Rabu, Februari 27, 2013

One Step Closer.. A Month to Go to Wedding Ceremony

  No comments    
categories: 
Assalaamu'alaikum..

Aaahh tidak terasa yah, waktu menjelang hari pernikahan saya semakin dekat. Kira-kira sebulan lagi perhelatan besar itu diadakan. Kalau kata pacar saya, "acaranya dua hari, persiapannya dua bulan". Yup, bener banget. Pascalamaran di awal Februari 2013 lalu, kami hanya punya waktu sekitar dua bulan untuk mempersiapakan segalanya. Namun saya masih bersyukur. Ada yang mempersiapakannya lebih dari setahun. Begitu bukan? Ya sih, yang setahun itu dikerjakan secara santai dan tidak rada ngebut seperti kami.

Well, so far, bisa dikatakan persiapan pesta pernikahan di rumah saya sudah 70 persen. Jujur, masih banyak banget yang belum diselesaikan. Tapi yaa pelan-pelanlah. Emang berasa banget dengan sedikitnya waktu yang saya miliki. Sistem kerja saya shifting dan hanya punya libur sehari dalam seminggu. Jadi kalau libur, saya bener-bener manfaatin waktu buat mengurus perintilan pernikahan.

Misalnya saja membeli seserahan. Ditemani kakak perempuan, saya pergi ke Citos dan bulak-balik Cipulir untuk melengkapi barang seserahan. Totally, itu kelar dalam dua kali bepergian. Rupanya masih ada barang yang ketinggalan juga, yakni pakaian jadi.

Yaaa.. Masih beruntungnya juga di bulan Februari ini saya masuk siang. Jadi pagi harinya bisa mengejar perintilan lainnya, seperti mengurus pembuatan undangan, koordinasi pakaian seragam untuk among tamu dan keluarga. Meski badan rada capek hingga terserang batuk dan pilek, dinikmatin aja kali, yah. Emang lagi waktunya. Mudah-mudahan aja penyakitnya cepet sembuh biar begitu hari H bisa fresh dan bugar.

Sembari mengingat apa-apa yang belum dilakukan, saya mau listing hal-hal yang sudah dan belum dipersiapkan.

  • Mengurus surat nikah
  • Memastikan kedatangan penghulu
  • Reparasi cincin kawin (dibuat agak gede)
  • Perlengkapan pesta pernikahan (tenda, gubuk makanan, peralatan makan dan masak)
  • Vendor bagian masak
  • Penentuan menu dan gubuk makanan
  • Baju nikah dan resepsi plus make up pengantin
  • Fotografer dan foto video
  • Baju seragam among tamu
  • Baju seragam keluarga
  • Baju seragam orang tua laki-laki dan perempuan
  • Seserahan minus baju jadi
  • Surat Undangan (sedang naik cetak)
  • List Undangan (tinggal dibuat di Tom & Jerry)
  • Pembelian suvenir
  • Koordinasi panitia
  • Membeli seperangkat isi kamar
Yup, those are my wedding list. Hihihiii masih banyak jg kaaan :D
Mudah-mudahan aja semua sudah bs diselesaikan 2 minggu sebelum hari H. Semoga konsentrasi pekerjaan saya juga nggak terganggu. Mohon doanya, yaa :)

dok. Arif Subagor

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkomentar dengan sopan :)