Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2012

Di Malaysia, Ada Stasiun Bus Senyaman Bandara

Gambar
Terminal Bersepadu Selatan atau yang selanjutnya disebut dengan TBS merupakan pusat terminal bus untuk jalur-jalur selatan di Malaysia. April 2012 lalu, saya berkesempatan ke TBS karena menaiki bus dari TBS untuk perjalanan menuju Johor Baru. Tersedia pula rute-rute lainnya, termasuk Singapura yang kesemuanya bisa Anda eksplor di web TBS.

Rupanya TBS ini merupakan bangunan baru. Untuk ukuran terminal bus, jika dibandingkan dengan Jakarta, gedungnya sungguh mewah. Tidak terlihat kalau ini adalah sebuah terminal bus. Meski masih terdapat sejumlah pembenahan gedung bangunan, jalur dari stasiun LRT Tasik Selatan menuju gedung TBS sangat nyaman dilalui.

Bayangannya seperti Anda melalui shelter-shelter Transjakarta yang masih bagus. Melalui jalan beralaskan seng yang hanya cukup untuk dua orang, Anda akan bertemu sebuah gedung permanen. Setelah itu, Anda dapat mempergunakan eskalator ataupun tangga manual untuk naik dua tingkat menuju gedung TBS.
Bagi manula dan penyandang caca…

Saat Si Pacar Ulang Tahun

Gambar
Seminggu Sebelum Tanggal 26 Mei 2012

26 Mei 2012 akan menjadi hari pertama kalinya saya merayakan ulang tahun si pacar. Maklum, hubungan kami belum berjalan setahun, hehehe. Sebenarnya saya sempet ragu awalnya. Bener nggak ya kalau dia ulang tahunnya tanggal itu.. Nyahahahaha.. Secara saya mencuri-curi datanya sudah lama banget, yakni pada saat dia isi bensin dan dompetnya ditinggal di dalam mobil. Kesempatan yang mepet saya gunakan untuk melihat SIM-nya dia hingga akhirnya tahu tanggal ulang tahunnya.

Nah, mendekati hari H, saya jadi ragu sendiri. Bener nggak sih kalau dia ulang tahun tanggal 26? Akhirnya 21 Mei 2012, dengan kondisi badan lelah plus nggak enak body, saya bela-belain ketemu dia demi melihat KTP-nya untuk tahu identitas lengkapnya. Dengan beribu alasan dan cara, saya mencuri pandangan ke data identitas dirinya. Yess, dipastikan benar bahwa dia memang ulang tahun tanggal 26 Maret. Saya pulang dengan kepastian dan nggak sia-sia ketemua dia.

Akhirnya saya mulai men…

anesanisa Shop, This is Our Online Shop!

ALOHAAA...
Yep, this is fridaaaay!!
Friday, I'm in Love..
Thanks God It's Friday..
Whatever it is, i wanna tell you bout my new bussiness.. kehkehkeh

Lately, seminggu ini si sebenarnya.. Saya lagi mencoba peruntungan di dunia bisnis perdagangan. Saya menjual all women things di blog sebelah (masih di blogspot juga). So far saya baru menjual pakaian untuk wanita, ke depan akan ada tas, mukena, parfume. Dulu pernah mencoba peruntungan juga, karena nggak serius akhirnya nggak keurus. Mudah-mudahan kali ini bisa lebih serius dan akhirnya sukses, ses, sess.. Buat modal nikah cyiiin. Ehh?? :P

Buat Anda yang tertarik, silahkan ditengok lapak saya di anesanisa Shop.
Berminat, langsung sajaa.. Di situ sudah ada cara-cara menghubunginya kok. heheheh..

Ok, i'll see youo around..
bubye :-)

Genting Highlands, Saat Dufan Dipindahkan ke Puncak

Gambar
Masih dalam rangkaian trip perdana saya ke luar negeri (#tridaysrainytrip), kali ini saya bercerita perjalanan saya ke Genting Highlands di Malaysia.
Menurut wikipedia, Genting Highlands merupakan puncak gunung dari pegunungan Titiwangsa di Malaysia serta menjadi tempat resort terkenal dengan nama yang sama. Genting highlands juga biasa disebut sebagai Las Vegas-nya Malaysia atau pusat cassino-nya Malaysia. Nah, untuk mencapai Genting Highlands, dapat Anda tempuh dari LCCT, KL Central ataupun Pudu Sentral menggunakan bus Go Genting dengan jadwal keberangkatan dan harga dapat Anda cek di sini. Intinya, tanyakan dahulu jam keberangkatan yang tersedia. Lalu, sesuaikan dengan rencana perjalanan yang telah Anda susun.


