Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Mother's Day, My Mom's Birtday Blast

Gambar
Assalaamu'alaikum..
Allohaaaa..
Selamat hari ibu untuk semua ibu sedunia.
Tahun ini saya sudah mempunyai dua ibu, ibu mertua dan ibu kandung. Tahun ini juga saya menjadi calon ibu. Yaa belum ada sih cikal-bakal anaknya, tapi mudah-mudahan bisa segera terealisasi. Aamiin yaa Robbal 'aalamiin :)

Hhhm, ngapain aja di Hari Ibu tahun ini? Kasih kado spesial apa ke ibu kamuh?
Well, bagi saya khususnya keluarga besar, tidak ada momen khusus di Hari Ibu. Semua berjalan seperti biasa, Momsky tetap memasak, mencuci baju, menyetrika. Namun, tahun ini agak berbeda. Kakak tertua saya mengajak adik-adiknya untuk bikin surprise party buat Momsky. FYI, setelah menikah, saya panggil Mamah jadi Momsky, hihihiii.

Kebetulan si Momsky (katanya) ulang tahun pada tanggal 15 Desember. Nah, karena kami tidak kedapatan villa di Puncak untuk menghabisi waktu libur keponakan yang masih krucil-krucil, akhirnya acara dialihkan ke perayaan ulang tahun Momsky dan Hari Ibu. Perintahnya, masing-masing anak memb…

Tara Amelz: Berkat Ngeblog Bisa Jadi “Fashion Stylish”-nya Raissa

Gambar
Kegemaran Cinta Rahuma Amelz menuangkan ide-ide seputar fesyen rupanya membawa keasyikan tersendiri baginya pasca memutuskan berhenti bekerja di sebuah majalah remaja terkemuka. Bagi Tara, melalui blog, ia bisa menuangkan ide personalnya tanpa ada batasan.

Demikian disampaikan Tara Amelz saat mengisi salah satu sesi talkshow bertema “Bergaya ala Indonesia” di acara Kompasianival, Kamis (21/11/2013) sore, Fountain Atrium Grand Indonesia Shopping Town West Mall 3A.

“Pengaruh blog itu besar sekali untuk menginspirasi orang lain. Dulunya saya sempet kerja di majalah remaja sebagai wakil pimpinan redaksi. Lama-kelamaan kenapa aku nggak bikin media sendiri supaya aku bisa nyampein suaraku, ideku personal. Lewat ngeblog, aku pengen bisa menginspirasi orang-orang tentang fesyen,” kata Tara saat bercerita tentang awal mula menjadi seorang bloger fesyen.

Tara bercerita, dari ngeblog pula ia bisa mengikuti kompetisi fesyen yang dilaksanakan oleh salah satu brand asal Perancis. Tidak hanya itu, …

Bincang Santai tentang Fiksi Anak bareng Fiksiana Community di Nangkring Kompasiana

Gambar
Para pengguna Kompasiana pasti sudah tahu dengan salah satu kanalnya yang bernama Fiksiana. Fiksiana adalah kanal di Kompasiana yang khusus menampung tulisan fiksi. Para pecinta fiksi bisa mengungkapkan ekspresi mereka lewat kanal ini, baik itu puisi, cermin, cerpen, novel, bahkan drama.

Sejak pemisahan kanal fiksi di Kompasiana, kanal ini terus besar. Aliran konten fiski pun turut menyumbangkan rata-rata 800 artikel yang setiap hari dikelola admin Kompasiana. Dari sana pula lahir komunitas pecinta fiksi di Kompasiana, namanyaFiksiana Community yang diprakarsai oleh Langit Queen.

Nah, Jumat (15/11) lalu, Kompasiana mengadakan acara Kompasiana Nangkring bareng Fiksiana Community. Buat yang belum tahu Kompasiana Nangkring itu apa, ini adalah salah satu acara Kompasiana bersama para penggunanya (kopdar) yang diadakan untuk membincang berbagai hal dalam balutan suasana santai tapi bermanfaat. 

Di Kompasiana Nangkring biasanya narasumber berasal dari sesama pengguna Kompasiana.
Ada yang tampak…

Idul Adha 1434 Hijriyah

Hari Raya Idul Fitri telah berlalu, kini saatnya hari raya besar lainnya untuk umat Islam di seluruh dunia. Yup, apalagi kalau bukan Idul Adha atau biasa jugaa disebut Idul Qurban. Alhamdulillah tahun ini saya punya rejeki untuk berkurban. Join-an sama keluarga besar papah, kami membeli seekor sapi. papah juga menambahkan dua ekor kambing lagi untuk korban atas nama abang-abang saya. Alhamdulillah wa syukurillah..

