektor Universitas Paramadina yang juga penggagas gerakan Indonesia Mengajar mengatakan, permasalahan di era menuju pembelajaran digital bukanlah pada murid, tapi siapkah para guru Indonesia menghadapi perubahan era digital ini?

"The issue …

Ini 6 Tips Berkah Berdagang ala Ustadz Fatih Karim

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Sahabat, pernah nggak sih terlintas dalam pikiran Anda, kira-kira bisnis yang selama ini dijalankan membawa keberkahan atau tidak. Anda merasakan omzet yang selama ini dihasilkan besar, tapi mengapa otak masih terasa mumet ya?

Anda masih dipusingkan dengan memikirin cicilan, urusan internal dengan pegawai, atau ditipu milyaran rupiah, hingga hancurnya hubungan keluarga juga kerabat akibat urusan bisnis. Hhhm, jangan-jangan itu pertanda jika bisnis Anda tidak berkah.

Sebelum lebih jauh nge-judge, sebenarnya apa sih arti kata "berkah" itu? Kita sering mengucapkan "baarokallloh (semoga Alloh memberkahi)" atau "biar berkah ya.." saat menerima pemberian dari orang lain. Namun, beberapa dari kita pasti ada yang bingung bila ditanya arti kata "berkah".

"Berkah adalah bertambahnya kebaikan," kata Ustadz Fatih Karim saat mengisi Seminar 6 Kunci Berkah Berdagang, Sabtu (13/9/2013) lalu, di Graha Sucofindo, Jakarta.

Anda m…

Bisnis sambil Berdakwah, Teuku Wisnu Buka Oshop Busana Muslim

Gambar
Lama menekuni dunia bisnis di bidang restoran, green house building, properti, juga kaos, kini Teuku Wisnu melebarkan sayap bisnisnya ke dunia fesyen muslim. Bisnis ini ia jalankan bersama kakak iparnya yang juga seorang artis dan suami dari Zaskia Sungkar, Irwansyah.

"Saya ingat kata-kata Jay Setiabudi yang juga guru saya. Dia bilang, lebih baik (penghasilan) kecil jadi bos daripada (penghasilan) besar jadi kuli. Akhirnya dari bisnis food and beverage, green house building, properti, kaos, sekarang kami buka Gerai Hawa di bidang busana muslim", tutur Teuku Wisnu dalam salah satu sesi di Seminar "6 Kunci Berkah Berdagang", Sabtu (13/9/2014), di Sucofindo, Jakarta,


Wisnu menyadari, bisni tidak hanya sekadar untung dan rugi, tetapi juga urusan dunia dan akhirat. Oleh karena itu, melalui Gerai Hawa, ia ingin berbisnis sambil berdakwah. Nama Gerai Hawa dipilih Wisnu setelah berkali-kali ganti nama yang ternyata sudah ada kepemilikannya (hak paten) pada saat didaftarkan…

Yuk, Cari Tahu tentang Asuransi Syariah bersama SunLife Syariah!

Gambar
Hingga tahun 2013, masih banyak warga negara Indonesia yang belum sadar akan pentingnya berasuransi, termasuk saya. Isu-isu miring seputar perusahaan asuransi, seperti perusahaan yang (katanya) memiliki banyak trik untuk meraih keuntungan, membuat saya berpikir seribu kali lipat untuk memiliki polis asuransi.

Hal ini senada dengan data jumlah pemegang polis di Indonesia yang masih terbilang sedikit per Mei 2013. Sesuai data Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) di halaman situs Kompas.com, dari total penduduk Indonesia sebesar 240 juta jiwa, hanya sekitar 43,7 juta orang atau hanya sekitar 18 persen dari total penduduk Indonesia yang memiliki perlindungan asuransi jiwa. Dan dari 43,7 juta orang tersebut, hanya sekitar 11 juta orang atau hanya 4,5 persen dari total populasi yang memiliki asuransi jiwa individu.



Belum selesai dengan isu di perusahaan asuransi konvensional, lima tahun terakhir booming perusahaan asuransi yang menerapkan prinsip syariah dalam praktiknya. Hhhm, praktik a…