Berdasarkan web tersebut, maka sudah kami (saya dan abang saya) rencanakanlah perjalanan ke sana dengan memilih jam keberangkatan pukul 9 AM. Sekitar 7.30 AM kami tiba di KL Central dari bandara LCCT dengan menggunakan aerobus. Setibanya di KL Central, saya lihat loket tiket ke…

Dear You..

Gambar
dear you.. sorry for the inconvinience situation that i made for this several days.  the truth is i never meant to hurt you.  i never meant to make our relationship getting worse, worse, and worse.
i even dont know wht happened to me.  is it combination between PMS, boring, or expression from your answer whn i texted you?  i really really dont know.  or maybe it comes independent from those reasons?
i really really dont know. i thought that almost a month of this, this is the worst situation in our relationship.
and i was surprised whn u sent me an email, "lately, your act was so strange. is it the real you? i hope not. i dont like your behave like this" :|

Ada Pesta Duren di A&W

Gambar
Selasa (15/04) niatnya saya berencana mau menonotn The Avengers di IMAX 3D. Kan lagi booming  ceritanya tuh yaa. Okay, kebetulan bulan ini kedapetan shift pagi wicis pulangnya jam 14.00. Akhirnya dengan sistem tango, saya segera meluncur ke Gandaria City. Niatnya ingin nonton yang jam 15.30. Janjian juga di sana dengan pacar buat nonton bareng.

Pukul 15.00 saya sudah sampai di XXI Gandaria City. Ada 4 loket yang buka kala itu. Keempatnya dipenuhi antrean. Ya hanya 5-6 orang aja si per antreannya. Dari movie screen sudah saya lihat jadwal tayang film yang lagi main. Anda tahu saya menemukan apa? IMAX 3D .. The Avengers .. FULL! Wueddan! Orang-orang pada antre jam berapa ini? Jam 15.00 udah full booked untuk  semua jam pertunjukan, termasuk jam 21.00 -__-" Niat awal ingin nonton di IMAX 3D, karena penuh semua jadi kami batalkan untuk menonton.

Akhirnya berjalan tanpa arah, kami mampir ke Lotte Mart. Si pacar ingin membeli sabun mandi, nori (rumput laut), trus akhirnya merembet bel…

Ke Singapura Via Malaysia? Ini Caranya!

Gambar
Ada berbagai cara untuk Anda yang ingin bepergian ke Singapura dari Indonesia, bis melalui darat (misal via Malaysia atau negara-negara ASEAN lainnya yang berbatsan langsung dengan Singapura), laut (menyeberang dengan kapal fery via Batam), dan udara (pesawat). Kali ini, saya akan sharing salah satu caranya sesuai dengan pengalaman saya, yakni melaui darat (via Malaysia), tepatnya dengan bus.



Awal April 2012 lalu, saya berkesempatan untuk mengunjungi Malaysia dan Singapura. Ke Malaysia menggunakan pesawat dengan tarif murah. Lalu, melanjutkan perjalanan ke Singapura menggunakan bus dari Malaysia (transit dahulu di Johor Baru).

Perlu Anda ketahui bahwa saat ini pusat terminal bus di Malaysia terbagi menjadi dua, yakni Terminal Bus Puduraya (khusus melayani jalur-jalur perjalanan di wilayah utara) dan Terminal Bersepadu Selatan-TBS (khusus melayani jalur-jalur perjalanan di wilayah selatan. Khusus untuk bepergian ke Singapura, sebenarnya Anda tetap busa naik bus dari Termina…

Ke Orchard, Liat Apa Aja?

Gambar
Orchard Road, siapa yang tak kenal dengan nama itu? Setiap orang yang berkunjung ke Singapura, Orchard Road menjadi suatu tempat yang wajib dikunjungi, terutama para pencinta belanja. Bisa dibilang, nggak ke Singapur, kalau nggak ke Orchard Road. 
Nah, ada apa aja si di sana? 
Bagaimana bisa Singapur menjadikan Orchard Road sebagai tempat yang wajib dikunjungi? 
Trus bagaimana suasana di sana? 
Yuk, ikutin ceritanya :-)



Santai Siang Menikmati Orchard Rd., Singapura Siang itu, Selasa 10 April 2011, matahari Singapura benar-benar bersinar dengan terangnya. Pukul 11 AM saya tiba di Stasiun Kranji MRT. Perjalanan yang cukup melalahkan sebelumnya di Malaysia via darat. Kemudian, saya melanjutkan perjalanan menuju hostel kami di Singapur, tepatnya di Lavender Street.

Tidak punya banyak waktu. Setelah memberihkan diri di hostel kami, jarum jam telah menunjukkan pukul 00.45 PM. Baiklah, ini saatnya untuk eksplor Singapura di hari pertama. Dari tempat menginap, kami berjalan kaki ke MRT terdekat (Bo…