Tahun ini keluarga saya potong kurban di masjid. Sayangnya, saya tidak sempat menyaksikan pemotongannya. Karena kelamaan menunggu, akhirnya saya pulang ke rumah mertua. Yup, tahun ini saya lebaran haji juga di rumah mertua. Jarak antara masjid dan rumah mertua tidak jauh, sih. Hanya sudah malas saja kalau balik lagi :D Meski demikian, saya menyaksikan pemotngan hewan kurban di rumah mertua.

Sedikit catatan dari khutbah khatib di tempat saya melaksanakan sholat Id.. Masjid Al-Ikhlas, Jalan Pangeran Antasari.

25 My Age

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Jadi minggu lalu adalah hari ulang tahun saya yang ke-25. Aaahh tanpa terasa diri ini sudah mencapai seperempat abad tinggal di bumi. Berasa tua banget deh sepertinya. Masih sama perasaannya seperti tahun lalu, berasa masih belum punya apa-apa yang bisa dibanggain. Saya termasuk orang yang merugi ya berarti? :(

Tapi di umur ini ada yang baru. Kalau kemarin saya masih single, sekarang saya sudah berstatus isteri orang. Aaaahh setiap hari masih terus belajar agar menjadi isteri yang selalu disayang, dikagumi, dan dikangenin suami. Masih terus belajar adaptasi hidup dengan dua kepala dari dua keluarga dan dua watak yang berbeda. Sambil tunggu momongan yang mudah-mudahan dalam waktu dekat ini diberikan oleh-Nya, aamiin yaa Rob :)

Lantas, ada surprise apa aja yang saya alami di ulang tahun saya ini?

Mengenal Tradisi Nikah ala Betawi

Gambar
Hihihii sebenarnya ini postingan menceritakan diri saya sendiri *narsis Eh tapi ada nilai plusnya juga kok, yakni memperkaya khazanah kebudayaan Indonesia, khususnya tentang pesta pernikahan Betawi. Penulis buku Agustinus Wibowo bilang, jika Anda ingin melihat budaya asli dari masyarakat setempat, datangilah pesta pernikahan mereka. So, here we go, di postingan kali ini saya akan bercerita tentang proses pernikahan betawi.
Jadi, para calon pengantin yang ingin memakai adat Betawi, khususnya dari pihak lelaki, silakan diperhatikan rangkaian peristiwanya. Kira-kira hal apa saja yang dibutuhkan dan dipersiapkan saat ingin meminang gadis Betawi. Kira-kira berapa budget yang harus dipersiapkan, mulai dari proses lamaran hingga resepsi. Semoga bermanfaat :)

Our First Lebaran: "Udah isi Belum?"

Yup, assalaamu'alaikum waroohmatulloohi wa barakatuh..
Happy Iedul Fitri 1434 Hijriyah. Mohon maaf lahir dan batin.
Taqobbalalloohu minnaa waminkum, taqobbal yaa kariim.
Semoga puasa ini membawa pengaruh ke sebelas bulan kehidupan kita kemudian untuk menjadi pribadi yang lebih bertakwa, aamiin.
Better late than never ya ucapan Happy Ied dari saya  :)

Okay, tahun ini adalah tahun pertama bagi saya berlebaran bersama suami. Yup, sebagai pengantin baru yang belum memiliki rumah tetap, yaa masih bulak-balik saja antara rumah Mamah (sebutan ibu untuk orangtua kandung) dan nyanya (sebutan ibu untuk mertua). Nah, di tahun ini saya diajak berlebaran di rumah mertua. Satu malam sebelum takbiran, suami telah mengajak saya untuk berkemas. Yaa mendadakdotcom memang, tapi ya sudahlah diturti saja. Selesai menyelesaikam pekerjaan rumah saya aka. menyetrika, malam itu juga saya langsung menuju rumah nyanya di gang seberang. Iyeee, gang se-be-rang!

Malam Ke-29 Ramadhan

Hati ini terasa begitu hampa. Diri ini merasa gagal (lagi) terhadap bulan Ramadhan taun ini. Target khatam Al Quran sekali pun tidak tercapai. Bangun sholat malam, hanya terjadi beberapa kali dan bisa dihitung oleh jari tangan. Puasa pun lebih banyak jebolnya. Hampir setengah bulan tidak puasa karena halangan. Sebelumnya, diri ini pun merasa disibukkan dengan urusan duniawi. Preparing eid yang sebenarnya hanya berlangsung dua hari.

