Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2013

One Step Closer.. A Month to Go to Wedding Ceremony

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Aaahh tidak terasa yah, waktu menjelang hari pernikahan saya semakin dekat. Kira-kira sebulan lagi perhelatan besar itu diadakan. Kalau kata pacar saya, "acaranya dua hari, persiapannya dua bulan". Yup, bener banget. Pascalamaran di awal Februari 2013 lalu, kami hanya punya waktu sekitar dua bulan untuk mempersiapakan segalanya. Namun saya masih bersyukur. Ada yang mempersiapakannya lebih dari setahun. Begitu bukan? Ya sih, yang setahun itu dikerjakan secara santai dan tidak rada ngebut seperti kami.

Well, so far, bisa dikatakan persiapan pesta pernikahan di rumah saya sudah 70 persen. Jujur, masih banyak banget yang belum diselesaikan. Tapi yaa pelan-pelanlah. Emang berasa banget dengan sedikitnya waktu yang saya miliki. Sistem kerja saya shifting dan hanya punya libur sehari dalam seminggu. Jadi kalau libur, saya bener-bener manfaatin waktu buat mengurus perintilan pernikahan.

Misalnya saja membeli seserahan. Ditemani kakak perempuan, saya pergi ke …

One Step Closer... The Khitbah Day

Gambar
Finally, hari lamaran itu datang juga. Begitu cepat prosesnya kalau dirasa-rasa. Mulai dari pihak keluarga pacar yang menanyakan hubungan kepastian kami, lalu papah menyetujui dan bergerak plus memberikan tanggal pernikahan. Esoknya, papah konfirmasi kembali ke ayah si pacar, bagaimana kelanjutannya. Seketika itu pula, seminggu lagi dilangsungkan acara lamaran.

Yup, 2 Februari 2012 adalah hari dimana rombongan keluarga si pacar datang ke rumah saya untuk melamar. Sepuluh hari yang lalu, sang pacar sudah mengajak saya untuk membeli cincin lamaran. Saat itu belum ketahuan kapan akan dilamar, tapi mumpung keduanya kosong waktunya, langsung pesan cincin lamaran.

Di tengah kesibukan bekerja (sok sibut banget yeee..), saya nggak banyak mempersiapkan apa-apa. Kalau saya lihat di Facebook temen-temen, mau lamaran aja pake undang hair/hijab stylish, make up stylish, ataumungkin juga membeli baju khusus. Lah saya, pakai baju yang ada aja deh. Sempat terbesit niat untuk pinjam baju kakak, tapi b…

Di Balik Kompasiana Modis bersama Jokowi

Gambar
Alhamdulillah ya akhirnya Kompasiana MODIS bareng Jokowi usai sudah. Lega sekali rasanya. Jujur, ini pertama kalinya saya berhubungan dan meng-handle suatu pembicara dengan mengundang orang penting. Orang pentingnya sekelas gubernur DKI Jakarta. Si media darling yang ke mana-mana selalu diikuti oleh banyak orang apalagi para pemburu berita. Selama mengurusi ini pula, adrenalin begitu terpacu. Tarik-ulur-tarik-ulur dengan beberapa pihak perihal kelangsungan acar. Pheeeww..