Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2014

Jangan Cuma Bisa Kritik, Yuk Cari Tahu Kinerja Kemen PU!

Gambar
Seorang kerabat bersungut-sungut saat mengetahui bahwa jalur pantai utara (pantura) belum selesai dibenahi menjelang hari Raya Idul Fitri tahun lalu. Terbayang sudah dalam benaknya hal yang tak pernah ia bisa hindari, kondisi super macet di jalur pantura saat menjelang lebaran. Banyaknya mobil besar berseliweran di pantura saja sudah membuat macet karena mereka berjalan dengan kecepatan rendah, apalagi ditambah dengan kondisi jalan yang rusak parah, pikirnya saat itu.

"Heran gue! PU kerjaannya ngapain aja sih? Setiap tahun selalu berulang. Setiap tahun selalu perbaikan. Setiap mau lebaran, perbaikan jalanan baru dikebut. Emang kemarin ke mana aja?", ungkap kegusaran salah seorang kerabat.

Yup, ilustrasi di atas saya rasa kerap terjadi di kalangan masyarakat awam. Begitu kita tahu jalur pantura belum selesai diperbaiki, langsung menyalahkan Kementerian Pekerjaan Umum (yang selanjutnya sama sebut PU). Begitu kita melihat proyek jalan raya lainnya yang juga berantakkan, pasti i…

Yuk, Ramaikan Festival Hari Museum Internasional!

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Temans, pernahkah Anda mengajak anak atau adik atau keponakan untuk jalan-jalan ke  museum? Saya rasa jarang yang sudah melakukannya. Hehee, sotoy. Berkaca pada kakak-kakak saya yang sudah memiliki anak, mereka jarang sekali (cenderung tidak pernah) mengajak anak-anak pergi ke museum dan memperkenalkan sejarah. Mostly, kalau liburan mereka ajak anak-anak untuk berenang atau bermain di play park.
Nah, selama sepekan ini giliran adik-adik yang duduk di bangku SD (kelas 1-5) libur sekolah. Kira-kira selama libur ini dikasih kegiatan apa yah yang manfaat untuk mereka? Saya sarankan Anda untuk ajak mereka ke Museum. Selama sepekan (17-27 Mei 2014) ini pula ada Festival Hari Museum Internasional! Ada apa saja selama festival tersebut? Ikuti terus cerita saya, ya :)
Hari Sabtu (17/5) lalu, saya mengajak keponakan saya untuk hadir dalam pembukaan Festival Hari Museum Internasional dan Memperingati 236 Tahun Museum Nasional Iindonesia di Museum Nasional Indonesia (alias…

"One Day with Parent", Bikin Prakarya dari Koran Bekas bersama Keponakan

Gambar
Assalaamu'alaikum... Kali ini saya mau cerita tentang kehidupan saya bersama keponakan. Mungkin ibaratnya ini "latihan" menjadi orangtua. Halah :p

Jadi gini, Selasa (29/4) secara mendadak kakak-kakak sibuk nge-booking saya buat nemenin anak mereka dalam acara One Day with Parent di sekolah. Kebetulan dua keponakan saya ini berada dalam satu sekolah, hanya grade aja yang berbeda. Jadi, program One Day with Parent ini adalah program serentak dari sekolah dua keponakan saya itu.
Namanya aja one day with parent, artinya pihak sekolah sengaja membuat program agar orangtua murid sengaja meluangkan waktunya SEHARI saja bersama anak mereka untuk membuat prakarya di sekolah. Anak dan orangtua dilihat kekompakan dan kerapihan mereka dari prakarya yang dihasilkan. Lalu, prakarya ini dinilai oleh masing-masing wali murid.
Sayangnya, akibat kesibukan orangtua masa kini pula dalam mencari nafkah, mereka juga tidak sempat mengambil cuti untuk acara One Day with Parent ini. Jadilah saya…

Gibol, Perbarui Infomu Seputar Bola dan Raih Kesempatan Nonton Bola ke Luar Negeri bersama Indosat HiperBOLA 888

Gambar
Tahun 2014 adalah tahun yang dinanti oleh para penggila bola, yang selanjutnya akan saya sebut gibol. Pasalnya, tahun ini ada sebuah perhelatan akbar yang hanya terjadi empat tahun sekali! Yup, apalagi kalau bukan pertandingan sepak bola dunia yang diselenggarakan di Brazil mulai Juni 2014 nanti. *Eeeerr suami saya yang juga gibol pasti nggak bakal melewatkan nonton TV nih*

Nah, supaya para gibol nggak ketinggalan info seputar bola apalagi dapat kesempatan nonton pertandingan bola di Inggris, Spanyol, Perancis, atau Brazil, Indosat kasih keuntungan nih buat para penggunanya melalui program Indosat HiperBOLA 888. Selain itu, para gibol juga berkesempatan nonton pertandingan PERSIB (Bandung) dan AREMA (Malang) serta  mendapatkan official kaos bola dan T-Shirt dari klub bola yang bekerja sama dengan Indosat. Banyak beut keuntungannya, kan?



Bersama Indosat HiperBOLA 888, gibol bisa dapatkan gratisan yang serba delapan. GRATIS 8 jam nelepon ke sesama Indosat mulai pukul 00.00–08.00 WIB, GR…