Oh Alloh, duhai Zat yang Maha Segalanya..
Hamba mohon ampun sebesar-besarnya atas segala kesalahan dan juga kelalaian yang hamba perbuat. Jujur, hamba merasa rugi banget dengan tidak bisa memaksimalkan bulan Ramahan tahun ini.

Malam ini adalah malam ke-29 Ramadhan. Sitting on my bed while hubby are sleeping. Im trying to reach you, beging your forgiveness. Bener-bener sulit untuk berkata-kata.

Kata-kata dari Ust. Felix Siauw sungguh menohok hati ini, "Malam ini bisa jadi malam Ramadhan terakhir. Jangan biarkan dia pergi tanpa makna dan kesan indah"…

Udah Nggak Zamannya Lagi Tuker Uang Pas Lebaran, Pakai Rekening Ponsel Saja!

Gambar
Kompasiana kembali adakan nangkring. Acara kopdar bulanan pengguna situs Kompasiana ini dilaksanakan Rabu (24/7) kemarin, di Pisa Cafe Mahakam, Jakarta dengan mengangkat tema update inovasi perbankan dari CIMB Niaga. Sekitar lima puluh Kompasianer hadir memenuhi ruangan. Meski beberapa dari mereka terlambat datang, tetapi acara tetap berlangsung semarak dan informatif. Kompasaina Nangkring Bareng CIMB Niaga ini dipandu oleh sang moderator, Iskandar Zulkarnaen dengan menghadirkan tiga pembicara dari para petinggi CIMBN Niaga.

Pregnant or Not, I Enjoy Every Step of My Life

Hari ini saya seperti menemukan spirit baru..
Oke. Jadi hari ini saya pergi ke dokter klinik kantor saya. Tujuan awalnya si mau berobat atas keluhan sakit pinggang yang saya derita. Takut-takut kalau ada gejala batu ginjal. Lalu, saya ceritakan padanya kalau keluhan sakit pinggang ini muncul saat saya menikah. Dari situ omongan seputar pernikahan berlanjut.

Puasa Pertama bersama Suami

Yuhuuuu..
Selamat menjalankan ibadah puasa bagi Anda yang menjalankannya.
Mohon maaf atas segala kesalahan saya selama menulis dan berinteraksi di dunia maya.
Semoga puasa ini benar-benar menambah keimanan dan ketakwaan kita kepada Alloh SWT. Aamiin..

Sebenarnya postingan ini rada telat yah.. Hehehe
Di hari ketiga belas puasa, saya baru menurunkan artikel edisi puasa dalam hidup saya :D
As you know, i've been a wife since March 2013. Kalau ditanya aktifitas saya ada yang berbeda atau nggak *siapa juga yang mau nanyain eluu?*, jujur jawabannya nggak.  Hahaahaa.. Ada sih perbedaannya, hanya saja tidak terlalu mencolok. Maybe it's because i;m adaptable :P

Perkenalkan! Dropbox, Hard Disk Virtual yang Bikin "File Sharing" Makin Mudah!

Gambar
Heyhooo.. I'm back again.
Sambil nunggu suami pulang, kali ini mau perkenalkan dropbox ke pembaca sekalian. Hihihii mungkin rada telat deh nyampeinnya secara sudah banyak yang menggunakannya. Namun, saya yakin kok masih banyak juga yang belum tahu tentang dropbox.

Yess.. dropboxistilah gampangnya adalah hard disk virtual. Kalau sekian tahun lalu, kita mengenal hard disk di komputer atau laptop, lalu ada hard disk eksternal berbentuk kotak tipis dan bisa dibawa ke mana-mana alias portable dengan kemampuan menyimpan hingga satu tera (eeeh, apa udah lebih dari satu yah? CMIIW). Naaah yang ini hard disk jenis lain lagi.

Two Months After Wedding.. "Udah Isi Belum?"

Heyhooo..
Sitting alone in the office, working on Saturday evening :D
Yup, this is my routine activity since i was married. Nggak apalah, yang penting saya tidak masuk malam dan bisa meluangkan seharian waktu bersama suami di hari Minggu. Iya, kapan lagi punya waktu seperti itu, heehe.

Well, sekarang usia penikahan kami (baru) menginjak dua bulan. Masih muda, yah dan masih panjaaang sekali perjalanannya. Semoga, aamiin :) Layaknya mereka yang baru menikah, memiliki momongan tentu hal yang dinanti-nanti. Dan pertanyaan tentang momongan lumayan sering mengusik saya apalagi ketika bertemu orang. Heheeuu..

