Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2012

Fall in Love with Jollyroo Cupcake!

Gambar
Selasa (25/12/2012) adalah kali kedua saya memesan kue di Jollyroo. Apakah kamu tahu Jollyroo? Okay, pada tulisan saya kali ini, saya mau kasih review toko online favorit saya, Jollyroo!

Dari deskripsi profile twitternya, Jollyroo,we serve home-made cupcakes... we'll give you just enough sweet in your mouth and more in your life... Tanpa saya kasih penjelasan lagi, rasanya kalian sudah bisa paham apa itu Jollyroo.

Berawal dari Jollyroo, saya baru tahu yang namanya cupcake. Hehehe, thanks Billy yang sudah memperkenalkan Jollyroo waktu ulang tahun Kompasiana ketiga :-) Saya orang yang paling nggak berani sama yang namanya coba-coba, apalagi kalau membeli sesuatu di online. You have to make sure that anything that you buy is well-condition, either taste, texture, size, even for price tag. Namun, karena ada Billy  sebagai penghubung saya ke Jollyroo, maka saya percayakan cupcake yang enak, yaa di Jollyroo itu.

Happy Mother's Day

Gambar
Happy mothers daaaayy buat seluruh ibu di Indonesiaaa :)

Yup, kata orang, tanggal 22 Desember adalah Hari Ibu kalau di Indonesia. Bagaimana di negara lain? Konon katanya, tidak. Jadi, Hari Ibu tidak dilaksankan secara serentak di seluruh negara.
Kenapa di Indonesia, tanggal 22 Desember ditetapkan sebagai Hari Ibu? Karena pada hari tersebut adalah hari berkumpulnya para organisasi wanita di Indonesia untuk melakukan kongres pertama perempuan Indonesia di Yogyakarta, 22-25 Desmber 1928. Keren ya!

Nah, khusus di keluarga saya, tidak pernah secara khusus merayakan yang namanya Hari Ibu. Hari Ibu cukup diketahui oleh mamah saya dan tidak ada perayaan apapun. Segalanya berjalan seperti biasa. Mama mengerjakan pekerjaan rumah. Jika saya sedang lengang, saya membantunya seperti biasa. Yaa pokoknya tidak ada perayaan khusus deh..

Lalu, pada hari ini saya iseng bertanya, "Mama mau apa di hari Ibu? Aku ikutan kuis nih, siapa tau bisa dapet setrika Elecrolux". Hahaha pertanyaan yang kon…

Christina Perri - A Thousand Years

Gambar
Well, akhir-akhir ini saya baru engeh sama lagunya Christina Peri-A Thousand Years, heheeh.
Kalau soal penyanyinya sih udah lama tau gara-gara anak Marcom di ruangan sebelah sering dengerin Gen FM yang muterin lagunya Christina berulang kali dalam sehari. Ampe bosen sebenrnya. Waktu itu, lagu yang sering diputer adalah Jar of Heart.

Pada suatu hari, temen saya, si Irmaw main ke kantor dan mengkontaminasi saya dengan lagu Christina Perri-A Thousand Years. "Ihhh dalem tau nis ini lagunya. Lo harus dengerin. Bahkan, sekarang ada part II nya loh. Nih ya dengerin, ya", kata si Irmaw dengan antusias.

Iya, iya, saya udah denger lagunya, sering bahkan. Cuman untuk liriknya sendiri, saya nggak pernah engeh. Nggak tau deh kenapa, akhir-akhir ini taste saya, selain ke makanan, menjadi kurang peka. Huahahaaha.. Akhirnya semenjak minggu (16/12) lalu, saya jadi sering dengerin lagu ini. Enak juga sih alunannya.

Cal-Roll Factory, Resto dengan Seribu Sushi!

Gambar
Anda senang sushi? Atau bahkan Anda pencinta suhsi? Sudah berapa restoran suhsi yang Anda kunjingi? Hhhhm, kali ini saya akan mereview sebuah restoran sushi bercampur gaya California. Nah lho? Sushi dari Jepang lalu ada rasa California-nya? Bagaimana bisa? Yuk, kita buka-bukaan di Cal Roll Factory Resto.