Pulau Serangan, Pusatnya Konservasi Penyu dan Kura di Bali

Gambar
Berkunjung ke Bali ternyata tidak hanya senang-senang, lho. Bagi Anda yang sedang mengajak putra-putri Anda untuk liburan, bisa juga menyisipkan sesi edukasi secara fun dan menarik saat berada di Bali. Nah, kali ini saya akan memberikan gambaran atau rekomendasi tempat di mana Anda dan keluarga bisa menemukan wahana hiburan plus edukasi dalam satu tempat. Sambutlah Pulau Serangan.. *jeng jeeeeeeenngg.

Sembilan Destinasi di Bali dalam Liburan Keluarga Lima Hari Empat Malam

Gambar
Heyhoooo.. Long time no post :D
Maapkeun saya yang sudah lama tidak update blog ini. "Kehidupan baru" saya yang telah menginjak sebulan lebih sedikit turut mengubah waktu istirahat saya. Ehh, saya belum cerita yah bagaimana pesta hari yang dinanti-nanti saya seumur hidup aka. pernikahan. Hihhii kapan-kapan saya akan cerita, ya kalau foto-fotonya sudah kumplit plit plittt.
Sekarang saya akan cerita tentang (katanya) honeymoon saya.

One Step Closer.. D-18 to My Wedding Ceremony

Assalaamu'alaikum, fellaas..

Hari ini 18 hari menuju hari pernikahan saya. Semakin hari semakin dekat dengan waktunya. Update terkini belum banyak kemajuan untuk persiapan pernikahan. Dari list yang kemarin saya buat, mungkin baru 2-3 item saja yang benar-benar clear. Ohh no! Ingin rasanya kesibukan lainnya dihentikan sejenak dan fokus untuk hari pernikahan saya --"

Benar-benar minggu yang memiliki tingkat stress yang tinggi. Ditambah lagi saya sedang didera banyak sariawan. Aaaaww! Sakit banget rasanya! Hingga saat ini ada empat sariawan yang bercokol dalam mulut saya. Rongga mulut serasa tebal sekali. Setiap makan harus menitikan air mata dahulu karena menahan perih. Huhuhuuu :(

Selain itu, kerjaan saya juga lagi banyak deadline. Yaa memang itu rutinitas sih, tapi tetep aja selalu ketar-ketir bila sudah mendekati waktunya. Libur yang ada di pertengahan Maret 2013 besok pun saya harus masuk. Gegara libur itu pula, deadline mingguan saya dimajukan dan masih nyangkut dengan sa…

One Step Closer.. A Month to Go to Wedding Ceremony

Gambar
Assalaamu'alaikum..

Aaahh tidak terasa yah, waktu menjelang hari pernikahan saya semakin dekat. Kira-kira sebulan lagi perhelatan besar itu diadakan. Kalau kata pacar saya, "acaranya dua hari, persiapannya dua bulan". Yup, bener banget. Pascalamaran di awal Februari 2013 lalu, kami hanya punya waktu sekitar dua bulan untuk mempersiapakan segalanya. Namun saya masih bersyukur. Ada yang mempersiapakannya lebih dari setahun. Begitu bukan? Ya sih, yang setahun itu dikerjakan secara santai dan tidak rada ngebut seperti kami.

Well, so far, bisa dikatakan persiapan pesta pernikahan di rumah saya sudah 70 persen. Jujur, masih banyak banget yang belum diselesaikan. Tapi yaa pelan-pelanlah. Emang berasa banget dengan sedikitnya waktu yang saya miliki. Sistem kerja saya shifting dan hanya punya libur sehari dalam seminggu. Jadi kalau libur, saya bener-bener manfaatin waktu buat mengurus perintilan pernikahan.

Misalnya saja membeli seserahan. Ditemani kakak perempuan, saya pergi ke …

One Step Closer... The Khitbah Day

Gambar
Finally, hari lamaran itu datang juga. Begitu cepat prosesnya kalau dirasa-rasa. Mulai dari pihak keluarga pacar yang menanyakan hubungan kepastian kami, lalu papah menyetujui dan bergerak plus memberikan tanggal pernikahan. Esoknya, papah konfirmasi kembali ke ayah si pacar, bagaimana kelanjutannya. Seketika itu pula, seminggu lagi dilangsungkan acara lamaran.

Yup, 2 Februari 2012 adalah hari dimana rombongan keluarga si pacar datang ke rumah saya untuk melamar. Sepuluh hari yang lalu, sang pacar sudah mengajak saya untuk membeli cincin lamaran. Saat itu belum ketahuan kapan akan dilamar, tapi mumpung keduanya kosong waktunya, langsung pesan cincin lamaran.

Di tengah kesibukan bekerja (sok sibut banget yeee..), saya nggak banyak mempersiapkan apa-apa. Kalau saya lihat di Facebook temen-temen, mau lamaran aja pake undang hair/hijab stylish, make up stylish, ataumungkin juga membeli baju khusus. Lah saya, pakai baju yang ada aja deh. Sempat terbesit niat untuk pinjam baju kakak, tapi b…

Di Balik Kompasiana Modis bersama Jokowi

Gambar
Alhamdulillah ya akhirnya Kompasiana MODIS bareng Jokowi usai sudah. Lega sekali rasanya. Jujur, ini pertama kalinya saya berhubungan dan meng-handle suatu pembicara dengan mengundang orang penting. Orang pentingnya sekelas gubernur DKI Jakarta. Si media darling yang ke mana-mana selalu diikuti oleh banyak orang apalagi para pemburu berita. Selama mengurusi ini pula, adrenalin begitu terpacu. Tarik-ulur-tarik-ulur dengan beberapa pihak perihal kelangsungan acar. Pheeeww..


One Step Closer.. The Power of Rain

Hujan yang senantiasa turun di bulan Januari ini tidak hanya menyisakan banjir di sejumlah wilayah Jakarta, tetapi juga membawa berkah buat saya. Derasnya aliran hujan yang turun membantu saya untuk mengabulkan permohonan doa kepada-Nya. Tahukah kamu bahwa salah satu waktu yang tepat untuk berdoa adalah di saat hujan? Ya, berdoalah di saat hujan, niscaya doa-doa kalian terkabul.

Sebelumnya saya sempat sedikit hopeless tentang kepastian hubungan kami untuk melangkah lebih lanjut. Namun, berkat keyakinan dan doa yang dipanjatkan kepada-Nya, alhamdulillah perlahan jalan itu mulai terbuka.

Terus terang saya tidak dapat berbuat banyak atas keputusan orangtua. Saya sudah menanyakan hal-hal (keputusan orangtua) yang menurut saya dan pacar di luar kepala. Mengapa bisa terjadi? Lalu kapan? Apa solusinya? Namun sayangnya, itu semua tetap belum bisa mengubah keputusan orangtua.

Bagi pacar, dia melihat saya diam, tidak berbuat apa-apa, dan pasrah pasca mempertanyakan hal-hal tersebut ke orangtua…

Yang Tersisa dari Banjir Kamis Lalu

Gambar
Jakarta Kamis (19/1/2012) lalu digenangi air. Hujan yang terjadi terus menerus semenjak Kamis dini hari hingga pagi menyebabkan Jakarta lumpuh akibat genangan air. Saya termasuk korban dari ratusan pekerja yang terjebak di tengah jalan gara-gara banjir.



Sebenarnya jalur kemarin bukan rute rutin saya. Namun, karena ada suatu keperluan ke Kebon Sirih, akhirnya jam tujuh pagi sudah tjus dari rumah dengan rute Antasari-Blok M-Sudirman-Kebon Sirih.

Hujan sudah turun deras sejak saya berada di rumah. Entah kenapa, saya terus menghajar jalanan Jakarta pagi itu. Antasari hingga Blok M lancar. Begitu masuk wilayah Senayan mulai ketar-ketir. Keadaan mulai bundaran HI. Air menggenang, jalur kendaraan sudah pilih-pilih, macet pastinya. Kebanyakan kendaraan mengambil jalur kanan menghindari banjir. Motor pun masuk jalur cepet.

Keadaan lebih parah setelah bundaran HI. Mobil parkir di tengah jalan protokol. Motor pun selap-selip lewat jalur Transjakarta. Ada pula yang lewat trotoar supaya…

Happy New Year 2013

Gambar
Time flies, everything runs so fast.
Tanpa terasa, tahun 2012 sudah lewat.
Welcoming to the new year, 2013.

Hmm.. So what is your resolution? Kalau udah ngomongin tahun baru, pasti identik sama resolusi. Buat saya, resolusi hanyalah resolusi. Saya nggak pernah semaksimal mungkin untuk mewujudkan semuanya. List resolusi tinggallah list. Lebih banyak yang tidak tercapai, ketimbang yang tercapai. In some points, resolusi itu terus berulang dari tahun ke tahun.

Namun tampaknya akan berbeda dengan tahun ini. I have one big resolution and i'm hoping so much, that dream will come in at the nearest time. Soon! Yup, MARRIAGE!